1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

A simple lesson that I learnt last Tuesday

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by karin, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    ini pengalaman temen sndiri, jd kayakny ga bakal repost d..

    Di Tembagapura, setiap hari Selasa dan Kamis malam, ada kegiatan main bola basket yang terbuka untuk umum. Siapa saja boleh datang bergabung dan bermain.

    Hari Selasa lalu, sepulang kerja, saya memutuskan untuk datang ikut bermain. Saya pikir lumayan juga untuk cari keringat sekaligus sebagai persiapan buat Pesroga bulan Desember nanti.

    Karena saya pulang kerja cukup sore, sedangkan acara main basketnya dimulai jam 7, saya segera buru-buru pulang ke rumah untuk mengganti pakaian dan setelah itu pergi makan malam dulu di Mess Hall.

    Untuk menghemat waktu, saya sengaja pergi ke Mess Hall yang lokasinya dekat dengan Sport Hall, tempat main basketnya. (Untuk informasi, di sini ada beberapa tempat makan untuk berbagai tingkatan karyawan). Kebetulan tempat makan malam di dekat Sport Hall ini tidak sebagus (dan seenak) tempat saya biasa makan setiap harinya.

    Sesampainya di sana, saya segera (dengan masih terburu-buru) mengambil makanan. Terus terang, saya sedikit mengeluh (dalam hati pastinya) dengan menu makanan yang disajikan di sana yang saya nilai tidak seenak di tempat biasa saya makan. Tapi karena menguber waktu, saya tetap memilih makanan yang menurut saya paling lumayan.

    Setelah mengambil makanan, saya segera mencari tempat duduk terdekat dan mulai makan (tetap dengan terburu-buru dan sambil mengeluh.. :p). Belum habis makanan saya, ada datang seorang bapak yang duduk tepat di seberang meja saya. Pada waktu saya melihatnya, dia sedang berdoa dengan cukup lama, doa mensyukuri makanan yang masih bisa dia nikmati.

    Gak tahu kenapa saat melihat hal ini, saya jadi merasa malu sekaligus tertegur. Malu karena sementara saya mengeluh atas makanan yang saya makan, bapak itu bisa doa mengucap syukur. Padahal, dibandingkan bapak itu, saya lebih beruntung sehari-hari bisa makan di tempat makan karyawan yang lebih baik.

    Malu karena sementara saya (sering) memanjatkan doa makan hanya untuk formalitas (biasanya doa saat makan paling lama sekejap mata dan itu pun gak inget isi doanya sendiri!), bapak itu mengingatkan saya bagaimana doa itu seharusnya dilakukan, bukan dengan terburu-buru dan seperti mengucapkan doa hafalan saja.

    Saya bersyukur untuk peristiwa ini (yang mungkin bagi kebanyakan orang hanyalah suatu hal yang sepele). Karena dari peristiwa ini, saya diingatkan kembali bagaiamana seringkali Tuhan hendak 'berbicara' kepada kita melalui hal-hal kecil yang kita alami. Tinggal gimana apakah kita mau peka terhadap hal-hal 'sepele' itu atau tidak. Semoga saya (dan kita semua) tidak kehilangan akan kepekaan ini.

    Be blessed. :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    nice story. hal2 yang nampak sepele (seperti doa) yang kadang terlewat itu justru kalo sering dilewatkan, malah bs jadi bahaya.
     
  4. Offline

    axlcorp00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ketika kita memperoleh kenikmatan yg besar,kdg qt akan lupa akan kenikmatan kcl yg selalu qt temui..
     
  5. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Mengeluh itu wajar gan, namanya juga manusia.
    Kalo gw ngalamin kejadian diatas ya jelas gw ngeluh juga, biasanya makan enak jadi makan tak enak, tapi ya diterima aja, beruntung lah masih bisa makan daripada tak ada yg dimakan.
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    syukur:???:
    kalo menurut sy tingkat keimanan kepada Tuhan lah yg menentukan sejauh mana ia dpt mengucapkan rasa syukur.
    kalo bapak tadi yg mampu berdoa dengan cukup lama, tentunya tingkat keimanannya tinggi pula.
    ga banyak kan orang spt bapak tadi mampu kita jumpai dalam kehidupan sehari2..IMO..
     
  7. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    i see~~
    somtimes i too, felt that way, n somtimes i talk in my heart 2 LORD (assume HE hear me~~) wheter i felt that time~~
    sometimes bout sad things, sometimes just complain bout my condition, sometimes just a thank u 4 a new day HE gave~
    ~~n just that simple seems meaningless corversation could make me glad inside~~
     
  8. Offline

    arvie Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw tiap makan berdoa bahkan kaya udah textbook aja:((
     
  9. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    @atas
    walopun kaya textbook y gpp, bro/sis. daripada ga sama sekali :top:
     
  10. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    bener banget bro..
    kadang gw juga kalo doa ga serius..
    :tolong::tolong:
    maafkan hamba-Mu ini..
     
  11. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Pesroga? Orang GYS nich?
    Aku juga orang GYS Bandung.
     
  12. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    Satu hal yg pasti


    Tuhan tahu kalau kita lapar :lol:
     
  13. Offline

    Frenchesis Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wah pengalaman yg simple tp berharga bro.. nice share..
     
  14. Offline

    b4to5a1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +716 / -0
    makasih banyak gan, dah ngingetin gw untuk mengucap syukur.....
     
  15. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Bener banget bro

    kadang kita ngelupain nikmat2 yang udah kita terima :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.