1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Agar Gangguan Layanan Produk Telkom cepat Ditangani

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smarty, Feb 26, 2011.

  1. smarty

    smarty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +106 / -0
    Based on Pengalaman:
    Sory, khusus pengguna layanan Telkom (Speedy, Flexi, Telepon Rumah,dll) :peace:
    Gan, klo kamu pernah ngalamin gangguan pada produk telkom, pasti sebel banget. Apalagi klo gangguan sudah dilaporin tp belum bener2 juga :panda:
    Nah, sekarang gw share cara jitu agar laporan gangguan cepet ditangani:

    Cara resmi dan Cepet Selesai

    Laporkan gangguan ke alamat ini:
    http://www.telkom.co.id/contact/service.php?op=fkeluhan
    Masukkan semua data yang bertanda *
    Cepet selesi gan :top:
    Keuntungan:
    1. Ga perlu telpon2 ke 147..
    2. Ga perlu repot2 ke Plasa Telkom..
    3. Gangguan cepet kelar
    Kekurangan:
    1. Klo yang gangguan internet Speedy...ga konek sama sekali..ga bisa akses linknya :hot:

    Cara Ga Resmi dan Cepet Selesai Juga

    Dateng ke Plasa Telkom cukup 1 kali selamanya. (wow..!! kok cuma 1 kali???)
    Kamu dateng ke plasa telkom, kenalan ama Karyawan telkom, minta no telponnya..
    Nah, Pas ada keluhan layanan berikutnya, tinggal telpon kenalan kita deh :haha:
    Keuntungan:
    1. kenalan bisa milih yg cakep, bisa diangkut jadi calon dech...
    2. siapa tau ada lowongan, bisa nitip CV dech..
    3. Gangguan cepet kelar jg, kan ga enak sama temen sendiri ga cepet dilayani :peace:
    Kekurangan:
    1. harus punya modal tampang dan keberanian :boong:

    moga manfaat ya...:hero:
    klo berkenan boleh kasih ijo-ijo
     
  2. boomee

    boomee Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +13 / -0
    lumayan gokil tipsnya, tapi mengena :top:
    btw, TS dah dapet kenalan yang OK punya belum ?
    oia, pasti tips ini gak jauh-jauh dari pengalaman pribadi ya :peace:
     
  3. juggybuddy

    juggybuddy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +23 / -0
    hahahaha, bisa juga tuh,
     
  4. _neyy_

    _neyy_ Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    _jiah,, lucu trik ny,,
     
  5. eka23

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    68
    Ratings:
    +26 / -0
    cara no 2 nya itu loh....ahhahahah harus tebel muka sksd pas orang lagi kerja hahahaha
     
  6. fizhie

    fizhie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +19 / -0
    klo ane mh pas pertama pasang minta no hp yg pasang .. trus pas da gangguan telpon orng yg pasang.
    klo dia gg nongol, telpon lagi dan lagi,..
    biasanya klo dah 3x nelpon langsung nongol trus dibenerin deh :hahai:
     
  7. adiks

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9 / -0
    uwaaaaaaaaaaaaaa test ah ..........gua telpon 147 dah 50 kali selama 5 hari n ke plaza 2 kali per 5 hari blm kelar jg ........speddy nggak sa konek ,terpaksa pinjem modem temen buat kerja.
    akhirnya seacrh sendiri di google pemecahan masalahnya , dan berhasilllllllllll
     
  8. nyanyut

    nyanyut Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju gan...
    klo ane sih dah beberapa kali complain speedy biasa (30x24jam)
    dah bulak balik,akhirnya kenal teknisi yg cocok
    minta no hp nya deh,itu paling mantab..tiap gangguan tinggal minta tolong dia deh
     
  9. fizhie

    fizhie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +19 / -0
    emang lebih baik gti gan, cz kalo komplen ke 147 ato plaza telkom kn yg komplen bukan kita aja pasti komplen kita bakal kslip diantra komplen yg lain,..
    klo dah kenal ma teknisi mh enak bakal cepet selesai masalahnya :hahai:
     
  10. polikujy

    polikujy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,103
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +88 / -0
    Hah....after service telkom emang buruk....:sigh:

    Tapi cara kedua boleh juga tuh...

    sekaligus kenalan...:top:
     
  11. adib_ikhsani

    adib_ikhsani Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +13 / -0
    tapi klo manggil teknisi langsung tanpa melalui telkom biasanya kena biaya charge....biasanya sih berkisar 20-30 ribu rupiah tergantung keluhannya, klo diutus dari telkomnya setelah kita laporan kan gratis, tapi emang waktunya agak lama sih....ada kelebihan dan kekurangan masing2
     
  12. arcanine

    arcanine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +29 / -0
    Cara ga Resmi :lol:
    boleh jg ya kalo dipraktekin.
    Tp syng plasa telkom deket ane ga gitu besar, jadi ga gitu bisa banyak milih :swt:
     
  13. SUKAKU256

    SUKAKU256 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahahaha.... ada2 ajan nih yg share.....
    tapi nice info jg nih.....:niceinfo::niceinfo::niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  14. naoesvian

    naoesvian Beginner Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    klo semisal yg kila laporin tentang jaringan internet percuma dong kan harus konek ma internet..a akhir2 nya ya 147 juga... hehehehehe
     
  15. pimenpimen

    pimenpimen Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +6 / -0
    haha triknya lucu juga,,
     

Share This Page