1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Accelerometer : teknologi baru

Discussion in 'Free Talk Zone' started by nosebane, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nosebane Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +370 / -0
    Accelerometer itu Fitur yg lg tren saat ini.. Fitur yg bisa membalikkan Layar HP menjadi Landscape secara otomatis begitu HP dibalik.. bisa 4 arah, 3 arah atau 2 arah..

    Nah.. kira2 HP apa aja y yg ngedukung Accelerometer itu ???

    Trus kan ane punya Nokia 5730 XM, itu ada Acceleromter tapi cuma bisa buat 2 arah.. yg normal sma landscape ke sbelah kiri, kira2 bisa ga yah di hack biar bisa jadi 4 arah ???

    mohon pencerahannya :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    liat aja di website nokia :ngacir: atau http://www.gsmarena.com/
     
  4. Offline

    nosebane Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +370 / -0
    Iya dan HP gw itu terdaftar memiliki Accelerometer, tapi...

    setelah bermacam software dan game buat accelerometer gw download akhirnya cuma dapet 1 jenis yang bisa jalan di HP gw..

    sekedar berbagi.. ni link softwarenya :
    http://www.indowebster.com/Rock_N_Roll__2.html
     
  5. Offline

    babibabiangkasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    hp gw hTC Touch Pro. Accelerometer dah banyak bgt dukungan aplikasinya, buat PPC. klo semacam nokia mah,,, ga tau gw, developer symbian kebanyakan game, bukan aplikasi yg berguna.

    klo di hp gw accel nya bisa dipakai buat:
    - auto rotate
    - aplikasi kamera
    - alat ukur bidang datar (bubble level)
    - aplikasi video
    - dan bejibun game accel, klo tau game racing di iPhone yg setirnya pake dimiring2in hpnya, nah itu juga ada beberapa di PPC.

    itu ga perlu hack2an,,, bedanya PPC dengan nokia dan iPhone, ga perlu di hack untuk bisa di kustomisasi...
     
  6. Offline

    nosebane Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +370 / -0
    wah.. itu win*ows-based yah bro ?? ap karena pake wind**s ?? soale gw jg ad LG KS20 pke win**s..
     
  7. Offline

    eLementary Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,179 / -0
    gw make samsung star 5233.. bisa 4 arah klo gambar.. 2 arah klo video.. hehehhe..
     
  8. Offline

    babibabiangkasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    iya bro, OSnya Windows Mobile 6.5 (WM6.5). Henpon yang pake OS WM disebut juga PPC.

    dulu juga ngiler tuh hp LG KS20,,, sebelumnya LG Prada,,, pengen dua2nya,,, tp aba boleh buat, dulu lom ada duid buad beli itu,,,

    LG KS dah pake WM 6.0 klo ga salah, apa ada dukungan accelerometernya?

    klo hTC versi diamond keatas sudah ada fitur accel nya semua.
    tipe hTC yg pake accel:
    - hTC Diamond
    - hTC TouchPro
    - hTC HD
    - hTC Diamond2
    - hTC TouchPro2

    Henpon PPC non-hTC yg pake accel (setau gua):
    - Samsung OMNIA
    - Soner Experia X1
     
  9. Offline

    Noctis88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +329 / -3
    bukannya klo 4 arah malah tambah mabok bro?
    hauhauauha..
    wa pake 58XM jg cm 2 arah koq... :D
    blom perna nemu jg applikasi yg bikin jadi 4 arah..
     
  10. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,586 / -0
    yg gw tau cuma 2 arah tuh gan dpet info dri mana?,iphone aja keknya masih 2 arah,kalo hp yg dukung accelerometer bnyak gan mulai dari mid-high phone skarang hmpir da smua palagi yg punya os,kalo mau di hack kyaknya gx bisa gan:piss:
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    nosebane Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +370 / -0
    iphone tu ud 4 arah gan... wa ud coba ndiri punya tmen klo liat foto tuh bisa diputer2 ga kan kebalik photonya.. hehe

    Btw, 5730 XM setelah pake software gw itu kedetek 3 arah.. bisa landscape kiri sama kanan...

    pengen nyobain yg LG KS20 ad yg punya referensi software accel yg keren gak ???
     
  12. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    itu kan muternya cuma miring ke kanan atau ke kiri gan, jadi artinya cuma 2 arah

    kalau dimiringin ke depan ke belakang bisa, baru 4 arah...
     
  13. Offline

    nosebane Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +370 / -0
    wah.. kyanya salah pengertian nih qita.. mksud ane klo muternya searah jarum jam dalam keadaan normal/biasa(tombol iphone dibawah) itu arah 1, terus diputer ke kanan jd landscape tu arah 2, trus diputer lagi arah jarum jam (tombol iphonenya jadi diatas) itu arah 3, trus diputer lagi jd landscape lg itu arah 4... hehehehe, mangap klo salah pengetian :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.