1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 9 Negara Terkecil dan Terindah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    9. Malta
    - 122 mil persegi – Negara ini terletak di sebelah selatan
    pulau Sicilia Italia. Merdeka pada tahun 1964 dari Inggris dan memiliki
    400.000 penduduk.
    [​IMG]
    8. Seychelles
    – 107 mil persegi – 81.000 penduduk yang tinggal di
    negara kepulauan di Samudra Hindia ini telah merdeka dari Inggris sejak
    tahun 1976.
    [​IMG]
    7. Saint Kitts and Nevis
    – 104 mil persegi – Negara yang terletak
    di kepulauan Karibia ini mendapatkan kemerdekaan pada tahun 1983 dan
    mempunyai warga negara sebesar 39.000 jiwa.
    [​IMG]
    6. Marshall Islands
    – 70 mil persegi – Mendapatkan kemerdekaan pada
    tahun 1986 setelah resmi memisahkan diri dari Pasific Island (yang
    termasuk dalam wilayah Amerika Serikat). Negara ini berpenduduk 58.000
    jiwa.
    [​IMG]
    5.San Marino
    – 24 mil persegi – terletak di gunung Titano sebelah
    utara Italia, San Marino mempunyai 29.000 penduduk. Negara yang
    mengklaim sebagai negara tertua di Eropa ini, telah berdiri sejak abad
    ke 4.
    [​IMG]
    4. Tuvalu
    - 9 mil persegi – Tuvalu terdiri dari susunan 9 karang
    sepanjang rantai karang yang terdapat di Polynesia. Negara ini merdeka
    pada tahun 1978 dan dihuni sekitar 12.000 warga.
    [​IMG]
    3. Nauru
    – 8,5 mil persegi – Sekitar 13.000 warganya sangat
    bergantung kepada deposit fosfat yang semakin hari semakin menyusut.
    Negara ini merdeka pada tahun 1968 dan sebelumnya dikenal sebagai
    Pleasant Island.
    [​IMG]
    2. Monaco
    – 0,7 mil persegi – Negara mungil ini terhampar sepanjang
    pantai mediterania Perancis. Monaco dihuni sekitar 32.000 warganya.
    Negara ini juga terkenal dengan Casino Monte Carlo dan Princesss Grace.
    Negara ini telah berdiri sebagai sebuah negara merdeka sejak abad ke 13.
    [​IMG]
    1. Vatican City
    - 0,2 mil persegi – Merupakan negara berdaulat yang
    paling kecil di dunia. Vatican hanya mempunyai populasi sebanyak 770
    orang, dan tidak ada yang merupakan permanent resident (warga negara
    tetap). Negara kecil yang dikelilingi oleh St. Peter’s Basilica ini
    merupakan Pusat Spiritual bagi umat Katholik Roma.
    [​IMG]

    Update…
    Setelah dipikir2 ada beberapa negara kecil yang bagus, indah tapi ga masuk list… Kenapa yah kira-kira ?
    Ternyata luasnya Singapore masih jauh lebih luas dibandingkan dengan Malta…
    Tapi ga apa-apa deh, ttep ane kasi datanya…
    Singapore
    - 246 mil persegi – Meskipun Singapura memiliki wilayah dan relatif kecil, Singapura mempunyai simpanan dana cadangan sebesar US$139 milyar. Data survei dari Mercer Human Resource Consulting menyatakan bahwa Singapura menduduki urutan ke-5 di Asia dalam standar kehidupan termahal; dan dalam urutan ke-14 di dunia.
    [​IMG]
    Terus ada satu negara lagi yang bener-bener memenuhi syarat sebagai negara kecil yang indah tapi ga masuk list…
    Kaskuser juga banyak yang nanyain ni negara… Wonder why ?
    Liechtenstein
    - 62 mil persegi – Negara ini banyak menjadi tempat tujuan wisata winter-sport karena hampir separuh wilayahnya termasuk wilayah pegunungan Alpen Eropa. Dihuni oleh sekitar 35.000 penduduk.

