1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

About Kentut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by c1m0t, Jul 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    Dear All ,

    [align=center]Selamet siang , intermezo nich ,

    Kentut sering dijauhi, kentut sering dihina, kentut sering dianggap anak haram karena kadang nggak diketahui siapa yang melahirkannya ke dunia ini, mari kita liat masa lalu kentut...kasian mereka...

    [/align]



    Dari mana asal kentut ?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

    Apa komposisi kentut ?
    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteridalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan kentut).

    Kenapa kentut berbau busuk ? <== Pake nanya lagi
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

    Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? <== Bikin ngakak, tapi baca deh
    Penjelasan ilmiahnya di bawah.... Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya
    bunyi tergantung pada kecepatan gas. (Dan diameter lubang anus anda, hi..hi....) <=== Gw bilang jg apa, jd kalo dah pada longgar tuh lubang anus..loe bayangin ndiri deh bunyinya ky apa? asli gw ngakak sendiri.

    Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? duh...gak kuat nih!!
    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi Mematikan ).

    Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

    Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanandi sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbeit-belit.Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung). <== Ada2 aja nih ye

    Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan kehidung orang lain? <==== Gokiiiiiiiiiiiiiiil llllllllllLLLL ....hahhahahahah ahaha
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

    Apakah setiap orang kentut ?
    Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut)

    Saat apa biasanya orang kentut ?
    Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

    Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
    Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

    Selain makanan, apa saja penyebab
    kentut ?

    Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

    Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
    Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

    Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
    Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

    Mungkinkah kentut terbakar ?
    Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau
    terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor)

    Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ? <=== Ngaco!!
    Jangan mengada-ada. .. konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

    Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
    Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada anjing).

    Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium bau kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp lagi bokek, nah... nikmatin deh kentut ndiri!!

    Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida,akan ketahuan siapa yang kentut.

    Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
    Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

    Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ? ===> Haiya, mau kentut aja kok jauh
    Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.



    [align=center]Tapi bener-bener mengharukan,
    Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang
    menyadari linangan air mata Anda.
    Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat kepedihan hati Anda.
    Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum mengembang
    di bibir Anda.


    Tapi, ketika Anda kentut ... semua orang menoleh ke diri Anda. Mengharukan nggak, sih ?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAH AHA[/align]

    Tapi kalau nggak bisa kentut, ternyata harus masuk rumah sakit. Maka bersyukurlan selama anda masih bisa kentut.
    Jika kentut bisa jadi bahan bakar gas, mungkin anda tertarik mengembangkannya sebagai bahan bakar alternatif ..???
    Dan orang bilang yang kehilangan diam saja tapi yang nemu bisa tertawa atau sebaliknya marah-marah, ... Itulah yang namanya kentut.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    HAHAHAHAHAHA
    Asli Keren Banget nih Artikel
    Gokil abis tp skaligus serius
    Ngasih pengetahuan tanpa bersikap menggurui.
    Good. Good
    Nice post bro.
    Asli gw bacanya ampe ngakak mulu
    Ampe malu diliatin orang2 se warnet,
     
  4. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    heuheueh... lagi ngomongin kentut...
    seorang wanita yang melahirkan secara sesar harus bisa kentut atau buang angin terlebih dahulu... baru bisa mengkonsumsi makanan. Sebab meski terlihat sepele, kentut mengindikasikan apakah organ-organ tubuh bagian dalam masih berada di bawah pengaruh obat bius atau tidak. Kalau sudah kentut, berarti kerja usus secara medis sudah kembali normal dan gerakan peristaltik usus sudah bagus.

    sumber : Tabloid Nakita
     
  5. Offline

    rh0m4ir4m4 2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    neh,,,,,

    asal,,, ente tau aja nih,,, ya,,,,,

    klo waktu penjajahan jepang dulu,,,,,

    klo orang indo kentut dikasih roti sama org jepang,,,,,,,,,
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    jah..gimana legendanya tuh??

    Apa kata dunia, Naga bonar kentut dapet roti.................... :ngacir:
     
  7. Offline

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    :laugh: c1m0t komen2 nya bikin ngakak :lmao:

    Bener tuh kata bro malaikat, temen gw yg di-caesar jg nunggu kentut dulu baru boleh makan... Dan kentutnya baru besoknya, jadi puasa sehari tuh :hilarious:

    Katanya yang sehat itu, kentut 18x sehari yaa... Gw pernah baca di mana gitu *lupa lagi*

    Trus kalo makan ubi jg bikin kentut aja deh...
     
  8. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    ^
    ^
    Sis bener banget. Kalo lagi masuk angin juga bagusnya makan ubi biar angin di perut keluar lewat kentut. Bisa ubi apa aja mulai kentang, ketela, de el el. Tapi direbus jangan yang digoreng.
     
  9. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    Yang paling gw takut ama yg di atas gw neh ^ ^

    Kalo dia kentut bisa terjadi bom Atom kek di Hiroshima! _____________________:kentut::ngacir:
     
  10. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    ^
    ^
    Wakakakak!
    Berarti jangan sampe saya makan ubi kalo ga mau :fart: :bignuke:
     
  11. Offline

    gendel32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    asli ngakak gw baca thread ini ......
    vibrasi lubang anus.... wkwkwkwkwk :)
    Sukses ye buat TS nya ..
     
  12. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida,akan ketahuan siapa yang kentut.

    manusia yang kentutnya keliatan ..

    --

    langka bangat tuh manusia yakin tu gw..

    perlu masuk Cagar Budaya ..
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    RE: heheheheh ...........Sory nih .... Kentut Lu yah ?.............

    makanya...
    ati2 klo lo semua pada buang angin (kentut)...
    dampaknya bisa menyusahkan....
    apa lagi yang gak bsa buang angin...
    bisa-bisa mati lagi.....
     
  14. Offline

    yeas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,668 / -0
    jadi jangan sungkan2 untuk mengeluarkan kentut, ngapain juga di tahan2 toh akhirnya bakal keluar juga :D
     
  15. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    setuju.....!

    semakin keras bunyinya dan semakin bau,,,,

    maka SENSASInya akan lebih terasa.....

    coba klo ada lomba kentut ya....



    hehehehehehe....
     
  16. Offline

    mbikh♥♥ Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +65 / -0
    jah, ada2 aja bikin thread tntg kentut..

    btw, ada org yg kentut terus mati lhoo.. masa ususnya nimbrung keluar.. oweks
     
  17. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    ^
    ^
    ^
    ^

    ya iyalah,,, ga cuma ususnya aja yg kluar,, tapi matanya juga berantakan kmana-mana.

    lha wong kentutnya di rel kereta api....

    hehehehehe.........
     
  18. Offline

    pandawaltz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wkwkwkwk sad but true :D

    bener bgt.. tetangga gw ada yg begini soalnya

    wah.. ntar ada slogan baru dong: "Stop Global Warming, use Fart"
    Bisa pingsan tu yg pake.. :D :D
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    wakakakak...
    betul juga kalo kentut ga sah d tahan2
    klo d tahan mlh buat diri jadi sengsara...
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    jangan kan melahirkan

    operasi usus buntu ajah mo makan ato minom

    harus nunggu sinyal dolo

    nah sinyalnya ntu sepele tp sangat penting....

    tulkan pak dokter???
     
  21. Offline

    taufani_rizal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    wah, bukannya kebalikannya..
    makin kecil suara kentut makin bau..
    makin besar g begitu bau..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.