1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 Tempat wisata yg Direkomendasikan M*tro Tv

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Di acara Archipelago Met*o TV, menyambut ulang tahunnya yang ke 9, paket acara ini menawarkan 9 kawasan wisata yang direkomendasikan untuk dikunjungi di Indonesia, apa saja? Ini dia:

    Kepulauan Togian adalah nama untuk kepulauan yang terdiri dari 56 pulau dan terletak di Teluk Tomini, di lepas pantai Sulawesi Tengah.
    Sayangnya tempat ini masih belum dikenal oleh turis domestik.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Bayangkan sebuah hutan anggrek dengan lebih dari 45 spesies yang berbeda ukuran dan varietas. Tempat ini adalah salah satu bagian dunia yang paling indah dengan konservasi hutan yang masih perawan di dalamnya.

    Bukit Bangkirai hutan yang diakui secara internasional tapi masih kurang dikenal oleh wisatawan Indonesia.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Berada di kawasan Lembah Baliem,Papua, diduduki mayoritas oleh suku Dani. Pada lokasi wisata ini, tak hanya wisata alam yang disuguhkan, tetapi juga budaya orang asli suku Dani juga dipertunjukkan antara lain tradisi tarian penyambutan, perang adat, hingga pengawetan mayat (mumi) yang masih dapat dilihat di tempat ini.

    p.s: tempat ini masih berada di Republik Indonesia, jadi jangan terkecoh oleh banyaknya informasi yang menyebutkan bahwa kawasan ini berada di Papua Nugini barat.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Beribukota di Medan, propinsi ini memiliki banyak daya tarik wisata. Mulai
    dari kota Medan yang kaya akan peninggalan masa lalunya.

    Kemudian daya tarik alamnya dapat dikunjungi di kawasan Brastagi. Kawasan pegunungan berhawa sejuk dengan kekayaan alamnya yang sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia dengan buah markisanya. Tak jauh dari tempat ini, terdapat danau terbesar di Indonesia yaitu Danau Toba. Kekayaan alam, budaya, dan arkeologi dapat ditemui di kawasan danau yang merupakan bekas kaldera gunung purba.

    Kembali ke kawasan dataran rendah, yaitu Deli. Merupakan kawasan yang menghasilkan tembakau untuk pembungkus cerutu terbaik di dunia. Agrowisata di kawasan perkebunan tembakau menjadi pilihan wisata yang menarik di tempat ini.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kawasan wisata ini sudah banyak dikenal oleh masyarakat dengan wisata 'kematian'nya. Hal ini dikarenakan kepercayaan orang Toraja bahwa setiap kematian harus melewati prosesi tertentu, supaya roh dapat kembali ke akhirat dengan tenang. Prosesi yang harus dilalui tersebut yaitu upacara Rambu Solo.

    Prosesi inilah yang menjadi daya tarik wisata tempat ini. Pesta besar yang dapat menghabiskan kekayaan dari siempunya hajat ini menjadi simbol prestige dari masyarakat. Oleh karena itu, apabila mereka belum sanggup melakukan upacara ini, jenazah dari seseorang yang mati, tidak akan dikubur, dan masih dianggap sakit (diperlakukan selayaknya orang yang masih hidup).Selain itu, kuburan dari masyarakat Toraja yang tidak lazim, yaitu berada di gua, tebing, dan di pohon tinggi, juga menjadi tujuan wisata 'misteri' dengan sensasi yang mendebarkan apabila anda mengunjungi tempat ini.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pulau yang dijuluki "The Jurassic Park of Indonesia" ini memiliki kekayaanfauna endemisnya yaitu kadal raksasa komodo. Diduga, aktivitas geologi yang membuat terisolasinya hewan komodo di pulau ini.

    Selain wisata fauna, alam di pulau komodo ini memiliki keindahan yang menakjubkan. Tak heran kalau tempat ini masuk sebagai finalis 7 keajaiban alam dunia.

    p.s: bagi yang sedang datang bulan disarankan untuk tidak mengunjungi tempat ini, karena komodo mampu mencium bau darah hingga jarak 1,5 km!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Wilayah kepulauan Raja Ampat, meliputi lebih dari 9.8 juta hektar dan terletak di segitiga karang dunia, jantung terumbu karang dunia keanekaragaman hayati, maka laut di Raja Ampat memiliki berbagai spesies terkaya di dunia.

