1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Adakah yang sempurna? Siapa?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Oct 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,129 / -0
    Ini kisah perjumpaan dua orang sahabat yang sudah puluhan tahun terpisahkan hidupnya. Mereka kangen-kangenan, ngobrol ramai sambil minum kopi di sebuah cafe.

    Awalnya topik yang dibicarakan adalah soal-soal nostalgia zaman sekolah dulu, namun pada akhirnya menyangkut kehidupan mereka sekarang ini.

    "Ngomong-ngomong, mengapa sampai sekarang kamu belum juga menikah?" ujar seorang kepada temannya yang sampai sekarang membujang.

    "Sejujurnya sampai saat ini saya terus mencari wanita yang sempurna. Itulah sebabnya saya masih melajang. Dulu saya berjumpa dengan seorang gadis cantik yang amat pintar. Saya pikir ini adalah wanita ideal yang cocok untuk menjadi istriku. Namun ternyata dimasa pacaran ketahuan bahwa ia sangat sombong. Hubungan kami putus sampai di situ."

    "Suatu saat, saya ketemu seorang wanita rupawan yang ramah dan dermawan. Pada perjumpaan pertama, aku kasmaran. Hatiku berdesir kencang, inilah wanita idealku. Namun ternyata belakangan saya ketahui, ia banyak tingkah dan tidak bertanggung jawab."

    "Saya terus berupaya mencari. Namun selalu saya temukan kelemahan dan kekurangan pada wanita yang saya taksir. Sampai pada suatu hari, saya bersua wanita ideal yang selama ini saya dambakan. Ia demikian cantik, pintar, baik hati, dermawan, dan suka humor. Saya pikir, inilah pendamping hidup yang dikirim Tuhan."

    "Lantas," sergah temannya yang dari tadi tekun mendengarkan, "Apa yang terjadi? Mengapa kau tidak segera meminangnya?"

    Yang ditanya diam sejenak. Suasana hening.

    Akhirnya dengan suara lirih, sang bujangan menjawab, "Baru belakangan aku ketahui bahwa ia juga sedang mencari pria yang sempurna."
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    maksudnya apa om?
    ane gak ngerti nih :???:
     
  4. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    @ atas

    Mungkin mksudny tentang orang yg ingin mencari seseorang yg sempurna, padahal dia sendiri blum sempurna...

    IMO,
    kesimpulan dari crita ini adalah kita tidak boleh memandang keburukan orang lain trus... liatlah juga keburukan diri sendiri juga....
    Lalu pesan kedua yg gw dpt, think positive! hargai semua orang yg kau temui... jgn hanya memandang kburukan orang itu trus... :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    tul ... didunia ini ga ada yg sempurna tutupi kekurangan pasangan mu dengan kelebihanmu bgitu juga sebaliknya kekuranganmu ditutupi oleh kelebihan pasanganmu ...
     
  6. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    :lol::lol
    brarti si cowo ebat dunk ngaku diri gag sempurna..:haha:
    mmg lah manusia gag ad yg sempurna:hahai:
     
  7. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    ^
    Double Post :swt:

    Saya paham ceritanya di akhir nih, intinya si pria lagi cari wanita yang sempurna, dan kalo ga sempurna ga mau, dan setelah bertemu dengan wanita terkahir yang dia pikir sempurna, dia merasa ngga layak buat bersama wanita itu, karena si pria sendiri merasa belum sempurna :terharu:

    Intinya sih gan, kalo nyari yang sempurna di dunia mah kaga ada, sakit hati yang didapet, malah kita tu bakal bersinar ditengah ketidaksempurnaan kita~ :top:

    Anyway, nice sharing bro~
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    yg ga sempurna + ga sempurna
    baru bisa jadi sempurna...
    dengan saling menutupi kekurangan pasangannya.

    jadi inget kalo kita tidak harus menjadi yg sempurna dlm segala hal.
    manusia kan memang ga sempurna.

    nice post!
     
  9. Offline

    snakeeyes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    betul jg ni.. mengena jg bwt g.. TT
     
  10. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    sebuah refleksi kehidupan yang bagus....:top:

    sebelum kita menilai orang lain..
    ada baiknya kita bercermin terlebih dahulu..
     
  11. Offline

    imjune Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,359 / -0
    Lebih tepatnya tu cowo bukannya mengaku ga sempurna, tapi baru nyadar kalo dia tu sebenrnya ga sempurna.
     
  12. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kesempuranaan hanya milik Sang Pencipta...
    hahahaha...

    biarpun ada manusia yg memiliki raga sempurna, tetapi belum tentu hatinya sempurna...

    kesempurnaan itu sudut pandang...
     
  13. Offline

    allandform Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,867 / -0
    just feel you are the best...gak perlu jadi sempurna...
    kesempurnaan hanya milik tuhan...
    so...cintailah kekuranganmu dulu supaya bisa kamu perbaiki menjadi kelebihan...tapi jangan kau banggakan kelebihanmu dulu...karena itu akan sangat membuat kau rugi nantinya...
    be urself...
     
  14. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Manusia tak ada yang sempurna, karena setiap manusia itu berbeda!!! :robot:
     
  15. Offline

    febby88 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kau begitu sempurna
    di mata ku kau begitu indah
    kau buat diriku
    akan selalu memujamu...

    dia sempurna karena aku mencintainya
    -love works-
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw sempurna.
    Mata gw pas 2, kuping juga 2, hidung 1 mulut 1, semua terletak di tempat yg tepat.
    Bentuk wajah standar, rambut biasa aja.
    Tangan gw juga 2, kaki 2, gak ada kurang atau lebih apapun, termasuk jari jari gw.

    So, yeah.......
    Gw sempurna.
     
  17. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    swt bgt nih orang..:swt: gw setuju dengan allandform..:top:
     
  18. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    secara fisik memang sempurna tetapi yg lain belum tentu kan :yareyare:

    Kesempurnaan memang milik sang pencipta, Sori kalo ada tersinggung :maaf:
     
  19. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nyari yg sempurna ga bakal dapet..
    heuheuehuhe...
     
  20. Offline

    Quimby Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kocak juga ceritanya, intinya cewenya yang nolak cowo tsb ya?
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    refleksinya hebat

    mengena dan tepat sasaran

    tks buat TS
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.