1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

A "VIP expire" bug?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zz11, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    :hi: semua.

    Pertama2 maaf kalau pertanyaan gw aneh atau kurang berkenan bagi sebagian orang.
    Tapi gw merasa penasaran banget...

    Singkat aja:
    Apakah ini bug?
    Atau memang SF tersebut menggunakan sistem yg sama dengan SF Donatur?

    [​IMG]


    Terima kasih atas jawabannya.

    NB: Dimohon jangan ngejunk, karena gw tidak bisa lagi menutup thread gw sendiri :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    bisa masuk thread tsb tdk ? bisa reply di thread tsb tidak ? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Seperti biasa erick. Bisa masuk.


    EDITED
    untuk reply, gw lanjut ke post 5, thanks.
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  5. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    pa karena cc thread starter nya :???:

    pilihan "Post New Thread" buat member juga ada tapi waktu diclick jadi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Harusnya memang gitu, kalo Post New Thread tetap nggak bisa.
    Tapi kembali ke permasalahan awal, gw tetap bisa ngeliat semua post di sana, buka tret, dan ngereply di sana.
    Apa gw coba post di sana dulu yah :???:

    Yang pasti kalo non-VIP bisa akses ke sana... gak sesuai lagi dong dengan konteks sebenarnya?

    EDIT
    kalo gw ngepost di sana, yg muncul:
    [tombol close] zz11... Thank you for posting! Your post will not be visible until a moderator has approved it for posting.
    (gw sudah cancel dengan menekan tombol close itu)

    lho apa lagi ni :kaget:
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  7. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0
    @zz11:
    kalau analisa gw, mungkinkah karena thread tersebut TSnya cc sendiri? soalnya gw lihat thread yg lainnya 'tidak nampak'.
    dan menurut gw itu hal yg wajar,dimana seorang TS bisa melihat threadnyanya sendiri (kecuali sudah di lock/delete/unapprove).

    sekedar ingin lebih jelasnya, apakah cc bisa buka thread yg lain di SF tersebut?
    EDIT:
    sudah keduluan :maaf:
     
    Last edited: Jul 17, 2010
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Nggak kak, yang di skrinsut itu semua tret yg nampak di sana dari gw, dan memang cuma 1 itu...
    Iya sich, dulu pernah kepikir kalo semua TS seharusnya bisa melihat tretnya sendiri, di manapun tretnya berada...
    Tapi yg gw tidak tau, apakah XVIP yg mantan moderator bisa melihat tret buatan mereka sendiri di dalam staff room?
    Kalo memang bisa, berarti "memang dari sananya Vbull begitu" kali? :???:
     
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    SFnya uda ga keliatan begitu lengser.
    Gw pernah bikin thread disitu tapi ga tau lagi kalo udah didelete:ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    ea, sama kek gw .. gw juga dulu pas VIP pernah bikin thread di VIP dan sampai skarang masi bisa liat isi threadnya, tapi ga bisa reply
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Oh, mungkin beda yah kalo staff room :hehe:. Thanks kak recs :top:

    Berarti masalah ini sudah ada sebelum upgrade ke vBull 4 dong :???:
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kayaknya settingan "hide"nya sama kayak settingan "hide" buat SF Donatur, dimana yang keliatan cuma trit punya sendiri, kalau nggak pernah bikin trit ya ga bisa liat apa-apa

    Masalahnya semestinya kalau sudah bukan VIP bukan sekedar forum VIP kena hide, tapi seharusnya akses ke forum VIP sendiri ditutup
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Tadi gw juga mengira seperti itu (yg tebal).
    Hm, menurut gw sich terserah admin aja, kalo toh sebaiknya ditutup total aksesnya it's oke...
    Ataukah tetap dibiarkan seperti ini, kan buat ngepost di sana pun harus approval admin (jadi tidak bisa otomatis).
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    baru tau ada kasus kek ginian :haha:

    tp bagus jg dunk.. meskipun bukan vip tapi masih bisa akses liad postingan2 baru di dalamnya :hehe:

    cuma sayang nya gak bisa reply yah :swt:
     
    • Like Like x 2
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    *jadi membayangkan waktu gw hampir jadi TS lounge vip... coba kalo terjadi, gimana tuh :swt:
    Bisa reply sich, cuma yah itu tadi: harus approval admin dulu (seperti yg tertulis di post 5)...

    Gimana nih apakah dari admin/sumod ada penjelasan? :???:


    EDITED
    gw baru saja coba nge-thanks ke 1 postingan di tret itu, dan masuk :takut:
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  16. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,737 / -1
    oww... jadi ingat dulu di lonj VIP
    cc dj bisa klik thanks padahal dia udah jadi MVU...
    karena cc dj yg jd TS..

    ternyata begitu misteri selama ini :cerutu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ^
    Sesuai dengan teori yang gw bilang waktu itu :cerutu:
    Tapi lucu juga, ternyata teori itu nyata :haha:

    Hm... lama2 kok jadi ke arah junk/semi-lounge yah :takut:
     
  18. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    hem
    gini cc
    jadi emang TS bisa masuk ke situ
    yang tampil di sana pun adalah thread yg dialah TS nya siapapun itu orangnya (yg sekarang g VIP)
    karena lonj yang kemaren cc jadi TS nya dah di moved ama mod
    jadi yang tampil hanya thread yg ada di ss cc aja

    soal thanks,
    walau bisa masuk ke thread itu (dikarenakan TS)....tapi tidak bisa posting karena memang posting permissions nya buat VIP ke atas di sana
    jadi kita asumsikan saja thread itu "CLOSED" buat cc...meski ada tombol reply to thread karena penjelasan saia sebelumnya
    dari pengamatan saia sih settingan thanks nya itu di idws kebanyakan Allow 'Thanks' in Closed Threads
    jadi ya...cc bisa saja untuk memberikan/ klik thanks

    Jadi saia rasa, udah terjawab pertanyaan cc
    Terima kasih :)


    kenape cin?
    bisa aja..misteri
    :malu:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,737 / -1
    gpp... yg penting masi menuju ke inti masalah... :cerutu:
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Bagus jer :top: ngaku juga loe... :lol:

    Tinggal perlu konfirmasi admin saja dech kalo begini...
    Apakah kasus begini termasuk bug? Atau memang "celah" bawaan dari vBull-nya sendiri?

    Di-close aja dulu dech kk2 admin/sumod... daripada jadi lounge...

    need help to :tritclose:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.