1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

A long story of C and D

Discussion in 'CurHat' started by meganyo, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    mohon bantuannya agan2 semua :maaf:

    ceritanya gini.
    ada cewek namanya C dan cowok namanya D.
    mereka itu teman sekelas yang sangat dekat, tapi mereka itu berasal dari dua negara yang berbeda.

    sekitar 3 bulan yang lalu, D pulang Indo dan C minta dibeliin makanan tradisional dari Indo.
    sayangnya, karena makanan tradisional cepet basi, D gak bisa bawain.
    meski gitu, mereka tetep temenan baik...

    bulan lalu, waktu premiere-nya Harry Potter, C ngajak D nonton bareng berdua. si D cuma oke2 aja.

    minggu lalu, D ada libur beberapa hari.
    daripada nganggur, D nyoba masakin masakan Indo tradisional buat C.
    itung2, tahun depan mereka udah gak akan ketemuan lagi, jadi ini buat semacam ucapan thanks buat C dari D
    meski ada banyak kendala, D akhirnya berhasil masak, terus nganterin ke C masakan itu...

    dan sejak hari itu, banyak masalah muncul.
    pertama, C gak bales SMS D lagi.

    D heran, kenapa C kayak gitu, terus D cerita ke temennya C.
    temennya C bilang kalo C ngerasa D berlebihan. Namanya masakin buat seseorang itu cuma kalo kamu bener2 suka.
    D bingung sendiri, maksudnya D itu cuma mau ngasih apa yang C minta dulu.
    terus besoknya D nyoba njelasin lewat SMS, maksud D itu cuma bilang thanks buat 2 tahun ini udah jadi temen deketnya D.
    cuma C gak baca sms-nya D dan malah membalas sms D dengan kebohongan.

    beberapa hari setelah itu, D ngerasa C mencoba menghindar dari D setiap kali bertemu.
    ya udah, D gak mau ganggu C lagi.
    Apalagi C dan D bakal ada ujian akhir nasional besok November.

    baru kemaren, eh, si C malah minta tolong mantan pacarnya nganterin kotak makanan D ke D.
    D juga kaget gitu, kenapa minta tolong mantannya yang dia udah sama sekali gak berhubungan lumayan lama.

    D beneran bingung sama perubahan sikap si C ini.

    Pertanyaan gw, kira2 kenapa C berubah gini, dari cewek yang ngajak D nonton berdua koq tiba2 jadi aneh beginian cuma gara2 masakan doank?
    terima kasih buat bantuannya gan :maaf:
     
    Last edited: Aug 20, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,063 / -297
    gw cuma bisa bilang....kayaknya masalahnya ga simple....:keringat:

    kayaknya ini bukan soal masakan...., cuma kayaknya si C itu ngetest si D :keringat:

    melalui masakan tadi....:rokok:
     
  4. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    hmm, emang gak simpel sama sekali...

    gw gak tau tentang ngetest2 apa kaga sih, cuma C sama D mau ada ujian akhir nasional, dan gw rasa si C gak sekurang kerjaan itu dah...
     
  5. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    dengan tidak mengurangi rasa hormat, tolong dijelaskan 3 hal:
    1. asal negara C itu dari mana?
    2. sekarang mereka ada di negara apa?
    3. hubungan C dan D selama ini kayak apa? (level temen biasa, temen deket, TTM)

    soalnya bisa jadi itu berhubungan ama adat dan kebiasaan dari tempat asal mereka. kalo analisis tanpa memperhatikan background masing2, itu bisa jadi si C ga mau ada perasaan khusus diantara C dan D, banyak wanita kayak gini kalau mendadak dari temen deket berubah jadi pacar. hanya saja faktor latar belakang si C bisa saja membalikkan analisis sebelumnya. jadi harap dijawab apabila berkenan.
     
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    wah, cara anda menyampaikan rumit banget..

    setengah bacaan aja gw ga sanggup nerusin,,

    mungkin km terlalu mengharap feedback yg gimana gitu.. pdahal mungkin bagi dia biasa aja,,
    makanya dia membalasnya biasa aja..


