1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

A.V.A Online Indonesia in 2011[AsiaSoft]

Discussion in 'PC Games Online' started by jonochi, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jonochi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,447
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,919 / -0
    A.V.A Online Indonesia [AsiaSoft]

    A.V.A Online Indonesia​


    [​IMG]

    Genre : First Person Shooter (FPS)
    Developer : RedDuck, Neowiz
    Indonesia : Asiasoft
    International : ijji
    Payment : Free to Play
    Website : http://playfps.web.id/id/game/ava/

    Info
    Introduction

    A.V.A (Alliance of Valiant Arms) Online, sebuah FPS online militer yang dikembangkan oleh Redduck Studio, anak perusahaan Neowiz Games dari Korea Selatan akhirnya menuju Indonesia. Jangan samakan A.V.A Online dengan beberapa judul FPS online yang belakangan ini rilis, karena A.V.A diakui sebagai salah satu Free-to-Play FPS Online terbaik saat ini dan telah memenangkan Korean Game Award pada tahun 2007 ketika pertama kali dirilis di Korea Selatan.

    Pada bulan Oktober kemarin, Neowiz Games menandatangani kontrak dengan AsiaSoft, salah satu perusahaan game publisher terbesar di Asia Tenggara yang saat ini beroperasi di Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan akan memasuki Indonesia pada tahun 2011. Dalam kontrak ini disebutkan bahwa A.V.A akan dirilis untuk Thailand, Singapura, Malaysia, Filipina, dan Indonesia sekaligus dalam 3 bahasa yaitu Inggris, Indonesia, dan Thai. Thailand akan menjadi negara pertama untuk merilis A.V.A pada awal tahun 2011 nanti disusul Singapura kemudian Indonesia setelah proses lokalisasi selesai.

    Storyline

    Cerita A.V.A berkisar perang memperebutkan minyak dan kekuasaan seperti yang sedang terjadi saat ini. Eropa terbagi menjadi dua kekuatan yaitu EU (European Union) dan NRF (Neo Russian Federation). Dimana NRF menjadi kekuatan yang dominan di Eropa, EU terus berjuang dengan mendapatkan dukungan dari tentar Amerika Serikat. Inilah yang penjadi pusat cerita pertempuran dalam A.V.A.

    Graphics

    A.V.A menggunakan Unreal 3 Engine yang artinya diantara game Free to Play FPS Online lain yang ada saat ini, kualitas grafis A.V.A adalah yang terbaik. Tentu saja ini berarti kamu memerlukan spesifikasi komputer yang tidak murah agar dapat menikmati settingan grafis maksimal, namun bagi pemain yang memiliki komputer sedang-sedang saja tetap bisa memainkan A.V.A dengan mematikan beberapa opsi grafis.
    [​IMG]

    Unique Features

    Selain kualitas grafis, A.V.A juga memiliki beberapa fitur unik yang tidak dimiliki oleh FPS online lain saat ini seperti implementasi Combat Voice dimana karakter berbicara sesuai keadaan pertempuran yang jika diperhatikan dapat memberitahu situasi saat itu, misalnya ketika ada teman yang mati tertembak didekatmu maka karaktermu akan berteriak memberitahu yang lain bahwa ada partner yang jatuh kepada pemain lain, nada suara juga berbeda ketika sedang baku tembak atu sedang bersembunyi, menambahkan rasa realistis di dalam game.

    A.V.A juga memiliki karakter class, terdapat 3 class, yaitu Point Man, Rifle Man, dan Sniper. Point Man menggunakan SMG dan Shotgun dan memiliki kemampuan unik seperti berlari cepat, menggunakan pisau. Rifle Man menggunakan Assault Rifles dan memiliki kemampuan unik seperti Advanced Defense yang meningkatkan pertahanan, serta kemampuan untuk melempar granat. Sniper jelas menggunakan sniper rifle dan dapat meningkatkan kecepatan reload, menambah amunisi, dan lain-lain.

