1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ada apa dengan para pengendara motor?

Discussion in 'CurHat' started by suspect_zero, May 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    saya bingung dengan kelakuan para pengendara motor jaman sekarang,
    walaupun peraturan untuk para pengendara motor yang bertambah banyak kn bukan berarti mereka boleh seenaknya dijalanan,
    pengalaman ane yg hampir aja ditabrak waktu mau belok kanan padah udh ngasih sen kanan dari sebelum2nya, eh waktu belok kanan tetep aja ada yg ngebut sambil mau nyusul, padahal ane udh pelan2 jalanny,
    tetangga ane juga ada yg smp meninggal gara2 ditabrak motor,
    ceritany wkt mau nyebrang ada mobil yang ngasih jalan buat nyebrang, eh dari sisi mobilnya ada motor yg ngebut lgsung nabak,

    walaupun motor itu kecil dan bisa nyelip2 bukan berarti bisa seenakny dijalanan kn?

    gimana menurut juragan sekalian?
    mohon share pendapatnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    biasa lah bro,
    indo gtw loh
    kan peraturannya gini:
    manusia > motor > mobil,
    jd klo motor ditabrak mobil,
    walaupun mobil yg slh,
    ttp aja motor yg minta ganti rugi dan blgnya mobil yg slh...

    dah dr awalnya bgtw,
    klo mw ditindak tegas juga ssh bro,
    watak dr sononya dah bgtw,
    alesannya sich gini,
    motor klo tabrakan lbh bahaya,
    soalnya gak ada pengaman, langsung kena ke orgnya,
    mobil plg kena chasis ato bemper doank...

    gw juga sering ngalamin yg kya gtw,
    dan parahnya, motor msh lampu merah,
    langsung terobos aja,
    dah pengen gw tabrak sampe mati :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    gw rider dan gw bakal ngomong.

    sebenerny pengendara motor itu juga di rugikan. soalny pas mau nyalip, mobil justru ngambil tengah bgt alias kudu dr kiri nyalipnya. sedangkan kalo dr kiri kan bahaya. jd jangan heran kalo pengendara motor ekstrim bawanya

    no offence
     
  5. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,185
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,119 / -0
    yoi motor emang bikin masalah -_-"
    pengen rasa nya tuh we bawa panzer buat nabrak tu motor yang udah
    bikin susah idup we ( No Offence)
     
  6. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ane juga rider bro, tp perasaan g smp gt
    klo kendaraan didepan sen kananny nyala berarti mau belok kanan, jadi janganlh sampe nyalip,
    kalo ada mobil berhenti kemungkinan ada yg nyebrang jgn malah jadi tancap gas(kejadian gini yg paling sering)
    kn enk kalo dijalan pada saling pengertian, jadi aman ngendarain juga
     
  7. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    intinya sich,
    gak smua rider itu tukang nyalip kan?

    tp menurut gw
    sich mayoritasnya
    tukang nyalip kya bgtw...

    no offence
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    yang pasti klo ada kecelakaan di jalan, kendaraan selain motor selalu salah (meskipun pk logika bener)
    :haha:

    cih jadi ingat waktu itu, dah pasang tanda mo belok tp ada motor yang ngebut, trus kehalang ama pak ogahnya & jatuh tergelincir beberapa meter sampai di depan mobil wa.
    lucunya abis itu ngeliatin mobil wa, kyk mo meras ganti rugi, trus setelah disuruh selesain di kantor polisi baru ketahuan tu biker ...

    SIM - none
    helmet - none
    front lamp - none
    turn lamp - none
    brain - none
    :lol:
     
    Last edited: May 5, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Ikut menanggapi para brader2 disini...supaya rider tidak di salah artikan menjadi buruk
    Kebetulan ane salah seorang anggota aktif komunitas sepeda motor di Indonesia yang sudah besar (ga usah disebutin yee)
    :piss:

    Jadi begini bro, menurut dari pengalaman ane sendiri jalan raya itu bagaikan hutan yang isinya baik rider maupun driver yang bermacam - macam, ada yang adem ayem ada juga yang temperamental...Baiknya kita kembali pada orang tersebut itu lagi, menjunjung tinggi SAFETY dan RULES di jalan merupakan faktor terpenting utama pada saat berkendara, memang ini klo di telaah yah tinggal jadi teori aja, disini menurut saya adalah mudahnya orang untuk berkendara walauun tidak memiliki SIM dan juga mudahnya orang membuat SIM NEMBAK !!!...Ane dalam hal ini tidak ingin menyalahkan siapa2 tapi menyalahkan kepada siapa yang melanggar..Mungkin ada pertanyaan mengapa lebih banyak orang yang melanggar dengan menggunakan sepeda motor, faktor ini adalah karena motor merupakan kendaraan multi strata dari yang kelas bawah sampe kelas atas juga menggunakkanya, nah tanpa menghina atau menghujat strata sosial tertentu, namun dalam pengalaman pribadi ane biasanya yang melanggar itu yah yang orang rakyat kecil yang kadang-kadang memang sembarangan klo di jalan, istilahnya alay jalanan dah..hehehehe(maap)...Ane kadang2 juga sering naik mobil dan suka mengalami kejadian seperti yang diatas, jadi jawabannya adalah kembali kepada masing-masing individu yang mengendarai motor tersebut..

    Mohon maaf apabila ada yang tersinggung, namun ane menulis hanya berniat meluruskan masalah..
    :piss::piss::piss:
     
    Last edited: May 5, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    hmm, setuju buat bro adhit_satchs, g semua pengendara motor gitu, ada juga yg menaati peraturan dengan baik,
    dilain pihak ada juga pengendara mobil yg dijalan ugal2an,
    kn lebih enak kalo dijalan sesama pengendara saling mematuhi peraturan,
    mohon maaf kepada yg tersinggung, cmn ingin share pendapat saja tanpa maksud menginggung pihak lain
     
  11. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,617 / -1
    gw paling malas, klo ada orang nyebrang didepan pengendara motor, si pengendara motornya bukannya pelanin kecepatannya malah mepercepat kecepatannya buat nyalip orang yang nyebrang. selain itu pengendara motor suka terlalu maksain kalo main nyalip antara mobil ataupun truk..., dan sayangnya hal tersebut 75% selalu terjadi dimana-mana :panda:
    jadi intinya..kalo mengendarai kendaraan lebih baik jangan ugal-ugalan daripada mencelakai orang lain dan diri sendiri ... emang sih kadang-kadang kalo naik motor suka lupa diri :hahai:
     
  12. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Yup,semuanya kembali pada masing-masing individu yang berkendara di jalan, tapi coba bro pikir deh kadang-kadang ane suka gini sih bro, pada saat ane naik motor ane kesel sama mobil tapi disaat naik
    mobil malah kebalikannya kesel sama motor...:hahai:

    Iniliah potret rider kita brader ane juga gak menyangkal, mau itu privateer ataupun klub/komunitas...semuanya kembali seperti yang ane katakan diatas, yaitu junjung tinggi SAFETY dan RULES dan tidak kalah pentingnya menghormati sesama pengguna jalan yang ada..
    :piss:
     
  13. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,554 / -0
    Yup,semuanya emang harus kembali pada individu masing2
    mengurangi kecepatan motor memang mengurangi resiko-resiko kecelakaan
    tapi kalo yang lainnya masih tetup ugal2an, ya tetep aja percuma safety ridingnya :hehe:
    toh pengendara bermotor banyak macemnya, ada yg taat peraturan ada juga yg ga
    ada yg mengerti tata cara bermotor dan banyak juga yg ga ngerti :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Dimana-mana gak ada yang percuma bro, safety riding ataupun safety driving itu konsep awal kita mau berkendara dan semua kembali ke individu...Dari yang gw bold diatas itu yah emang masalah rider kita sih,semua orang pasti keluar "beast"-nya klo udh dijalan...
    :piss:
     