    Sbagai cowo , harusnya ga perlu main petak umpet kalau emang cuman mau bilang..
    " gw suka sama elu " ..


    di indo mungkin jarang, bahkan baru ini gw denger ada acara bikinin masakan gitu..
    :iii:
     
  7. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    mereka berdua tinggal di Singapore. tapi C bukan orang Singapore. sori, gak bisa nyebutin C berasal dari negara mana :maaf:
    C ngajak D pergi nonton berdua, berarti hubungan mereka apa ya?

    hmm, bener juga... tapi adat orang Indo itu emang lumayan unik sih... hahaha...

    hmm, coba nanti gw tulis ulang ceritanya biar lebih simpel... :maaf:

    btw, D tampaknya susah jadi pacar C, karena mereka bakal pergi ke dua negara yang berbeda tahun depan, dan bakal sulit ketemu lagi...
    long distance tampaknya gak mudah buat 2 orang di 2 negara yang beda waktunya 12 jam...
    karena yang satu tidur, yang satu bangun... gitu juga kebalikannya... hahahaha...
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ga papa kok, ga perlu d edit..
    gw aja yg kurang bisa mencerna tulisan panjang2 :peace:

    btw ini yang diomongin TS nya kan..
    atau orang lain ?

    tampaknya emang susah,, tp kalau si cowonya mau rela tiap malam bangun ya bisa aja..
    :elegan:
     
  9. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    udah gw rapiin :top:

    hmm, si D itu 99% gw... :haha:

    yah, dan seperti yang gw bilang, gw bakal ada ujian akhir nasional nanti November, susah konsentrasi belajar dah kalo kayak begini :swt:

    long distance aja udah susah, apalagi ditambah long distance dengan gak tidur...
    hahaha...
    tapi, meski gak jadi pacar, D sedih lah kalo musuhan begini :nangis:
    makanya mau nyoba nyelesaiin masalah ini sebelum akhir tahun...
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    menurut gw problemnya dimulai gara2

    Mungkin disini si C itu merasa gimana2 karna Si d alias sebut saja bunga :D pake cerita2 segala..
    apalagi tanggapan dari temennya si C itu ga enak..

    cewe itu biasanya lebih memihak temen cewenya loo.. jadi otomatis elu sebagai " temen cowo " yang jadi kambing hitam karna lu yg cerita2..

    sebenarnya mungkin ga musuhan,, n dia ga marah sama lu..
    cuman lagi sebel aja krna mungkin temennya si C itu kasih tanggapan gimana2 sehubungan lu cerita ke dia,,

    jadi tunggu beberapa hari lagi , n coba lagi..
    seolah ga terjadi apa apa..

    cewe ngambek biasa.. :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    genterz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    si C deket lagy ma mantan pacarnya..dan si C suka lagi dngan mantan pacarnya..

    jadi pas si D ngasi makanan si C,,si C ngerasa ilfil mungkin..karna dia udah ada rasa lgy dngn mantannya..sehingga si C ngerasa si D ngedeketin dia
     
  12. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    oke dah, mungkin gw coba ngomong sama dia lagi weekend minggu depan :top:
    thanks...

    dan mantannya dia ini orang non-Indo pertama yang gw kenal... :haha:
    kompleks amat dah...
     
  13. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Kayanya bukan karena masakan nya deh..

    :lol:
    pake dibilang 99% segala :XD:

    yuup. coba diselesaiin aja. good luck deh.
    tapi kalau si C rasanya gak mau ngebahas. gw blg jangan dibahas dulu deh.

    anyway.. gak ada teman/orang lain yg bisa bantu? :???:

    gw juga sempet mikir hal serupa..
    walau bukan ilfil gimana sih. gw mikirnya.. mgkn tadinya si C mau deketin si D. tapi karena mantannya mulai deket lagi. dia tiba2 jadi merasa gak enak sama si D, dan berusaha menjauh atau bikin si D ilfil..

