1. Diberitahukan akan ada maintenance Forum dan Maknyos IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 00.00 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).

Ask Ada yg tahu cara mengusir cicak ?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by inorick, Aug 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    inorick Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mohon bantuan rekan2 ada yg tahu cara mengusir cicak gak ? Pada gak sopan neh cicak di rumh,boker sembarangan,lauk juga sering di icip2.... pake garam,kapur semut,gak mempan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +875 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    LeMemoire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,419
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +367 / -0
    kalo gw sih di rumah ngusir cicak ya pake kapur barus gitu...

    buat matiin serangga kayak kecoa...

    mungkin cicak di tempat kk dah kebal kali...

    :hehe:
     
  5. Offline

    chr188 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di jepret pake karet gelang,atau di semprot pake obat nyamoek
    atau panggil pest control
     
  6. Offline

    bnoi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kasih air sabun, karena kalo kena air sabun cecak kepleset, jatuh.Kalo sering jatoh mungkin nanti kapok cicaknya terus gk berani maen di situ lagi...:peace::peace:
     
  7. Offline

    dwons Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu gampang..... kan cicak suka merayap di dinding....
    yaudah, ancurin aja semua dindingnya.... cicaknya ga bisa merayap lagi deh di rumah kita :hahai::hahai:
     
  8. Offline

    sharinganw Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cicak kan sebenarnya tidak terlalu mengganggu, malah bantu makan nyamuk :)
     
  9. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    21,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,664 / -0
    emang bner ngapain koq diusir, dikamar gw aj suka banyak cicak jd tidur tenang ga digi2tin nyamuk..:hehe:

    :ngantuk::ngantuk::ngantuk:
     
  10. Offline

    sulis_bangetz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +44 / -0
    cicak kan imyut ??!!
     
  11. Offline

    zaqq Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    baygon pastinya
     
  12. Offline

    shinichimibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,418 / -0
    hah,cicak sampe icip2 lauk:kaget:
    baru tau ada cicak gini..
    ditutup aja makanannya pake tudung saji..
    trus klo boker sembarangan tinggal disapu aja kan t**ai ga gede2 banget

    klo diabisin cicaknya sayang bos,ntar cicak ilang malah nyamuk yang seneng
     
  13. Offline

    tambor Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ini2 hewan salah satu hewan yg ane benci. caranya gampang tangkep cicaknya terus diadili aj gan nah pasti kan ada efek jera sama cicak yg lain hheheheh

    becanda gan peace
     
  14. Offline

    hartantoprasetyo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +43 / -0
    Blon pernah ngusir seh..tp biasanya cicak paling gk deme ma tmpat yg lembab..:???:
    Klo dlu se prnh liat kakek ngusir cicak pake bunyi2 an (kayak siul2 an gtu)...
     
  15. Offline

    k3v00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +370 / -0
    pake SAPU z plng mudah
     
  16. Offline

    Oc34n Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kagak usah diusir entar juga ilang sendiri klu kagak ada makanan
    tapi klu masi ada juga lempar pake sendal
     
  17. Offline

    xaverius2312 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,963 / -0
    Kasihan mau dipukul, kasihan juga kalau disiram air, kasihan juga kalau mau dilempar sandal,
    kasihan juga kalau mau digencet, kasihan juga kalau mau disemprot baygon, pake kapur, karet dll.
    karena cecak pun termasuk salah satu jenis binatang. imut lagi :peace:

    akhirnya ya dibiarin hidup dan tetap nempel disana, toh kalau dilihat besoknya pasti sudah pergi.

    Kalau memang terpaksa, boleh diusir, tapi jangan disakiti, kasihan, takuti aja dengan tiupan angin.
     
  18. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,262 / -0
    cicak kan harmless:iii:
    memang sih saya pernah lihat cicak makan pecahan mie instan mentah, yang berarti cicak bisa saja cicip lauk lain
    cara paling aman ya simpan lauknya ke tempat aman
     
  19. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    jepret pake karet gelang aja. kalo gw sih gw tembakin pake pistol BBGUN.
    seru lho...uda kaya berburu apa aja gitu lho.
    pistol bbgun murah kok cm rp 15.000 an.
     
  20. Offline

    zentama87 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pakek ketapel aja pak
     
  21. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    kasih sapu ijuk di daerah2 yang tidak ingin di lewatin cicak...tuh cicak paling takut sama sapi ijuk krn kalo ketusuk tuh sakit bgt (bagi cicak)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.