    Kemudian fitur lain yang cukup menarik adalah kustomisasi senjata. Senjata dapati dimodifikasi menggunakan berbagai macam aksesoris yang dapat dibeli di dalam game. Ini menjadikan kamu dapat membuat senjata yang paling sesuai dengan gaya permainan kamu dan setiap pemain akan memiliki kombinasi-kombinasi senjata dan akesoris tersendiri.

    [​IMG]

    Game Modes

    Saat ini sudah terdapat 7 game modes di dalam A.V.A:

    Demolition - Mode klasik Plant & Defuse bomb, para pemain Counter Strike tentu sudah sangat familiar dengan mode ini.

    Escort - Dalam game mode ini, tim EU memiliki misi untuk mengawal sebuah tank berjalan melintasi peta sementara tim NRF harus menghentikannya dengan segala cara. NRF dapat menggunakan bazoka RPG untuk menghancurkan tank dan EU dapat memperbaiki tank namun membutuhkan waktu.

    Annihilation - Annihilation adalah death match game mode di dalam A.V.A, tujuannya jelas membunuh musuh sebanyak-banyaknya.

    Convoy - Dalam mode ini masing-masing tim memiliki misi untuk mengambil dan membawa sebuah objek ke tempat tujuannya, dalam mode ini sangat diperlukan kemampuan strategi karena kedua tim dapat memilih untuk bertahan atau menyerang.

    Domination - Game mode ini mirip dengan tipe permainan King of the Hill yang tujuannya adalah menguasai tempat-tempat tertentu pada peta sampai mencapai point kemenangan. Dalam A.V.A, tim yang sedang ketinggalan poin dapat memanggil bala bantuan seperti helikopter dan UAV.

    Free For All - Dalam game mode ini tidak ada tim, hanya individual, siapa yang terkuat dia yang menjadi pemenang.

    Prison Break AI Missions - Prison Break adalah misi Co-Op dimana semua pemain berada dalam tim yang sama (EU) melawan tahanan NRF sebagai NPC. Setiap tim hanya dapat terdiri dari 4 pemain. Misi ini menawarkan hadiah ketika diselesaikan.

    Video
    Trailer
    [video=youtube;6xvaf58Numg]http://www.youtube.com/watch?v=6xvaf58Numg[/video]

    Gameplay Review
    [video=youtube;Jb8BKNmtluo]http://www.youtube.com/watch?v=Jb8BKNmtluo[/video]

    Register & Login
    UNTUK LOGIN GAME HARUS MENGGUNAKAN INTERNET EXPLORER, TIDAK BISA MENGGUNAKAN FIREFOX, CHROME atau WEB BROWSER LAINNYA.

    Tutorial Install ActiveX

    Bagaimana menginstal ActiveX :
    1. Ketika meng-klik tombol start https://secure1.playfps.com/play/ava/ Bar Informasi kuning muncul di bagian atas layar. Klik pada Control pilih Install ActiveX kuning ... untuk menginstal ActiveX.

    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Instal jendela muncul, tekan tombol "Install".

    [​IMG]

    3. Setelah men-install ActiveX, Anda baru bisa untuk Login kedalam Game.

    Start Game

    1. Tekan Icon A.V.A di desktop atau bisa langsung ketik http://www.playfps.com/th/index.aspx di browser Internet Explorer Anda.
    2. Kemudian setelah masuk ke halaman web, tekan tombol Game Start
    3. Anda bisa daftar disini atau bisa menggunakan ID Facebook Anda(ditutorial ini menggunakan ID Facebook untuk Login)

    [​IMG]

    4. Anda diminta untuk men-konfirmasi ID Facebook Anda.
    5. Step 5 tidak perlu dihiraukan.

    [​IMG]

    6. Setelah itu tekan Start Game.
    7. Akan muncul Launcher yang akan Patching sebelum masuk game. Setelah selesai Patch, silahkan tekan Start Game.