    Atau, bisa jadi. jangan2 gara2 dianterin makanan gitu. Entah gmana ceritanya. si mantan tau, terus akhirnya hubungan C dan si mantan jadi awkward gmana gitu. terus si C jadi nyalah2in deh :haha:
    ga tau juga sih..
    cuman tebak2an aja
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    oke dah, noted :top:

    ada sih, gw minta tolong temennya si C, tapi malah sarannya agak gimana gitu...
    katanya suruh jauhin C aja dan konsentrasi belajar...
    mungkin karena gw orang Indo apa gimana gitu, tapi gw ngerasa belajar itu agak gak gitu penting dibandingin dengan seorang teman :nangis:
     
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Ngga aneh sih.. itu saran yang baik.
    Sama kaya yg gw blg. kalau si C kaya ngga pengen ngebahas, atau menghindar. sebaiknya jangan di paksa.
    Biar bagaimanapun, dia cewe kan?

    dan ada kalanya cewe memang seperti itu (cowo juga ada sih. cuman kebanyakan cewe yang bersikap kaya gini)
    Kalau dia udah ngasih tanda2 kaya gak mau ngebahas, mgkn dia sendiri juga masih bimbang, dilema, labil, atau lain-lain.
    She needs time, and u shall give it to her (like u said, u treasure friendship right?)
    Meskipun u merasa kaya masalahnya kegantung, kenapa gak disolve straight-ahead?
    ya gak selamanya bisa kaya gitu.. ada kalanya (terutama beberapa wanita) memang butuh waktu.

    Jadi ya, sementara nunggu. Sebaiknya u fokus ke hal lain dulu. Saran terbaik - ya belajar untuk ujian u. :hmm:

    :swt: buset.. apa maksudnya budaya orang Indonesia pada males belajar gitu maksudnya :XD: ato gak gitu penting soal gituan
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    kesannya si C pengen ngetest si D deh, menurut pendapat ane sih gitu. kalo cuma masalah masakan aja gak mungkin serumit ini
     
  17. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    hmm, iya.. mungkin juga dia mau konsentrasi belajar dulu...
    terima kasih sarannya :top:
    tentang males belajar, mayoritas orang Indo emang kalah dibandingin orang negara laen soal belajar...
    tapi hal itu bisa diliat dari sisi positif, yaitu orang Indo punya yang namanya hidup, bukan cuma jadi "budak" pendidikan... :top:

    hmm, iya...
    ini kedengeran rumit sekali, dan emang dalam kenyataannya rumit :nangis:
     
  18. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    ^
    ^
    yaa.. takes your time aja dah..

    hopefully it will end well...
    good luck

    Notes:
    yang penting jangan memaksakan menyelesaikan masalah cepet2. bisa2 jadi tambah gawat ntar
     
  19. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    ini saran yang bagus. ane setuju ama yang satu ini. tapi kalo masih penasaran, coba cari tau aja dulu hubungan si C ama mantannya, bisa jadi juga gara2 si C takut keburu jatuh cinta karena perhatian kamu yang nunjukin dia itu spesial banget dengan cara dimasakin makanan (di beberapa negara itu hanya dilakukan oleh para suami terhadap sang istri) sementara kalian kan udah hampir waktunya pisah jauh kan... siapa tau aja dia ngerasa long distance itu ga bakal berhasil, jadinya mendingan jauh dari sekarang deh. gitu lho.

    BTW, bang zervo, minta pass buat game shanghai dunk, post ane kan masih dikit (maklum newbie dan ga berani asal posting dengan resiko di bata...) sorry kalo agak OOT ya.
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    oh iya nih. hati2 tuh sama yang namanya penasaran :hahai:

    kadang2 kita jadi salah memposisikan prioritas..
    antara mengejar "fakta/kebenaran" atau "kedamaian/keharmonisan"

    Sering kali karena kita penasaran, haus akan fakta/kebenaran yang ada. Pengen cepet2 nyelesaiin masalah. ujung2nya kita malah menghancurkan keharmonisan/kedamaian yang ada.
    Karena ketika mengejar penyelesaian masalah, kita malah membuat orang lain merasa tertekan atau diburu2 yang akhirnya ujung2nya gak nyaman & masalahnya malah jadi lebih runyam (berakhir tidak baik) :swt:

    game shanghai apa?
    :???:

    PM gw aje.. eh ini gw PM juga deh.. ntar bales lewat PM aje :dandy:
     
  21. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    kalo masalah mantannya sih, gw kaga tau kenapa dia tiba2 jadi friendly banget sama gw gitu... :???:
    tampaknya makin ribet :haha:
    mungkin pilihan gw buat ngasih makanan itu salah :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.