1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

about BRrip / BDrip

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by sgtrudolfs, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sgtrudolfs Superstar Veteran

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    begini...
    dah lama ga melintang dunia movie di idws, tiba2 ada br rip...

    1. ane bingung, kalo bdrip tuh artinya apa? di faqs cm ada sampe dvdrip doank atopun r5
    2. ane donlod crazies yg bdrip, dan udah unduh subtitlenya yg bdrip punya, tp kok ga muncul dah di tes, bdrip kan tipenya mkv, apa mkv itu ga bs masukin subtitle?

    maaf kk2 sekalian kalo pertanyaannya mengganggu dan merepotkan, tp terimakasih atas perhatiannya :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    CAM Rip : hasil rekaman langsung dari bioskop, VERY LOW QUALITY

    TS : versi CAM dengan kualitas audio yang lebih bagus

    DVD Rip : hasil rip dari DVD, HIGH QUALITY

    R5 : DVD Rip dari DVD yang dikeluarkan di rusia yang waktu release nya relatif lebih cepat

    BD Rip : hasil rip dari Blu-ray, VERY HIGH QUALITY

    untuk animu biasanya cuma ada CAM, DVD, dan BD Rip

    CAM adalah kualitas paling jelek dan BD adalah kualitas paling bagus
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sgtrudolfs Superstar Veteran

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    hmm...

    kalo gitu cocoknya bdrip itu ukurannya gigaan kan :???:

    ane donlod punya cm 500an mb, malah relatif lbh kecil dibanding dvdrip biasanya...

    tp gbrnya lumayan si, tp kok bisa :???:
     
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Salah room sebenarnya, tapi saia coba bantu jawab ya:D
    =================
    Semua itu (drip, bdrip, TS dll) mengarah ke SUMBER videonya, bukan HASIL videonya.

    Jadi BDrip berarti sumber videonya berasal dari bluray, memang bluray kualitasnya sangat bagus,
    tapi hasil ripnya ya bervariasi.
    Misal di rip dalam bentuk 3gp:p, karena sumbernya bluray, tentu saja tetep disebut sebagai BDrip meski kualitasnya ga bagus:D

    dan melihat video TS yang ukurannya 500MB, ya hasilnya bisa dikatakan setara sama kualitasnya.
    BDrip yang bagus resolusinya ga dikurangi (tetep 1080i/p) dan ukurannya rata2 belasan hinga puluhan GB (meskipun ripper yang udah pengalaman bisa bikin size kurang dari 10GB dengan hasil yang ga beda jauh dengan yang belasan GB)
    =======================================

    Tret ini pindah aja ke SF yang lain:p
     
  6. Offline

    Kii_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,215 / -0
    kalo kecilnya file itu hubungannya ma video converter dan settingannya kk :lalala:
     
  7. Offline

    sgtrudolfs Superstar Veteran

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    oohh gitu ya...
    maap2 ni salah rum, abis di muvi sndiri ga ada pojok tanya jawab jadi disini aja deh :piss:

    yah dah keburu basah, mo dipindah juga ane rela deh :hehe:

    trus pertanyaan ane yg ke2. kan mkv tuh, apa mkv itu ga bs masukin sub ya :???:
    abis srt subnya dah gw rename ama judulnya sama tetep aja ga masuk. dah donlod 2 sub dan donlod subnya pun keterangannya subbed bdrip...
    ada yg bisa beri pencerahan :???:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    http://idws.in/11652
    disitu saia rasa thread yang tepat untuk ini
    pake player apa?
    mungkin videonya udah embedded subtitle,
    kalo pake codec dari klite, ada mediainfo kan, cek aja ada info lain gak selain video dan audio, misalnya ini:
    tuh yang saia bold subtitle yang uda embedded
    ========================
    kalo ga ada, coba aktifkan fitur auto load subtitle dari mpc
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    sgtrudolfs Superstar Veteran

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    lanjutin di pm aja broh de
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    heldi_nugraha Beginner Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +425 / -0
    samba bro q juga ga ngerti format brrip tu7h mksdnya apa?trus apa bedanya ama dvd rip?
    mksh
     
  11. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Udah dijawab di post #2...
     
  12. Offline

    Dimdom Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,340 / -0
    Koreksi dikit mengenai TS = Transport Stream :panda:

    Untuk TS Full HD, kualitasnya cukup bagus, hanya kalah oleh Blu-Ray :top:

    Kelemahan format ini adalah ukurannya yang sangat besar, anime berdurasi 24 menit besarnya bisa sekitar 2.5 Gb :swt:
     
    Last edited: Oct 18, 2010
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
  14. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    dua pengertiannya sama, cuma TS dalam versi rip2an agak rancu jadinya ya?

    yang dimaksdu dimdom disini mungkin adalah ekstensi file .ts, seperti yang kita tau kalo file2 video yang berekstensi .ts gedenya maknyuus....

    koq jadi oot, ini ksp loh:hehe:
     
  15. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Emnag jadi rancu juga sih...
    bro eXcImEr menganggap TS itu telesync sedangkan bro dimdom menganggap ts itu transport stream...
     
    Last edited: Oct 19, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.