    [​IMG]

    Link Download AVA
    AVA Indo Client Download
    http://playfps.web.id/id/game/ava/download/client-download

    INSTALLER AVA SEA
    Total ada 32 bagian, besarnya File sekitar 3.26 GB

    Link Maknyos
    Code:
    http://www.maknyos.com/s19cj9h42wa6/ava-sea-installer-kebeletBAB.part01-maknyos.com.exe.html
    http://www.maknyos.com/khgcd1o2a3e5/ava-sea-installer-kebeletBAB.part02-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/xb5i6l37o1rr/ava-sea-installer-kebeletBAB.part03-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/49hmnhkbda3a/ava-sea-installer-kebeletBAB.part04-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/jb3gcfdt2fvz/ava-sea-installer-kebeletBAB.part05-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/hegyi7xkyqgh/ava-sea-installer-kebeletBAB.part06-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/5i347ytxe0no/ava-sea-installer-kebeletBAB.part07-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/t0pwl32md4jj/ava-sea-installer-kebeletBAB.part08-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/wrqkz6qppeoi/ava-sea-installer-kebeletBAB.part09-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/qyev3jrm9uon/ava-sea-installer-kebeletBAB.part10-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/e6vlasrlyd5s/ava-sea-installer-kebeletBAB.part11-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/3l4kuof2b8w0/ava-sea-installer-kebeletBAB.part12-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/4es144g7u2w5/ava-sea-installer-kebeletBAB.part13-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/m9yyd12gujz9/ava-sea-installer-kebeletBAB.part14-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/0hh7oya1i9v8/ava-sea-installer-kebeletBAB.part15-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/yd2hlr52jiu7/ava-sea-installer-kebeletBAB.part16-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/5emylrwn6hpu/ava-sea-installer-kebeletBAB.part17-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/lr07gkra2zas/ava-sea-installer-kebeletBAB.part18-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/tp34g4hxxpuo/ava-sea-installer-kebeletBAB.part19-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/32tptuzi65xq/ava-sea-installer-kebeletBAB.part20-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/375mtguhcy7h/ava-sea-installer-kebeletBAB.part21-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/4c025umviv1i/ava-sea-installer-kebeletBAB.part22-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/eondpfnef389/ava-sea-installer-kebeletBAB.part23-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/duhe2a1thmnq/ava-sea-installer-kebeletBAB.part24-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/fwvusm9ofibv/ava-sea-installer-kebeletBAB.part25-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/6vlasdr6o1fc/ava-sea-installer-kebeletBAB.part26-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/5use4tom9u4c/ava-sea-installer-kebeletBAB.part27-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/mrzs8ma1xqjq/ava-sea-installer-kebeletBAB.part28-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/89vd5u2lalnf/ava-sea-installer-kebeletBAB.part29-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/wivlemm2rriq/ava-sea-installer-kebeletBAB.part30-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/gc0jx3ztklih/ava-sea-installer-kebeletBAB.part31-maknyos.com.rar.html
    http://www.maknyos.com/o8reo2yvmrzn/ava-sea-installer-kebeletBAB.part32-maknyos.com.rar.html
    Mirror Mediafire (kalau ada file yang error dari maknyos bisa download dari sini, file sama jadi tidak perlu download dari awal. Download file yang error saja) :
    Code:
    http://www.mediafire.com/?41izwrlzl10a7
    
    Mirror indowebster v1.32
    Code:
    INDONESIA Players
    
    Indowebster downloads:
    
    Version 132
    
    Part 1: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_001
    Part 2: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_002
    Part 3: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_003
    Part 4: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_004
    Part 5: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_005
    Part 6: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_006
    Part 7: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_007
    Part 8: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_008
    Part 9: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_009
    Part 10: http://www.indowebster.com/download/files/ava_1_32_rar_010
    Lebih Lengkap nya di sini :
    http://www.playfps.com/en/ViewContent.aspx?id=428

    System Requirements

    [​IMG]

     
    Last edited: Jan 29, 2013
    • Thanks Thanks x 126
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,732 / -0
    Mantep nih game grafiknya maknyuzz, aq pernah main yang versi internya, cuma gara2 lag jadi pensi :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,424 / -0
    Iya bro, game action dan FPS kalo server luar maennya Lag. mending RPG kalo server luar.. Moga2 gak kaya PB yang berkeliaran Cheat dan Blablabla... Moga maennya bersih, bebas dari bocah2... Dan grafiknya butuh Pixel Shader 3 nih.. WHahhaha:haha:

