1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Buy 1 Get Two! Beli VIP atau Maximum 30 Hari, dapat gratis 60 Hari. Promosi hanya berlaku di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Info agar nasi tidak cepat basi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by radhianwahyu, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    radhianwahyu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +60 / -0
    agar nasi tidak cepat basi...
    selain menggunakan pemanas....
    nasi sebelum di masak...
    Code:
    air rebusannya di campurkan air jeruk nipis (1/2 biji aja)
    nah dengan begini walau tanpa memakai pemanas nasi pun, nasi yg sdh masak nantinya akan bertahan lama

    semoga bermanfaat bagi yg hobi makan nasi:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 6
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,428 / -0
    berasnya brp liter?
     
  4. Offline

    radhianwahyu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +60 / -0
    1 liter buat...
    Code:
     1/2 air jeruk nipis
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    seatea Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,204
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,242 / -0
    Bagus nih sarannya. Soalnya entah kenapa nasi gw ga tahan lama walopun udh pake rice cooker. Kalo masak nasi sore untuk malam dan pagi, paginya nasinya udah benyek gitu. Akan saya coba nanti pas puasa, biar saya ga usah bolak balik masak nasi kalo sahur. Ada alternatif selain jeruk nipis? Pake garam?
     
  6. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    tp pengalaman nyokap dirumah walopun dikasih jeruk nipis tp masih suka rada basi, dan alhasil ganti magic jar. kayanya alat memasaknya juga pengaruh deh gan. apa cuma gw doang yah??
     
  7. Offline

    linkonline ★★★★★ Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,436
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,948 / -0
    beneran bisa nih..?? baru tau gw..
    nanti dicoba deh, daripada nasinya dibuang gara2 basi..
     
  8. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +91 / -0
    tp ati2 aja soalnya biasanya di nasi emak gue juga dimasukkin sak biji2nya, jadi pahit :dead:
     
  9. Offline

    firexxx Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bs d coba ne tips jeruk nipisnya..
    bsk pagi d coba deh sp tao berhasil nasi nya ga cepet basi..
     
  10. Offline

    c_dayt Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50 / -0
    iya nih gan.. sebenernya ngaruh ga ama rasa nasi tersebut...????
    reviewnya tambahin lagi dong, bagi yg udah nyoba..
    sapa tau kalo berasnya biasa trus dipake jeruk nipis rasanya jd lebih enak/pulen kan lebih mantapp!!!!! :peace:
     
  11. Offline

    bighendz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +12,320 / -0
    nice info gan ......
    biasanya mak ane kalo masak nasi biar ga cepet basi itu masaknya dikit - dikit aja :haha:
    kalo abis baru masak lagi
    ato kalo nggak gitu pasti sebelum basi udah ane habisin dulu :xiexie:
    yang pake garem itu mah emang bener awet tapi nasinya jadi asin bro .......
    ngikut nambahin info .........
    kalo nasi pengen ga cepet basi . coba kalo masak nasi setelah dua jam ngga di makan ...... tuh rice cooker / magic jar jangan di nyalain alias di cabut aja ...... trus nasinya di angin - anginin , pas 30 menit sebelum makan baru di nyalain lagi :elegan:
     
  12. Offline

    poezza1008 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,257 / -0
    gua tinggal didaerah dingin, jdi bukan cma nasi, yang laen pun awet, tahan lama, gk cepet basi..

    jdi intinya biar nasi gk cepet basi, masukin kulkas aja biar adem.. hehe
     
  13. Offline

    feaze Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +389 / -0
    kalo gw biar enak+pulen+awet dicampur sama agar-agar yang warnanya bening.

    Recommended sih pake yg cap burung walet
     
  14. Offline

    zun Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau ane buat nasi biarin dingin setelah masak baru deh di tutup
    biar g ada uap air kumpul yang biasa cepat basi oya tempat nasi habis dipakai langsung cuci
     
  15. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    oh ya ada satu cara.... katanya bisa ditambahin agar2 waktu beras setengah matang... katanya bisa nambah enak nasinya n bisa bikin awet nasinya....
     
  16. Offline

    zentaizhou Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ga mempengaruhi rasa kah?? soal nya kan pake jeruk nipis, pasti asem gimana gitu...
     
  17. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,345 / -0
    1 liter beras untuk 1/2 jeruk nipis yah?
    g keasamantuh ntr nasinya?
    klo masak di magic jar jg gw biasanya g smp 1 liter,
    ntu gmn takarannya?
     
  18. Online

    hizaa Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    wah patut di coba nih....

    berarti kalo gue yang biasa masak 2 ampe 3 liter perhari makenya 1 jeruk nipis yah...

    tapi semuanya tergantung sih,,kalo kita nyuci berasnya gak bersih nasinya juga cepat basi
     
  19. Offline

    kepik Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Infonya nanti dicoba, sekalian mau nanya klo biar ga kering gmn?jd sy klo masak pagi pke rice cooker, pulang kerja malam nasinya emang ga basi tapi suka kering..,jadi banyak yg kebuang..makasih
     
  20. Offline

    sar_anhar Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gan kalo masak pake panci yang paling bagus takaran beras dan airnya gimana biar nasi tanak dan ga cepet basi?
    soalnya gw kalo masak di panci bawahnya mesti gosong..
     
  21. Offline

    oewank_blue Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +170 / -0
    kalo masalah gosong, biasanya pengaruh dari rice cookernya..
    pengalaman aye sih, kalo rice cookernya udah 'jadul' suka bikin gosong bawahnya..

    tpi kalo model2 yg baru2, yg udah make panci anti lengketnya..
    kemungkinan gosong kecil..

    untuk air..
    biasanya aye nakarnya, permukaan aer setinggi 2 ruas jari tengah molai dari ujung jari sampe 2 ruas jari ke pangkal..
    nah ujung jarinya itu berada di PERMUKAAN beras yg udah masuk panci, jdi jarinya ENGA di tancepin ke beras/nyentuh dasar panci..

    emm.. ngerti kan maksutnya..? :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.