  15. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    ane jg biker neh..... tp ane kadang2 jg ngerasain hal2 nyeleneh dr biker laen... misalnya pas lg lampu merah ane paling depan tuh, jalanan lg kosong, eh... masa mtr dibelakang ane ngelaksonin terus pdhl msh merah... ane lgsng tunjuk aja lampu diatas nunjukkin msh merah... tp ga semua geto kok... ada jg yg kalem2 aja kyan ane :malu:... tp knp rata2 pd ga sabaran yah, pdhl kan klo nyantai aja jg enak... emang seh kembali lg ke individu msng2 :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    memang sih kelakuan pengendara motor sekarang bikin jengkel.sebenernya jalanan kota (tergantung anda tinggal) nggak sepadat itu kok.mungkin hanya separuh pengendara motor di jalan yang benar-benar layak untuk mengendarai motor.tentu saja asal dikurangin pengendara motor di bawah umur,beberapa orang yang buta huruf,dan beberapa orang yang merasa nyawanya dobel.seharusnya pelaksanaan aturan lalu lintas di lapangan dilaksanakan baik-baik.aturan yang ketat mengikat nya sudah ada,cuman kenyataan di lapangan gak selalu bisa jadi panutan.

    mungkin sebaiknya kita naik sepeda saja,ya?
    beberapa orang pasti sudah merasa kesal saat mengendarai kendaraan bermotor di jalan.
    yang naik mobil,kesal karena pemakai motor suka nyelip-nyelip seenaknya nyari jalan (kalau pas macet atau berhenti di traffic light)
    yang naik motor,kesal karena mobil tuh gede dan penuh-penuhin jalan.apalagi yang sering nyebrang ke sisi jalan yang lain (alias mintas).kalau aku lebih kesal lagi kalau isi mobil yang gede tuh cuman satu orang saja.cuman sopirnya doang.kalau isinya penuh masih maklum.
    semua orang pasti kesal sama yang namanya becak (no offense,dude di jogja kadang gitu),karena sering berdiam lama di tepi jalan atau berhenti di depan sendiri di traffic light (karena bikin lambat).
    semua orang juga pasti kesal sama yang namanya angkutan kota.ini pasti.biasanya semua orang setuju sama yang satu ini.kenapa? karena mereka (bus terutama) gede,bikin penuh jalan,berisik (sering klakson sembarangan-walaupun ini mungkin sengaja-gak sengaja sih),bikin polusi,dikendarai sembarangan/ngebut,dan yang terakhir sering berhenti sembarangan pas nyari penumpang.beberpa angkot bahkan sering membusuk di tepi jalan alias ngetem.kalau akhir-akhir ini aku maklum sama yang namanya bus trans jogja atau trans jakarta.

    nah sekarang,siapa yang masih inget aturan kalau mau mendahului kendaraan di depan (alias nyalip) harus dari arah kanan & pake lampu sign.syukur-syukur pencet klakson duluan?
    soalnya di jogja yang seperti ini sudah mulai langka.
     
  17. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    yang paling gw sebilin tuh motor dengan knalpot yang berisik kebut-kebutan,, apa kuping mereka pada tuli semua kali ya,,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Lho,masih punya kuping yah mereka, ane kira udh ga kupingnya...:hahai::hahai::hahai:

    Klo ini sih yang namanya alay jalanan brader, mo di kota atau didaerah fenomena kyk gini pasti selalu ada..
     
  19. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Uda biasa itu. Ya yg penting waktu belok hati hati aja, kalo bawa mobil langsung makan space di kirinya jgn ada celah lewat ^ ^. Ya kecuali kadang ada orang brengsek yg makir mobil / kereta di sudut jalan ya terpaksa kita ambil agak lebar. Ugal ugalan sih tergantung individunya, istilahnya " keren gak bisa nyalip dengan cepat waktu di tekongan ". Kalo mau nyalip ya silakan yg kecelakaan jg dia sendiri, mobil paling penyok dan ada asuransi yg ganti, sedang dia minimal luka lecet.

    Gw jg sering bawa kereta mau belok kiri malah disalip dari kiri oleh kereta yg mau jalan lurus ~ ~. Padahal jalan sebelah kanan lapang, uda nyalip masih liatin gw lagi. Ya masa bodoh aja kali sama orang macam begituan. Cepat ato lambat jg kena batunya.
     
  20. Offline

    reekel Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yah sebagai seorang biker, gw berusaha utk menjalankan peraturan sebisa mungkin, tapi malah sebagian besar para pengendara motor banyak yg melanggar peraturan,-_-
     
  21. Offline

    raito_kun Senpai Veteran

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    7,104
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +98,714 / -2
    sama, klo gw jadi polisi gw langsung tangkap2in, pada sok jagoan kadang kenceng suarany dari pada larinya:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.