1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Ada Penyu Berhidung Babi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    penyu berhidung babi

    PAPUA NUGINI - Ternyata ada hewan langka yaitu penyu berhidung babi yang populasinya telah menurun tajam selama 30 tahun terakhir.

    Reptil unik ini telah menjadi ikon konservasi internasional, karena itu tidak memiliki kerabat dekat dan dianggap sebagai penyu yang paling disesuaikan dengan hidupnya, yaitu di bawah air yang biasa berada pada kolam air tawar dan sungai.

    "Penyu berhidung babi ini dianggap unik dan tidak biasa di antara spesies air tawar kura-kura dalam banyak aspek, ekologi morfologi dan perilaku mereka berbeda," kata Carla Eisemberg dari University of Canberra, Australia seperti dikutip BBC Nature, Jumat (8/7/2011).

    Namun, permintaan untuk telur dan daging penyu jenis ini di salah satu rumah utama penyu, di Papua Nugini, telah menyebabkan spesies ini secara dramatis dikonsumsi oleh masyarakat adat dan ini memungkinkan kepunahan pada populasi penyu jenis ini .

    "penyu berhidung babi ini dianggap unik dan tidak biasa di antara spesies air tawar kura-kura dalam banyak aspek, ekologi morfologi dan perilaku mereka berbeda," kata Carla Eisemberg dari University of Canberra, Australia seperti dikutip BBC Nature, Jumat (8/7/2011).

    Sebagai contoh, embrio penyu berhidung babi menjadi laki-laki atau perempuan tergantung pada suhu tanah telur dimana mereka diletakkan, sementara embrio berkembang penuh dapat menunda penetasan mereka.

    Penyu berhidung babi juga menarik perhatian bagi para ilmuwan karena posisinya yang unik pada silsilah keluarga penyu. Ini adalah satu-satunya keluarga penyu yang tetap bertahan dan disebut dengan Carettochelyidae, dan memiliki distribusi global terbatas, yang hanya ditemukan di utara Australia dan Papua Nugini.

    "konservasi berencana untuk menyimpan penyu sangat dibutuhkan dan jika diterapkan, akan memakan waktu beberapa dekade untuk penyu berhidung babi untuk memulihkan populasinya. Tapi rencana ini harus dibuat secara sensitif, karena beberapa masyarakat adat yang tinggal di habitat penyu berhidung babi sering mengandalkan protein dari reptil tersebut untuk bertahan hidup," ujar para ilmuwan.

    Sumber : Okezone

    kalo berkenan :thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    gimana gag hampir punah,d konsumsi melulu ama masyarakatnya di sana.. :sedih:
     
  4. Offline

    masterpiece89 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,696 / -0
    itukan labi - labi gan ..
    banyak di toko ikan ??
     
  5. Offline

    elfira91 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    lucu banget idungnya kaya moncong senapan gitu :haha:
     
  6. Offline

    hiruma_youichi66 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,684
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,921 / -0
    bukannya ini yang namany bulus?:???:
     
  7. Offline

    furedich Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang bulus sama labi2 bedanya apa ?? ... setau gw sama ...
     
  8. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Wkwkwkw....
    penyu berhidung babi... ada2 aja...

    lagi2 hampir punah...
    kok hewan begini di komsumsi juga ya...
    Rasanya gmn tuh...
     
  9. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    Penyu yang langka ini, kasihan telurnya habis disantap penduduk lokal
    belum lagi kalau anaknya baru menetas trus dimakan burung laut:swt:
    BTW idungnya lucu:hmm:
     
  10. Offline

    yunniebun Beginner Members

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ini bukannya labi-labi yeh?
    labi-labi bukannya gak boleh dimakan yah?
    eh, ga ta juga deng, sok tau :lol:
     
  11. Offline

    gdhendrapw Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Di Papua itu banyak sekali binatang yang menakjubkan :matabelo:
     
  12. Offline

    rapturous Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +121 / -0
    ini labi2 kan?
    di papua banyak hewn2 yg menarik ya...:top:
     
  13. Offline

    KidLeader Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,168
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,063 / -0
    Lucu banget idungnya :lol:

    keliatan mancung :boong:
     
  14. Offline

    kingfreddy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya labi2 namanya itu, tapi bulus sama labi2 itu beda.. hahahhaa..

    waktu kecil tiap hari main di toko ikan..
     
  15. Offline

    jimmysacred Beginner Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ini kan labi labi berhidung babi, banyak kok yang pelihara di kota" bro.. tapi di papua emank di makan ni labi, tapi di kota" ni hewan di pelihara kokk.. :)
     
  16. Offline

    misterbags Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,086 / -0
    Dirumah ane pelihara satu...
    Masih kecil tapi...
    Bukan buat konsumsi juga.. cuman cepet banget gede...
     
  17. Offline

    bighendz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,620 / -0
    hidung segede itu buat apaan ya :ogtanya:
    secara morfologi , pasti ada fungsinya
    rata - rata penyu kan hewan purba , ber arti ini lebih purba dari penyu biasa ya ??? :ogbingung:
     
  18. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    unik penyux baru tau..
    sayang masuk list hewan mau punah
     
  19. Offline

    boulevard32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    991
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    kalo dipapua mah sebenarnya banyak binatang langka yang lom di explore aja
    kalo ada wisata explorasi sambil wisata ilmu gitu mantebs tuh
     
  20. Offline

    ndoee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kok lebih mirip knalpot racing ya hidung nya
    apa bisa buat NOS wkaka
     
  21. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    di budidayakan dong ini, idungnya lucu :centil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.