1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Adonan Mie

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by youngpadawan, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    youngpadawan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +93 / -0
    wah lom ada yah thread untuk resep2 segala macam mie, klo gitu gw buat dan mulai dari gw yah he5x...

    ini resep2 dasar untuk buat mie:

    MEMBUAT MIE

    Bahan untuk membuat mie:
    250 gr tepung terigu protein tinggi
    1 sdt air ki
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt cmc (pengikat dari pati2an)
    100 ml air
    6 tetes pewarna kuning muda

    Cara mengolah mie :
    Dalam wadah plastik, aduk tepung, air ki, garam dan cmc.
    Tambahkan air yang telah ditambah pewarna, aduk rata lalu gumpalkan.
    Giling dengan gilingan mie dari ukuran terbesar sampai ukuran no.2 tiap ukuran gilingan, digiling 2-3 kali sampai licin.
    Potong-potong menggunakan gilingan mie.
    Tabur dengan tepung tapioka biar tidak lengket.
    Rebus dalam air mendidih hingga matang, lalu angkat kemudian lumuri minyak goreng, aduk rata dan mie siap untuk diolah



    MIE LEBAR

    BAHAN:
    - Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram
    - Garam 5 gram
    - Telur ayam 2 butir, kocok lepas
    - Air 140 ml
    - Sodium karbonat 3 gram
    - CMC 1 sendok teh
    - Tepung maizena 1 sendok makan

    CARA MEMBUAT:
    1. Blender air dan CMC hingga rata.
    2. Tuang larutan CMC ke dalam campuran tepung terigu, garam dan sodium karbonat, aduk hingga rata.
    3. Uleni sambil ditambahkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata.
    4. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
    5. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukurannya lebar. Taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat satu sama lain.
    6. Rebus mi hingga lunak, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
    7. Mi siap diolah

    Standar Untuk 500 Gram
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    youngpadawan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +93 / -0
    resep mie yang gw punya selama ini... credit buat semua pihak yg ngasih info :D

    sebenernya gw dah punya resep ini dah lama....akhirnya ikutan sharing..

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    silahkan di coba :D terus terang gw baru coba 1 resep yang resep dasar duank hahahaha....

    :piss:
     
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 6
  4. Offline

    c0nan88 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    air ki apaan tuH?
     
  5. Offline

    qoemaen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo bkin mie kriting gimana???
     
  6. Offline

    youngpadawan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +93 / -0
    Air ki atau air kinin itu dapat mengawetkan mie dengan aman, karena air ini diperoleh dari proses pengendapan air dan abu merang padi, air ki bisa dibeli di toko-toko obat Cina.

    klo ma buat sendiri juga bisa sih, caranya tinggal membakar merang padi, kemudian ambil abunya, lalu dicampur air dan endapkan.

    hehehe...lumayan buat mi ga cepet rusak. tp klo ga pake juga ga gpp sih, waktu itu gw coba tp harus lsg di masak tuh mie nya, klo di taro di kulkas biasanya bsknya agak lembek.
     
  7. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mie...mie...
    mie ayam resepnya pa???
     
  8. Offline

    kiekie Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah itu mie lebar yang biasa di mie bangka apa bukan?
    ngidam mie lebar bangka ni
     
  9. Offline

    Horsa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ada yg punya resep mie keriting ga?
    Sekalian minta resep bikin mie ayam yang enak...
     
  10. Offline

    oonbanget Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    kyknya enak tuch patut di coba kalo bahannya telor ayam diganti telor bebek bisa g ya
     
  11. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    wah lumayan dripada beli mi khawatir ada pengawet/formalin

    toh kyknya cepet bikinnya:sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.