1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Abuse Thanks and Reputation

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bang_aboy, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bang_aboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,037 / -0
    Maaf klo bukan tempatnya...
    Sy rada bingung, tp ga taw maw nanya di mana...
    Drpd repotin orang dengan PM, sy kira lebih baik dengan membuat thread di sini..
    Jika pertimbangan sy salah, tolong dimaafkan...

    Oh ya, dan saya telah mencoba Search mengenai "Abuse thanks reputation" dan tidak menemukan
    jawaban...
    Jika memang sudah pernah ada yg menanyakan hal seperti ini, mohon maaf...

    Jd pertanyaan saya adalah....
    Apa yang dimaksud dengan abuse thanks / reputation???
    Kondisi gmn yang menyebabkan seseorang di judge abuse kedua hal tersebut???
    Terima kasih atas perhatiannya....

    Oh ya, sekalian d...
    INFRACTION apa y???

    Maaf sy masih newbie dan kurang mengerti...
     
    Last edited: Oct 20, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    saia cm ngerti yg satu ini
    abuse thanks: memasang tag hide thanks untuk konten yg tidak layak dipasang hide thanks. misalnya: link IX (luar), informasi sesat/hoax, one-line info, dan semacamnya.

    sedangkan...
    abuse reputation: ini gw masih kurang ngerti... mungkin ngasih reputasi ke teman yg dianggap teman dekat, walaupun dia berperilaku kurang baik di mata forum.
    alias kita memberi reputasi semata2 karena faktor subjektif, bukan menurut apa yg orang itu lakukan untuk forum. CMIIW

    infraction (apa infarction?): klo ga salah ini yg namanya hukuman BRP -500 atau -1000 poin... apa beda? CMIIW juga...
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Infraction itu semacam "hukuman" dari moderator dan diatasnya.
    Dulu di vBull infraction ada poin2nya [ga tahu sekarang], kalau ga salah pas sudah jumlah poin infraction sudah 5 poin bakal kena banned. Ada juga infraction yg bisa langsung banned.

    Infraction itu ada batas waktunya juga, setelah batas waktu lewat infraction akan hilang dan poin akan direset.
    Tapi akan tetap tercatat di User CP bahwa kita pernah mendapat infraction pada tanggal sekian hingga tanggal sekian dgn alasan xxx dari moderator xxx.

    CMIIW soalnya itu di vBull lama jadi ga tahu dgn vBull sekarang :ngacir:

    =====

    Abuse reputation?
    Trading GRP itu sudah abuse reputation menurut saya :)
    Termasuk memberi BRP tanpa alasan jelas :)
     
    Last edited: Oct 20, 2009
    • Like Like x 1
  5. Offline

    bang_aboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,037 / -0
    oh...
    Thx buat jawaban kk zz11....^^
    Ngerti yang abuse thanks...

    Yang abuse rep jg masuk akal....
    hehehehehehe...^^
     
  6. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,908 / -0
    abuse rep: ngasih rep ke temen deket ya? kan ada tuh mesti spread ke 20 orang dulu...apa gitu jg masuk abuse rep?
    trus klo infraction point bisa diliat oleh semua user nda? di cp masing2​
     
  7. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    infraction itu peringatan keras dari mod/supmod/admin, beda sama BRP
    CMIIW
    infraction bisa diliat di cp masing2 kalo dah pernah kena infract
     
  8. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    di thread games banyak :piss:
     
  9. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,074 / -0
    mungkin abuse reputation
    buat script palsu seperti ini hehe :
    Sample - lihat aja g papa cuma contoh jd jgn di submit (tgl edit dikit GRP masuk ke saya klo di klik submit hehe)
     
  10. Offline

    bang_aboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,037 / -0
    Thnks kk buat penjelasannya...

    Jd setelah infraction batas waktu, poin kita direset jd 0 lagi ya???

    N yang abuse rep itu..
    Memberikan GRP tanpa alasan jelas, serta tukeran GRP jg abuse y???
     
  11. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Yup.
    Saat masa berlaku infraction habis, poin akan kembali jadi 0.

    GRP tanpa alasan tapi kalau post yg diberi GRP memang pantas untuk mendapat GRP, saya rasa tidak masalah.
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Seperti yg dibilang kk airirin.
    kalo dipikir2, RP Trading termasuk di dalamnya...
    iya bener tadi gw bilang ke temen deket. tapi tetap aja kan, kalo temen deket kita lebih dari 20 orang, bisa aja, abis muterin semua temen, bisa langsung balik lagi....

    ooooooo.......... yg ini baru tau gw...
    oh ya, ada yg tau apa yg terjadi pada seorang user yg kena infraction?
    fasilitas/akses apa saja yg dibatasi untuk user tersebut?
     
  13. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Tidak ada fasilitas yg dibatasi saat seorang user mendapat infraction.
    Semua tetap normal.
     
  14. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    tidak terjadi apa2 ke user tersebut, kaga ada yang di batasi ^^
    cuma di cp dia ada tanda infractnya :D
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    oooo... tidak ada apa2 selain:
    1. rep powernya jadi 0?
    2. rep pointnya jadi 0?

    thanks kk...
     
  16. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    seperti kata airirin tadi
    semuanya normal seperti biasanya ^^
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    oh begitu...
    saia ngerti skrg kk...

    btw bro TS, sudah terselesaikankah kasusnya? :???:
     
  18. Offline

    bang_aboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,037 / -0
    hmmm....
    Kurang lebih udah sih, tp jd kaget ga bisa sembarangan ngasih GRP...
    hehehehehe....
    Makasih kk semua yang dah jawab....^^
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    lumayanlah bro...
    dengan pertanyaan bro ini
    kita bisa tersadar dari budaya trading...
    mumpung baru ditetapkan rules ijo dari para staff,
    ya kita jadi tau kapan harus memberi RP (good or bad) dengan baik dan benar.

    :tritclose:
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    TS bisa close sendiri threadnya via thread tools diatas.
     
  21. Offline

    blitzx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,614 / -0
    waduh gw kalau lagi buka thread tertentu dan kebetulan grp lagi nganggur, satu halaman itu gw kasih grp semua selama masih bisa ngasih..
    gpp kah ?:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.