1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ada Tetesan Setelah Tetesan Terakhir

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,165 / -0
    [​IMG]


    Pasar malam dibuka di sebuah kota . Penduduk menyambutnya dengan gembira. Berbagai macam permainan, stand makanan dan pertunjukan diadakan. Salah satu yang paling istimewa adalah atraksi manusia kuat.


    Begitu banyak orang setiap malam menyaksikan unjuk kekuatan otot manusia kuat ini.

    Manusia kuat ini mampu melengkungkan baja tebal hanya dengan tangan telanjang. Tinjunya dapat menghancurkan batu bata tebal hingga berkeping-keping.

    Ia mengalahkan semua pria di kota itu dalam lomba panco. Namun setiap kali menutup pertunjukkannya ia hanya memeras sebuah jeruk dengan genggamannya. Ia memeras jeruk tersebut hingga ke tetes terakhir.


    'Hingga tetes terakhir', pikirnya.

    Manusia kuat lalu menantang para penonton: "Hadiah yang besar kami sediakan kepada barang siapa yang bisa memeras hingga keluar satu tetes saja air jeruk dari buah jeruk ini!"

    Kemudian naiklah seorang lelaki, seorang yang atletis, ke atas panggung. Tangannya kekar. Ia memeras dan memeras... dan menekan sisa jeruk... tapi tak setetespun air jeruk keluar. Sepertinya seluruh isi jeruk itu sudah terperas habis. Ia gagal. Beberapa pria kuat lainnya turut mencoba, tapi tak ada yang berhasil. Manusia kuat itu tersenyum-senyum sambil berkata : "Aku berikan satu kesempatan terakhir, siapa yang mau mencoba?"

    Seorang wanita kurus setengah baya mengacungkan tangan dan meminta agar ia boleh mencoba. "Tentu saja boleh nyonya. Mari naik ke panggung." Walau dibayangi kegelian di hatinya, manusia kuat itu membimbing wanita itu naik ke atas pentas. Beberapa orang tergelak-gelak mengolok-olok wanita itu. Pria kuat lainnya saja gagal meneteskan setetes air dari potongan jeruk itu apalagi ibu kurus tua ini. Itulah yang ada di pikiran penonton.

    Wanita itu lalu mengambil jeruk dan menggenggamnya. Semakin banyak penonton yang menertawakannya. Lalu wanita itu mencoba memegang sisa jeruk itu dengan penuh konsentrasi. Ia memegang sebelah pinggirnya, mengarahkan ampas jeruk ke arah tengah, demikian terus ia ulangi dengan sisi jeruk yang lain. Ia terus menekan serta memijit jeruk itu, hingga akhirnya memeras... dan "ting!" setetes air jeruk muncul terperas dan jatuh di atas meja panggung.

    Penonton terdiam terperangah. Lalu cemoohan segera berubah menjadi tepuk tangan riuh.


    Manusia kuat lalu memeluk wanita kurus itu, katanya, "Nyonya, aku sudah melakukan pertunjukkan semacam ini ratusan kali. Dan, banyak orang pernah mencobanya agar bisa membawa pulang hadiah uang yang aku tawarkan, tapi mereka semua gagal. Hanya Anda satu-satunya yang berhasil memenangkan hadiah itu.


    Boleh aku tahu, bagaimana Anda bisa melakukan hal itu?"

    "Begini," jawab wanita itu, "Aku adalah seorang janda yang ditinggal mati suamiku. Aku harus bekerja keras untuk mencari nafkah bagi hidup kelima anakku.

    Jika engkau memiliki tanggungan beban seperti itu, engkau akan mengetahui bahwa selalu ada tetesan air walau itu di padang gurun sekalipun. Engkau juga akan mengetahui jalan untuk menemukan tetesan itu. Jika hanya memeras setetes air jeruk dari ampas yang engkau buat, bukanlah hal yang sulit bagiku".

    Selalu ada tetesan setelah tetesan terakhir. Aku telah ratusan kali mengalami jalan buntu untuk semua masalah serta kebutuhan yang keluargaku perlukan.


