1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Academy Award 2010 nominations

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by DamnTwistedPerson, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    yep Academy Award atau lebih gampang disebut Oscar untuk tahun 2010 sudah makin deket, seperti biasa nominasinya udah diumumin berikut nominasi nya:

    BEST PICTURE
    Avatar
    The Blind Side
    District 9
    An Education
    The Hurt Locker
    Inglourious Basterds
    Precious
    A Serious Man
    Up
    Up in the Air

    BEST DIRECTOR
    James Cameron (Avatar)
    Kathryn Bigelow (The Hurt Locker)
    Quentin Tarantino (Inglourious Basterds)
    Lee Daniels (Precious)
    Jason Reitman (Up in the Air)

    BEST ACTOR
    Jeff Bridges (Crazy Heart)
    George Clooney (Up in the Air)
    Colin Firth (A Single Man)
    Morgan Freeman (Invictus)
    Jeremy Renner (The Hurt Locker)

    ACTRESS
    Sandra Bullock (The Blind Side)
    Helen Mirren (The Last Station)
    Carey Mulligan (An Education)
    Gabourey Sidibe (Precious)
    Meryl Streep (Julie and Julia)

    BEST SUPPORTING ACTOR
    Matt Damon (Invictus)
    Woody Harrelson (The Messenger)
    Christopher Plummer (The Last Station)
    Stanley Tucci (The Lovely Bones)
    Christoph Waltz (Inglourious Basterds)

    BEST SUPPORTING ACTRESS
    Penelope Cruz (Nine)
    Vera Farmiga (Up in the Air)
    Maggie Gyllenhaal (Crazy Heart)
    Anna Kendrick (Up in the Air)
    Mo'Nique (Precious)

    BEST FOREIGN LANGUAGE FILM
    Ajami (Israel)
    El Secreto de Sus Ojos - The Secret of Their Eyes (Argentina)
    The Milk of Sorrow (Peru)
    Un Prophete - A Prophet (France)
    The White Ribbon (Germany)

    BEST ORIGINAL SCREENPLAY
    Mark Boal (The Hurt Locker)
    Quentin Tarantino (Inglourious Basterds)
    Alessandro Camon, Oren Moverman (The Messenger)
    Joel Coen, Ethan Coen (A Serious Man)
    Bob Peterson, Pete Docter, Tom McCarthy (Up)

    BEST ANIMATION
    Coraline
    Fantastic Mr Fox
    The Princess and the Frog
    The Secret of Kells
    Up

    BEST ADAPTED SCREENPLAY
    Neill Blomkamp, Terri Tatchell (District 9)
    Nick Hornby (An Education)
    Jesse Armstrong, Simon Blackwell, Armando Iannucci, Tony Roche (In the Loop)
    Geoffrey Fletcher (Precious)
    Jason Reitman and Sheldon Turner (Up in the Air)

    BEST ART DIRECTION
    Avatar
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
    Nine
    Sherlock Holmes
    The Young Victoria

    BEST CINEMATOGRAPHY
    Avatar
    Harry Potter and the Half-Blood Prince
    The Hurt Locker
    Inglourious Basterds
    The White Ribbon

    BEST SOUND MIXING
    Avatar
    The Hurt Locker
    Inglourious Basterds
    Star Trek
    Transformers: Revenge of the Fallen

    BEST SOUND EDITING
    Avatar
    The Hurt Locker
    Inglourious Basterds
    Star Trek
    Up

    BEST ORIGINAL SONG
    Almost There from The Princess and the Frog by Randy Newman
    Down in New Orleans from The Princess and the Frog by Randy Newman
    Loin de Paname from Paris 36 by Reinhardt Wagner, Frank Thomas
    Take It All from Nine by Maury Yeston
    The Weary Kind (theme from Crazy Heart) from Crazy Heart by Ryan Bingham, T Bone Burnett

    BEST ORIGINAL SCORE
    Avatar (James Horner)
    Fantastic Mr Fox (Alexandre Desplat)
    The Hurt Locker (Marco Beltrami and Buck Sanders)
    Sherlock Holmes (Hans Zimmer)
    Up (Michael Giacchino)

    BEST COSTUMES
    Bright Star
    Coco Before Chanel
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
    Nine
    The Young Victoria

    BEST DOCUMENTARY FEATURE
    Burma VJ
    The Cove
    Food, Inc.
    The Most Dangerous Man in America: Daniel Ellsberg and the Pentagon Papers
    Which Way Home

    BEST DOCUMENTARY SHORT
    China's Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province
    The Last Campaign of Governor Booth Gardner
    The Last Truck: Closing of a GM Plant
    Music by Prudence
    Rabbit a la Berlin

    BEST FILM EDITING
    Avatar
    District 9
    The Hurt Locker
    Inglourious Basterds
    Precious

    BEST MAKE-UP
    Il Divo
    Star Trek
    The Young Victoria

    BEST ANIMATED SHORT FILM
    French Roast
    Granny O'Grimm's Sleeping Beauty
    The Lady and the Reaper (La Dama y la Muerte)
    Logorama
    A Matter of Loaf and Death

    BEST LIVE ACTION SHORT FILM
    The Door
    Instead of Abracadabra
    Kavi
    Miracle Fish
    The New Tenants

    BEST VISUAL EFFECTS
    Avatar
    District 9
    Star Trek

    Source

    nominasi paling banyak diambil sama Avatar dan The Hurt Locker dengan 9 nominasi, disusul Inglorious Basterds dengan 8 nominasi , dan Precious sama Up in the Air dengan 6 nominasi.

    aktor-aktor veteran kaya Jeff Bridges, Meryl Streep , Hellen Mirren sama Morgan Freeman ternyata masih cukup sakti buat masuk nominasi :XD:

    buat tahun ini sih gw favoritin Inglorious Basterds bwat jadi Best Picture, soal Best Director gw agak susah bwat nebaknya ~

    ngeliat hasil Golden Globe mungkin ga jauh-jauh dari prediksi Oscar tahun ini

    gmana menurut kalian?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    Inglorius bastard emang keren ko, tapi avatar gue mantab,
    tapi yaa gue sie secara pribadi lebih milih Inglorius bastard
     
  4. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    best director ya pasti james cameroon.. :ngantuk:
     
  5. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    wah klo pilm saia kurang ngikutin paling nonton klo ada pilm yang di angkat dari komik kayak spyderman, betmen,superma, x men dall biasanyayang ditonon jadi gak terlalu ngerti pilm......
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    itu star trek apa apaan tuh??

    pelem jaman jebot jaman behula dari kapan tau masih aja masuk nominasi

    :yareyare:
     
  7. Online

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    ...punya pikiran yang sama
     
  8. Offline

    dhickha2904 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +964 / -0
    dibikin polling aja gan.. biar ada oscar versi idws :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.