1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Agar Saksi Tak Bohong, Pansus Diminta Panggil Uya Kuya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Seringkali saksi pansus angket memberikan jawaban yang berubah-ubah. Tak jarang pula yang mengaku tidak tahu menahu. Menghadapi ulah saksi seperti ini, para aktivis pun mengusulkan agar pansus menghadirkan para penghipnotis.

    "Daripada bilang tahu nggak tahu lebih baik panggil Rommy Rafael," kata Aktivis Komite Penyelamat Keuangan Negara (KPK-N), Adi Massardi, sambil tertawa.

    Hal itu disampaikan Adi saat ditemui pansus Century di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (15/1/2010).

    Spontan mahasiswa dari BEM UI bersama aktivis lainnya dan anggota pansus pun ikut tertawa.

    Tak hanya Rommy Rafael, penghipnotis dan pesulap lain, Uya Kuya pun diusulkan agar dipanggil pansus. Uya yang biasa mengusili orang diharap bisa membuat para saksi jujur di alam bawah sadarnya.

    "Kalau tidak bisa Rommy Rafael lebih baik Uya Kuya saja," celetuk aktivis KPK-N lainnya, Marwan Batubara disambut tawa seisi ruangan.

    Selain meminta para penghipnotis hadir, para aktivis dan mahasiswa ini pun meminta kepala pemerintahan RI untuk dipanggil. "Oleh karena itu kami minta pansus segera memanggil dan memeriksa Presiden SBY," kata Marwan.

    Sementara itu, anggota pansus dari FPG Bambang Susatyo, sebelumnya pun pernah berpikiran serupa. Bambang memikirkan cara membuat saksi memberi keterangan jujur.

    "Bagaimana kalau lie detektor kita terapkan di pansus, supaya keterangannya jelas dan jujur," kata Bambang kepada wartawan, Kamis (14/1/2010).

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    uya kuya ?? [​IMG][​IMG]

    kalo romy rafael sih gw percaya

    masak uya kuya,,
    kan acaranya boongan gitu [​IMG][​IMG]
     
  4. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    uya kuya kan acaranya boongan kali :lol::lol::lol:
     
  5. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :haha: bagus juga tuh idenya..
    tar biar dihipnotis sama ank nya uya aja.. :haha:
     
  6. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,974 / -0
    mendingan disuntik pake serum kejujuran aja...
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kalo dipangguilon uya kutya,
    kahsus century uang udah kayak dagelan politik ini bakalan semakin humoris:lol:
     
  8. Offline

    hdsuryadi Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sekalian aja panggil ajis gagap....:lol:
     
  9. Offline

    gustinz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    entah kenapa gw gak percaya sama uya kuya...
    aneh2 aja nih pansus
     
  10. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    uya kuya ...
    itu masi amatiran banget
    waakakka
     
  11. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    emang uya kuya boongan yah..?
    wa liat aksi sulapnya ama anaknya aja jago jago..


    ya ga tau juga sih sulap asli kayak gimana :hahai:



    mending juga panggil tim opera van java..
    biar pada ngelawak disana :hahai:
     
  12. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    boleh juga,tapi harus adil nda cuma para saksi yang diperiksa sama si kuya dan rafael
    pansus juga harus diperiksa,apakah memang mereka bertekad untuk mengungkap kasus century atau tujuannya cuma membawa kepentingan partai oposisi yang kalah pas pemilu kemarin
    siapa yang tahu
    :hahai:
     
  13. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    swt uya kuya :swt:

    mending makek alat deteksi kebohongan yg kayak di film2 aja, ntar kan kalo ketauan ngibul bisa keliatan tuh di alatnya :hahai:
     
  14. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    haaalaaah masa iya uya kuya.....acarany aja meragukan kebenaranny malah mo dipanggil buat beginian....

    aya-aya wae ni pansus.....serius ngapa kerjanya.....
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    uya kuya makhluk macam apa itu???

    kura kura atau manusia??

    :hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:
     
  16. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Jangan Uya Kuya aja yang dipanggil, segenap tim Opera Van Java, terus sama kru2 extravaganza panggil aja, gw rasa acara menyelidiki kasus century jadi acara lawak :hahai:
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    ini kykny aabizz nonton film IRIS kali yh :???:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    bukan sekedar humoris lagi...

    ntar sinetron2 ratingnya pada turun coz orang2 pada ngakak nonton "Pansus feat. Uya Kuya"
     
  19. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    ide bagus tuh...
    biar dihipnotis aja sekalian sama bang romy
    gak bisa boong lagi dah :lol:
     
    • Like Like x 2
  20. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    hwee..?

    knapa uya kuya...?

    Skalian aja manggil tommy rafael... >_<
     
  21. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    uya kuya kan acaranya cuman boongan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.