    Namun hingga saat ini aku selalu menerima tetes berkat untuk hidup keluargaku. Aku percaya Tuhanku hidup dan aku percaya tetesan berkat-Nya tidak pernah kering, walau mata jasmaniku melihat semuanya telah kering. Aku punya alasan untuk menerima jalan keluar dari masalahku. Saat aku mencari, aku menerimanya karena ada pribadi yang mengasihiku.

    "Bila Anda memiliki alasan yang cukup kuat, Anda akan menemukan jalannya", demikian kata seorang bijak.

    Seringkali kita tak kuat melakukan sesuatu karena tak memiliki alasan yang cukup kuat untuk menerima hal tersebut. (Bits & Pieces, The Economics Press)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anakrantau Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Good lesson,.........:onion-52:
     
  4. Offline

    ichalone Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nice post thanks..
     
  5. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,810 / -0
    Pelajaran nyang bagus yang kuterima hari ini!
     
  6. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    wah gila :top:
    gw teringat kisah film kunfu.
    Klo pengen mengalahkan orang yang sangat kuat / kebal bukan dengan kekuatan lagi.
    Tp kalahkan dengan kelembutan..itu lah kisah awalnya "Ilmu Taichi" :onion-52:
    :haha:
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    hmmmm....bener jg sih....selama kita berharap pasti masih ada jalan keluar....
     
  8. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Hmmm..jadi intinya sll ad jalan keluar!

    Bnr ga bro ?

    Good lesson 4 me :top:
     
  9. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    bener bro:top:
    Tuhan akan memberi jalan kepada orang yang berusaha
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    salut sama si janda
    kata2 ini maknanya bikin terharu :onion-92:

    "Jika engkau memiliki tanggungan beban seperti itu, engkau akan mengetahui bahwa selalu ada tetesan air walau itu di padang gurun sekalipun. Engkau juga akan mengetahui jalan untuk menemukan tetesan itu. Jika hanya memeras setetes air jeruk dari ampas yang engkau buat, bukanlah hal yang sulit bagiku".

    Selalu ada tetesan setelah tetesan terakhir. Aku telah ratusan kali mengalami jalan buntu untuk semua masalah serta kebutuhan yang keluargaku perlukan."
     
  11. Offline

    madiunmig33 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Sebuah masukan yang bagus untuk hidup kita
     
  12. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,660 / -2
    wahahhah pertama baca judul thread na wa kira iklan minuman..... "hingga tetesan terakhir.."

    but it's a good lesson.... thanks mate
     
  13. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    pelajaran hidup yang bagus!!

    ungkapan "sudah sampai tetes terakhir" itu berarti orang tersebut sudah mati atau putus asa...


    ataw minumannya abis trus pengen nambah g punya duid!! wehehe!!
     
  14. Offline

    trouble_maker_1st KOWAWA GIRL \(´▽`)/ Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    1,258
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,335 / -0
    Nise POst..

    aku jadi bersemangat setelah membaca ini..
    pokonya jangan sampai stuck disini..
    karena pasti ada jalan walaupun kecil...
     
  15. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    hiks ampir nangis neh dila jandanya masuk orang bijak tuh idup kerasnya kaya gitu masi bisa survive salut da wa
     
  16. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    intinya semua kesulitan itu ada jalan keluarnya
     
  17. Offline

    windhyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +116 / -0
    kata2 yg ini nig

    dalem artinya.....
    ampe sekarang gw blum nemuin alasan yg bisa baut gw motivasi kerja lebih keras...:)
     
  18. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    nice info, thx ^^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  19. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    weh.... pelajaran yg bagus...

    nais flen...

    terkadang klo udah mentoq kita akan mudah menyerah....

    tapi klo ada alasan yg kuat....

    akan di usahakan sampe tetes yg terakhir menetes untuk di raih
     
  20. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    nais post gan..
    bener jg ya, semua tu tergantung ma niatnya ya..
     
  21. Offline

    ninjaugal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    sempat kupikir ijklan susu bendera.... "hingga tetes terakhir"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.