1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Accessories] Aksesoris yang bakal bikin kamu terlihat pintar

Discussion in 'Fashion' started by taorent, Dec 4, 2013.

  1. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    [​IMG]

    Bagi wanita pekerja atau wanita karir, penampilan sangat penting untuk menunjang pekerjaan. Karena wanita karir akan bertemu dan berinteraksi dengan banyak orang dan rekan kerja. Tak sedikit rekan kerja yang menilai kinerja kamu hanya sekedar prnampilan atau kesan pertama saat bertemu dengan kamu
    Sudah seharusnya kamu berpenampilan dengan baik dan elegan. Yang terpenting berpenampilanlah sesuai tempat dan event sehingga penampilan kamu tidak merusak suasana atau bahkan mood kamu. Penampilan dikatakan sebagai hal yang pertama kali dinilai karena ketika pertama kali bertemu dengan seseorang, penampilan lah yang pertama akan dilihat. Jika Kamu ingin terlihat oke, pastikan Kamu memilih kondisi dan situasi.
    Tidak hanya pakaian dan cara bicara, Kamu bisa terlihat pintar dengan memilih dengan cerdik aksesoris yang Kamu bawa ke kantor. ya, dengan aksesoris ini kamu bisa terlihat pintar. Apa saja? Yuk simak list nya :

    Kacamata

    Kacamata memang identik dengan kesan pintar, namun tidak jarang kacamata dekat dengan kesan culun. Pemilihan bentuk frame kacamata yang tepat untuk kontur wajah Kamu tentu akan sangat berpengaruh terhadap keseluruhan penampilan Kamu. Kamu boleh terlihat geek asal dengan embel-embel chic. Culun tapi keren. Pilih kacamata dengan frame klasik untuk gaya ke kantor Kamu. Hindari kacamata dengan fram yang terlalu besar atau terlalu bulat.


    Tas

    Membawa tas memang akan membuat Kamu terlihat oke saat di kantor. apalagi momen yang ditunggu-tunggu yaitu istirahat makan siang. Kamu boleh membawa tas dengan ukuran besar, namun pastikan apa yang ada di dalamnya bukanlah pengganti lemari Kamu. Bawa barang yang memang penting saja seperti dompet, make up remedy tools dan ponsel.


    Anting-anting

    Siapa sangka anting-anting bisa mempengaruhi penampilan Kamu? benda kecil yang menempel pada telinga Kamu ini memang punya peran yang cukup penting untuk penampilan Kamu. Untuk melengkapi busana kerja kamu yang rapid an formal, pilihlah anting yang sederhana dengan aksen yang tidak terlalu ribet dan ramai. Anting yang simple dan sederhana akan membuat penampilan kamu lebih menarik. Namun Jangan lupa untuk menyesuaikan dengan pakaian kerja yang Kamu kenakan.

    Gadget

    Sekarang sudah banyak sih aksesoris untuk ponsel yang blink-blink kemilau di luar. Kamu bisa mendkamuni ponsel atau tablet Kamu dengan mengganti casing yang akan menimbulkan kesan tersendiri oleh orang yang melihatnya. Jangan terlalu meriah karena Kamu ingin menimbulkan kesan wanita profesional bukan remaja.


    sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    novitanuphi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    5,261
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,234 / -0
    kalau kacamata sih emang dipake terus, tapi efek kalau itu orang udah make kacamata dikehidupan sehari-hari jadinya gag keliatan pintar, tapi biasa aja :swt:

    apalagi sekarang kacamata ada yang modelnya malah bikin keliatan gag pintar, :lol:
    pengalaman pribadi sih, tapi kalau tas sama anting gatau juga sih kk, :matabelo:
     
  4. Offline

    lapis_lazuli Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    2,067
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,054 / -0
    hahaha iya ada yg bilang kalo sy pake kacamata jadi keliatan pintar (padahal aslinya emang pintar :boong:), cuman krn mata normal dan ngga pernah pake kacamata jadi ya ngga nyaman kalo ada kacamata.

    kalo tas, masih pake ransel andalan buat ngampus. sebelumnya kerja juga pake ransel (soalnya kerja di kampus). kalo pake yg jinjing, berat kalo bawa laptop.

    kalo ini kan soal aksesoris. kalo baju gimana ya?
     
  5. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    cari frame yang rada tebel tapi ga terlalu tebel deh.. macam kacamatanya geek..
    kalo model yang ga keliatan bikin pinter itu malah kacamata yg gede2 itu.. :lol:

    kalo baju make kemeja garis2 ato make blazer formal warna gelap deh. make rok model A juga :)
     
  6. Offline

    yoonz14 ❤정윤호❤ Gatotkaca

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,636
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,961 / -0
    yang paling sering dipakai itu kacamata
    krn memang harus memakai kacamata, kalau gak, susah melihat dan membaca xD

    Sedangkan yang lain cuma pakai gadget doank, tapi jarang sih ganti casing dll
    lebih suka memakai casing asli krn memang waktu beli sengaja memilih warna yang daku suka biar gak ganti2 xD

    tapi boleh juga ntuh yang anting... walau sudah jarang pakai sih skrg
    soalnya kadang ribet juga :D

    thanks for share
     
  7. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    asal frame kacamatanya modelnya oke bakalan mendukung.. :D
    kalo anting , yg pas oake anting bulat yg rada gede (tp jgn gede2 amat) pake yg warna silver mengkilat.. bakalan nendang :D
     