    Tapi bakal keluar lama Bro, quarter 3 tahun 2011 itu sekitar Fall sampe Winter... 1 Taun lagi..:hot: kalo bisa coba2 versi Tahiland dulu deh buat Pemanasan.. Hwahahha Moga2 publishernya bagus...:peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    jonochi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,447
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,919 / -0
    List Player A.V.A Online

    -= List Player A.V.A Online =-

    format : IDWS | IGN | Level | Character

    jonochi | Deidera | Staff Sergeant 5 | Rifleman
    kudiljerapah | Kudil | Staff Sergeant 1st class | Pointman
    Rouletz | Rouletzz | Sergeant First Class 1 | Rifleman ​

     
    Last edited: Jan 29, 2013
    • Thanks Thanks x 3
  6. Offline

    zealotous13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +850 / -0
    akhirnyaaa masuk indo. udh cape maen di server inter (ijji) :swt:
    dikatain lagger mulu
     
  7. Offline

    zealotous13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +850 / -0
    waduh dopost:maaf::maaf: (saking semangatnya :hihi:)
     
  8. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,732 / -0
    Masih lumayan juga ya kalo gitu masuk sininya :) mudah2an aja terbayar penantian lamanya :D
     
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,901
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -1
    nah ini dia game yg kualitas nya jauh dri baik dan ktnya lawan berat PB klo di Indonesia! dan jelas PB kalah :hahai:
    tapi trgntung developer jg pandai menjaga chiter/gk ya gk?:yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    masharu64 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    keren, ane juga dah coba, jadi teringat COD modern warfare, tapi lagnya minta ampun,
     
  11. Offline

    masharu64 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau yang punya warnet pengen ngadain game kyk gini, kudu nyiapin vga yang ok punya, yang jadi masalah tambahan game ini juga disponsori "Nvidia",
    kalau pakai vga ini bakal nemui efek fisik, hdr, vision, dan apalah, ku sudah coba.
     
  12. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,259
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,790 / -0
    Akhirnya bakal ada tandingan PB yg serius juga nih :top:
    Kemungkinan warnet2 harus upgrade spec kompie nih klo mo maenin game ini lancar :hehe:
     
  13. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    :top: keren juga perang eropa

    moga2 keren dan gak kaku seperti di trailer youtube
     
  14. Offline

    cross_out Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,072
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +612 / -0
    akhirnya mau keluar disini ni game :terharu:
    maen di inter enak cuman lagnya aja yang gak enak..
    komunikasi baik + no bacot. tentram dah.
    tapi klo masuk di sini siap aja deh jadi ajang bacot para bocah - bocah:keringat:
    mudahan developernya bisa buat ni game anti cheat :doa:
     
  15. Offline

    yanda1408 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Main di inter pake tunneling server lumayan enak kok :)

    cuma klo gak salah ini game ava yang server internya, udah mulai banyak cheater, terakhir kali aku main 2 bulan yang lalu

    moga aja pas muncul di indonesia sudah di fix, biar nasibnya nggak kayak PB >.<
     
  16. Offline

    Deidera Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    :matabelo: keren kk kaya COD :top:
    :???: btw lama jg yah realese nya Q3 2011 :suram:
     
  17. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,070
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,575 / -2
    berarti sekitar bulan April... hemmmm :pusing:
     
  18. Offline

    jonochi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,447
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,919 / -0
    lah bukan nya klo Q3 itu antara = Juli - September :bloon:
     
  19. Offline

    Richir Members

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhh ini dia game yang gw tunggu :D belom sempet nyobain yg versi ijji tapi graphicnya jauh ngalahin fps laen TOP dah..
     
  20. Offline

    lunacocoa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    iy juli sept klo gak salah heuheu...

    btw,, itu PP nya gambar apaan yah kk ? :???:
     
  21. Offline

    s14w Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    :tkp1: ni game grafiknya keren :cihuy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.