    Karang-karang yang indah di tempat ini diklaim oleh turis asing jauh lebih indah dibandingkan dengan lokasi serupa yang dipakai oleh setting beberapa film Hollywood di Thailand.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tak diragukan lagi , pulau yang terletak di sebelah timur Jawa ini menjadi icon pariwisata Indonesia. Pulau dengan keindahan alamnya yang masih dijaga keasriannya, juga kebudayaan yang mendarah daging ke setiap sisi kehidupan warga aslinya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tak jauh dari hiruk pikuk ibukota Jakarta, terdapat kawasan wisata alam yang menawarkan program ekowisata, wisatapengetahuan, dan wisata alam, yaitu pulau Pramuka. Di kawasan ini terdapat penangkaran penyu dan karang laut. Selain itu anda dapat menikmati olahraga air di tempat ini, termasuk meyelam untuk menanam hasil penagkaran karang di laut lepas.

    P.s:Atas alasan program Bersih Teluk Jakarta, maka Met*o TV merekomendasikan tempat ini sebagai kawasan wisata yang patut dikunjungi, sebagai parameter pentingnya kawasan Jakarta untuk bisa berbenah diri untuk menjadi bersih sehingga ekosistem di kepulauan lepas pantai Jakarta tidak menjadi rusak.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sebenernya masih banyak tempat wisata yg bisa dieksplor lebih jauh lagi, ya paling gak ini jadi salah satu rekomendasi liburan kalo bingung mau kemana.Yang jelas lebih baik jelajah nusantara dulu sebelum ke luar negeri!
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    raja Ampat :top:
    mantap banget ini tempat
    denger2 sih tempat ini adalah wilayah laut yang biodiversity nya paling banyak di dunia ( setelah Solomon Island di Nuginea hancur gara-gara badai)
    kapan bisa kesana :madesu:
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    saia gak pernah ke tempat2 tersebut 1 kali pun :madesu:
     
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    mantap amat, apalagi untuk daerah Sul-Tra ama Irian Jaya :top:
    cuma sayanknya byk yng ga tau klo ada site2 keren kyk gini:onion-07:

    anyway, Prita Laura enak bgt, jalan2 mlulu kerjaanya:panda:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    Yg di kalimantan tuh top banget..
    kalo ga salah gw denger itu satu2nya yang ada di asia atau kedua di dunia..
    lupa gw..

    Indonesia emang top
    :top::top::top:
     
  7. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    pulau pramuka :???:
    ga pernah denger
    itu adanya di kep seribu yah?
     
  8. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah kayaknya tempat rekreasi yg belum terkenal harus lebih disosialisasikan lg :top:
     
  9. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bagus2... jalan2 domestik dah... keren2...
     
  10. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,425 / -0
    bali msih ada....
    bali emg dk ada matinya:piss:
     
  11. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    pulao Komodo keren banget..:top:
    pengen banget ke sana.
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    kebanyakan d pulau jawa ya yg d rekomendasikan :???:

    masih belum terjamah ama banyak orang, jdi masih murni :top:
     
  13. Offline

    93izael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bali mmg ga ada matinya.....:em0100:

    semoga ga ada peristiwa bom ato peristiwa tragis lg yang nghancurin pariwisata kita...
     
  14. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Hmmm__bwt koreksi aja__
    kepulauan togian tu adanya di sulteng (sulawesi tengah) bkn d sultra (sulawesi tenggara)

    klw d sultra yg bagus tuh d wakatobi___
    klw mw berkunjung bisa tengok Wakatobi

    indonesia emg indah y__g cuman nyuguhin pemandangan alam tpi juga kekayaan budaya__:top:

    huahh__liat laut jdi ingat kampung halaman___ :sebel:
     
    Last edited: Dec 12, 2009
  15. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah ternyata banyak bener ya tempat eksotik di seluruh indonesia....
    ajdi semakin cinta indonesia nih.... :malu1:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    night_bat Beginner Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    bali asik tempatnya :piss:
     
  17. Offline

    strega Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    yang medan mantabb, yg gmbr no.3

    itu di daerah mna ya, koq saya g pernah liad :???:
     
  18. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    kepulauan togian nya keren banget, bener2 indah :top:
    jadi pengen ke sana :matabelo:
     
  19. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wah d antara yg d rekomen cm 2 aja yg pernah ane datengn..P.Bali dan P.Pramuka...

    Mdah2an yg laen bisa d datengn tuk berwisata..

    kekayaan alam d indo tidak kalah dg kekayaan alam d luar negri..

    ngapain wisata ke luarnegri..

    toh d negara sendiri aja..bagus2 pemandangannya

    [​IMG]
     
  20. Offline

    pylox08 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gila t4 ny keren2 :top:

    kpn ya bs kesitu, apa lg kesana ny ama cewe lg honeymoon :mimisan:
     
  21. Offline

    kuro_hito Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    waaaahhh,,,ke pulau togian ma kep. raja ampat keren tuch,,,
    tempat'a keren bgt,,,
    ternyata d indonesia da juga tempat kyk gt,,,,:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.