  8. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +144 / -1
    Re: Aksesoris yang bakal bikin kamu terlihat pintar

    Dulu kalo liat orang pake kacamata,kdg suka pengen gitu cos menurutku jadi punya kesan pintar... :hihi:
    Tapi bgitu tau mataku minus n tiap hari musti berkacamata kok jadi biasa aja ya... :haha:
    Kdg malah ngerasa g nyaman,enakan g pake kacamata... :keringat:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  9. Offline

    megamitanaka Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +83 / -0
    pernah nyoba kacamatanya sepupuku (kacamata biasa biar nggak kelilipan :D ), ternyata cocok di wajahku. Langsung banyak yg komentar "kayak Bu Guru"

    kayaknya pintar itu identik dengan rapi & serius
    dari ujung kepala sampai ujung kaki kalo rapi trus sikap/pembawaannya bagus, kebanyakan orang lain akan menilai orang tersebut pintar & keren. Cuman kalo sikapnya salah, jatuhnya cuman dapet predikat pinter doang tanpa embel-embel keren. Haha
     
  10. Offline

    warna Beginner Members

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    sekarang banyak tuh orang yg pake kacamata utk aksesoris aja bahkan kacamatanya ga ada kacanya alias bolong :D

    jd kegunaan kacamata trnyt ga cm untuk terlihat jd lebih pintar tp jg bisa menutupi kekurangan di wajah kita..

    jadinya bikin kita lebih menarik dilihat orang lain gt..hehehhe ;p
     
  11. Offline

    4thJuly Members

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    orang pake kacamata itu terlihat lebih sexy dan pintar B)
     
  12. Offline

    rede9095 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +19,369 / -2
    kalo saya emang udah lama minus, jadi kalo gak pake kacamata di luar rumah emg rada menyiksa :keringat:
    tapi aslinya jg pinter kok :fufufu: :oglol:
    kalo tas masih nyaman dgn ransel apalagi buat kuliah, saya bukan tipe yg suka tas tangan cewek sih :keringat:
    anting2 juga ya? :bloon: udah lama gak pake anting2 jadi males :keringat:
    kalo gadget kayaknya gak terlalu berpengaruh deh, banyak yg penampilannya jadi gak bagus gara2 terlalu sibuk dgn gadgetnya :sigh:

    untuk fashionnya blazer? mungkin ada yg lbh kasual tapi ttp terlihat smart gak ya? :???:
     
  13. Offline

    fay_clover25 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    menurut gw sih yang pake kacamata, apalagi kalo da lama pake kacamata terus dilepas, imagenya berubah banget tuhhh
     
  14. Offline

    feliciarie Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju! kacamata sih yang pertama kali kepikiran, cuma tergantung juga, soalnya ga semua orang cocok pake kacamata :ogcute:

    mungkin lebih berpengaruh untuk warna yg dipakai. aksesoris apa juga (kalung, anting, syal, etc) kalo yg dipake warna monochrome, lebih terkesan intelek :ogcutebig:
     
  15. Offline

    hven2hven Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    baru tau anting bs bikin keliatan tambah pinter.
    kl cowo2 pake anting malah kesan berandalan kyknya wkwkwkkwkw
     
  16. Offline

    aaira Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo pake kacamata, seringnya bukan keliatan pinter, tapi keliatan tua..
    butuh tips milih kacamata yang pas deh kayaknya ..
     
  17. Offline

    adamovich Members

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kacamata identik dengan suka baca,,

    maybe,, jam tangan juga bisa,, it's my opinion..
     
  18. Offline

    siiaynee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +222 / -0

    gimana ni,, dengan yang pakai kacamatanya agak turun kebawah.. ada beberapa orang seperti itu, apakah akan mempengaruhi bentuk muka?
     
  19. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    sebenernya yg pengaruhin bentuk muka itu kayaknya bentuk kacamatanya.. kalo melorot coba pilih bentuk nosepad yang lain.. cari ato ganti kacamata yg nosepadnya cocok n pas n ga melorot di hidung
     
  20. Offline

    meany Members

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    q dah pake semua tapi kata orang malah kelihat nerd
     
  21. Offline

    Yuli Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    Saya mengalami masalah serupa...tapi penyebabnya perihal bentuk hidung yang sudah dari sononya, hwehehe.
    Tapi ada juga kok beberapa model kacamata yg bisa tetep kelihatan oke, meski agak melorot ^^, biasanya yg bentuknya lebar2. Meski melorot kita tetep bisa ngelihat jelas karena kacanya lebar, haha.

    efek buruknya kacamata melorot buat kita yg minus beneran sih ya...
    pertama capek, karena harus berkali2 benerin posisi kacamata, apalagi kalo keringetan dan setelan nosepad sama cantolah gagang di telinga sudah kurang pas.
    kedua, kalo lihat apa2 secara gak sadar wajah kita jadi agak "mendongak" ke atas karena pengaruh posisi kacamata yang turun (kayak posisi lihat film di bioskop, sementara kita duduk di kursi agak depan yang harus sedikit mendongak ke atas) #curhat ^^
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.