1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Air Putih Bantu Turunkan Lemak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Program diet kacau gara-gara sulit mengendalikan nafsu makan? Cobalah memperbanyak konsumsi air putih. Sebuah penelitian mengungkap bahwa konsumsi minimal delapan gelas air putih sehari dapat membantu mengurangi berat badan.

    Seperti dikutip dari laman Times of India, penulis 'The Snowbird Diet', Profesor Donald S Roberston, mengatakan bahwa air putih membantu mengikis lemak dalam tubuh secara alami.

    Roberston memaparkan hasil penelitian yang mengungkap bahwa lemak dalam tubuh akan bertambah ketika kurang mengkonsumsi air. Sebaliknya, minum air banyak dapat menurunkan kadar lemak dalam tubuh.

    Semua itu terkait dengan kecukupan air bagi ginjal. Asupan air dalam tubuh yang kurang akan membuat ginjal tak berfungsi dengan baik. Akibatnya, sebagian muatan di ginjal akan berpindah ke hati yang bertugas mengolah cadangan lemak menjadi energi untuk tubuh.

    Tapi, ketika hati juga harus mengolah muatan dari ginjal, fungsinya menjadi tidak maksimal. Ini jelas membuat metabolisme lemak turut terganggu. Lemak akan menumpuk dan memicu kenaikan berat badan.

    Mara Z Vitolins, ahli nutrisi dari Wake Forest University Baptist Medical Center juga sepakat dengan penelitian yang menyebut air putih merupakan pereda nafsu alami. "Terkadang sulit membedakan antara haus dan lapar, karenanya coba minum dulu dan tunggu 20-30 menit untuk membaca tubuh apakah benar-benar lapar," katanya di Science Daily. (Rudy Bun)

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Ada yang bisa jelaskan berita ini secara ilmiah?
    Air dan lemak tidak bisa bercampur. Lalu? Mengikis pake cara apa?
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    nah ntu die. setau saya juga yg bener tuh teh hangat bisa bantu ilangin lemak. ente kan bu dokter, penjelasan??

     
  5. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    bnr juga ya. minum air putih yg banyak bs ngbantu buat nurunin kadar lemak tubuh.
    tp, spanjang yg ane tw, dalam proses mnghasilkan energi di dalam sel, dibutuhkan juga air.
    ane lupa tahapan-tahapannya.
     
  6. Offline

    bendoth666 Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bukannya batu aja bisa ancur klo disiram ama air terjun ya...
    mungkin bisa dianalogikans eperti itu :)
     
  7. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Yang gw tau cuma air bisa mengendalikan nafsu makan kita agar ga berlebihan, maksudnya gini, kita lagi laper trus makan, makannya dselingi ama minum juga, jadinya kita cepat kenyang, jadi ga nambah makanan lagi....tp kalau air ngikis lemak gw ga tau....
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Justru itu, menurut gw ini susah dijelaskan...
    Di mana2 peluntur lemak itu harus suatu zat yang lipofilik di dalam dan hidrofilik di luar, biar bisa dikeluarkan dari tubuh lewat cairan ekskresi...
     
  9. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Waduh, masih simpang siur beritanya ya. Setau ane sih minum air sebelum makan bisa bikin nafsu makan berkurang. Soale perut dah kembung duluan.
     
  10. Offline

    RFShipper Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    HAHA karna itu rajin2lah minum air putih, trutama saat pagi hari.
    Bisa menjaga keseimbangan tubuh dan mncgah dhidrasi tman2.^^
     
  11. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,065
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,952 / -2
    ane sering kok minum air putih tp bukannya hilang ini lemak, malah nambah :sigh:
     
  12. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    apakah konsumsi lemaknya dikurangi juga ?? atau tetap makan lemak (santan ,gorengan dan teman teman ) tapi mengandalkan si air putih ???


    mungkin fungsinya sekalipun bener bisa mengikis lemak,, ga bisa kaya kita cangkul tanah langsung banyak..
    sedikit2..

    :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    roguespear Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    brarti harus minum air putih trus tunggu 20-30 menitan ya..??
    biar bisa bedain aus doang atau laper beneran...

    kayaknya harus hindarin makanan berlemak juga deh..klo makan makanan itu juga malah nambah lemaknya,..
     
  14. Offline

    sungminningnong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,617
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,372 / -0
    rupanya,air putih bisa bantu ngancurin lemak..
    nice info.dan mesti dilakuin niey.supaya berat badan turun

    hohoho
     
  15. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    saya suka sekali minum air putih tuh..:garing:

    sebelum makan,saat makan,sesudah makan,sebelum tidur,stelah bangun mesti minum air putih:boong:
     
  16. Offline

    lalaland Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Lebih bagus lagi klo minumnya air dingin.
    Gw sih pernah baca di blognya michelle phan kalo minum air putih sebaiknya yg dingin.
    Soalnya klo minum air dingin, tubuh kita bakal membakar kalori yang dibutuhkan buat menaikkan suhu air yg kita minum
    supaya suhunya sama dengan tubuh kita, biar lebih mudah diserap tubuh.
    Cuma yah air dingin perlu waktu lebih lama untuk diserap tubuh drpd air hangat.
     
  17. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    apa bener ya :???:
    gw udah berkali-berkali minum air putih secara rutin kok gag turun-turung beratnya :suram:
     
  18. Offline

    vaxyu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    air banyak manfaatnya sih buat diet di buku yg ane baca
     
  19. Offline

    yanae2010 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    air putih minuman wajib setiap hari yang paling seger...... ^^
     
  20. Offline

    NashQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    bener ke ngak berita ni?

    gw minum 1.5 liter air putih setiap hari.. tak turun pun berat badanya
     
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    soalnya lebih byk makannya daripada minum air putih tuh. (kek ane :sigh:)


    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.