1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

After 12 Radio

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kang flame, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kang flame Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    2,979
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,261 / -0
    i love writing, berikut adalah story gue terbaru... bener2 baru bikin dan dapet ide..
    akan kuupdate secepatnya, jika ada yang berminat mendengar kelanjutannya.

    terimakasih responnya..

    saran2 teman2 sekalian sangat membangun!!!

    after 12 radio synopsis deleted (soale bs jadi spoiler) :P

    Chapter I : Prologue

    Zen berdiri diatas atap gedung berlantai 46, menatap bebas kaki langit yang terbentang membiru luas bagai lautan. Ia melangkah perlahan menuju tepian gedung, menunduk melihat ke arah dasar gedung dan merasakan adrenalinnya terpacu. Menegangkan namun menyenangkan.
    Dalam hatinya ia bertanya,

    “Apa arti hidup bila semuanya tergaris oleh takdir?”
    “Apakah aku punya kekuatan untuk merubah takdir?”
    “Apakah jika aku meloncat sekarang, maka takdir hidupku juga terhenti?"

    Zen terdiam, memejamkan mata dan menyatu dengan angin yang membelai rambut ikalnya. Sudah penat ia akan hidup, membiayai dirinya sendiri hanya sebagai wartawan lepas. Sejenak ia melangkahkan kaki kanannya sejengkal dari tempatnya berpijak. Berharap mati. Zen menegakkan kepala, Ia membuka matanya, seolah ingin merekam sesuatu ke dalam otaknya sebelum ia jatuh terhempas ke tanah.
    Niatnya terhenti, saat melihat sosok pria sedang terburu-buru diatas apartemen tepat didepan gedung ia berada.

    Pria itu nampak gelisah dan mencari-cari sesuatu, Dengan kamera SLR Digital D-90 Zen berusaha mendapatkan gambar lebih jelas. Terekam jelas dalam lensa kameranya pria itu mengeluarkan sesuatu dari saku bajunya, meletakkan benda itu kedalam kardus bekas, lalu pria bertubuh kurus itu menuju tangga darurat.

    Sesaat kemudian 2 orang tinggi dan tegap muncul dari bawah tangga darurat, Raut mukanya tidak terlalu jelas karena memakai jaket dengan tudung kepala. Hanya terlihat sebuah goresan luka dekat bibir pada salah satu pria tersebut. Pria kurus itu terkejut dan berlari menjauhi kedua orang tersebut. Zen dengan seksama merekam kejadian tersebut, pria kurus itu berlari ketepian gedung apartemen dan meloncat bebas menggapai udara seakan ia bisa melayang seperti superhero…..

    Tubuh pria itu hancur berantakan di dasar gedung, Zen mual dan pusing dibuatnya. Melangkah mundur dan menghela nafasnya,

    “Hey!!! Tetap disitu!!” seru salah seorang pria tegap seraya menunjuk Zen

    Gawat. Dia melihatku, batin Zen
    Zen berlari dan turun dari tangga atap, mencari lift untuk segera turun kebawah. Adrenalin yang termpompa kedalam tubuhnya belum saja berhenti, tapi ia dipaksa untuk melihat tubuh terjun bebas dari atap apartemen karena kejaran 2 pria misterius. Zen menjadi saksi tunggal atas kejadian tersebut, dan Zen yakin ia adalah target berikutnya!

    Sementara itu…
    Di apartemen seberang kedua pria tegap menuruni gedung dengan lift, salah seorang dengan luka di dekat bibirnya berseru pada rekannya.

    “Pastikan dia mati, dan lacak keberadaan gadget itu”
    “Siap bos” jawab rekannya

    Sampai di lantai dasar, Si codet menyeberang jalan dan menuju gedung tempat zen berada seraya meraba sebilah pisau dibalik punggungnya, sedangkan rekannya membaur dengan kerumunan orang-orang yang mengitari pria kurus yang bernasib malang tersebut. memastikan bahwa pria tersebut benar-benar sudah tak bernyawa!

    to be continued....
     
    Last edited: Dec 15, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmm, bikin cerita bersambung?? lumayan d.. terusin aja... siapa tau ada yg mo modalin bwat jadi novel :D
     
  4. Offline

    theeoenk-sama Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +656 / -0
    bagus-bagus.....tapi ini jadiin themeny aj dulu...abis kalo buat cerita bersambung terlalu "to the point" kayanya....gimana klo kaya novel2 diluar negeri.....yg pake crita diawali dari kisah atau riwayat hidup si tokoh..."once upon a time.....bla..bla..bla".

    minimal dari rumus 5W ada sebagian yang diulas..
    - (who) Zen?
    - (what) Zen doing?
    - (where) seting ceritanya?

    bagus ceritanya..lanjut ya...
     
  5. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    ya crita bersambaung padahal lagi seru baca...

    btw setuju @atas... untuk crita bersambung kurang bumbu2...alias to the point pendeskripsiannya juga...

    perhatiin d klo novel2 yang laris manis alias top seller pasti banyak pendeskripsian to hal2 yang membuat tegang lainnya

    misalnya kayak yang D347H ternyata DEATH mungkin itu bisa dibuka belakangan biar klimaksnya semakin seru....

    btw cuma saran c...
    moga2 membantu...

    tapi ide critanya keren kok.....
    yang penting ide kemampuan menulis bisa dilatih...
    hehehe....
     
  6. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    ya crita bersambaung padahal lagi seru baca...

    btw setuju @atas... untuk crita bersambung kurang bumbu2...alias to the point pendeskripsiannya juga...

    perhatiin d klo novel2 yang laris manis alias top seller pasti banyak pendeskripsian to hal2 yang membuat tegang lainnya

    misalnya kayak yang D347H ternyata DEATH mungkin itu bisa dibuka belakangan biar klimaksnya semakin seru....

    btw cuma saran c...
    moga2 membantu...

    tapi ide critanya keren kok.....
    yang penting ide kemampuan menulis bisa dilatih...
    hehehe....:flowers:
     
  7. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..bagus..
    baru part 1 aja uda buat deg2 an
    di tunggu ya part 2 na
     
  8. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    okok... i'll be waiting...
     
  9. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    lama juga part dua na..gag keluar2
     
  10. Offline

    Kimpoi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,125 / -0
    Dah 1 bulan baru 1 chapter:swt:
    Males bacanya,ga akan disambung kayanya......
     
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    biasa lah namanya penulis pending cerita dy..
    mgkn lage bingung cari inspirasi..
    baca koran sindo aja pak..hehe
     
  12. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    wakakakaak ud sebulan..

    TS-nya udah ngacir entah kemana :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.