    [​IMG]
    Code:
    http://kaskusnews.us/2010/03/14/9-negara-terkecil-dan-terindah/
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,666 / -0
    [​IMG]
    negara yang teratur
    wonderful bgt dilihatnya
    :terharu:coba indo bisa bikin tata kota yg teratur kaya gitu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Kecil dan Indah...
    Namun ane lebih suka Indonesia yang memiliki keragaman budaya...
    Budaya itu asset tak ternilai harganya dimasa depan...
     
  5. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    :belajar: beberapa gw baru dengar :hahai: :niceinfo:
    mang keren si :yahoo:

    wuih,nasionalis y :sembah:
     
  6. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    coba Indonesia penduduknya tidak sebanyak saperti saat ini, mungkin masing2 kota nya bisa lebih teratur dan para gelandangan pun sedikit yang suka buat rumah2 kumuh

    Jakarta mungkin menjadi kota yang teratur :terharu:
     
  7. Offline

    serevant Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Negara kecil lebih gampang ngaturnya. Tapi dalam jangka panjang lumayan susah juga mendapatkan pendapatan, terutama kalo mengandalkan sumber daya alam. Kebanyakan lebih memilih sektor pariwisata dan jasa sebagai sumber utama devisa.
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    Singapore masuk :kaget:

    tetangga yang hebat, dalam sekejap dah semaju itu :haha:

    yang Liechtenstein kelihatannya bagus banget, masih banyak daerah hijau + pemandangan gunung
     
  9. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    negeri yg indah...tp ga bisa ngalahin indahnya Indonesia...
     
  10. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    setuju, Indonesia itu alamnya cantik luar biasa, seandainya bisa diurus dengan benar, pasti indah banget, gak diurus aja udah indah banget :top:
     
  11. Offline

    martinnus Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    bener tuh
    Indonesia bisa jadi indah bgt
    tapi ap rakyatnya mendukung ?
     
  12. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    gila itu yang negaranya fosfat semua... keliatan gersang dan panas sekali..

    masih kalah jauh ama pulau2 yang tidak berpenghuni yang ada di indonesia..

    sayang indo kekurangan (katanya) dana untuk mengelolanya..
     
  13. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    nice info gan! negara mereka itu bisa indah karena ngaturnya gampang gan. cuma 1 pulau, penduduknya dikit lagi. kalo Indonesia terlalu luas, penduduknya terlalu banyak, jadi sulit....mudah2an pemimpin2 kita di masa depan bisa membuat Indonesia Lebih indah ya gan! tapi yang ane banggain dari Indonesia adalah Kemerdekaan kita bukanlah hadiah, melainkan hasil perjuangan gan!!
     
  14. Offline

    etem Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yang familiar cuma vatikan sama monaco doang
    indah banget semuanya apalagi pantainya itu biru banget kaya di wallpaper dekstop :))
     
  15. Offline

    dharu69 Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    wah ternyata banyak negara2 kecil yang ga pernah g denger namanya haha indah.... damai kali ya....
    brapa si total negara di dunia ini penasaran
     
  16. Offline

    perfect9 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +749 / -0
    indah banget! kapan indo bisa gitu :terharu:
     
  17. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    bener tuh...jadi ngiri dan sedih liatnya gue...klo di bandingin ma kota2 di indonesia...
    kapan ya indonesia isa gitu...
     
  18. Offline

    djeger Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wow keren bnget..
    bali jg g kalah krenn
     
  19. Offline

    Azel24 Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    yg san marino prnh laid~
    kae na keren bgt~
    pgn deh cba k sono :3
     
  20. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,754 / -0
    Iya bener, Bali mang ngga kalah keren kok, terkenal pula.

    Wah kalo masalah ngiri,aku juga iri banget...tapi kalo ditanya kapan Indonesia bisa gitu,kita mulai dari sekarang aja yuk...:hero:
    Nah, kalo ada negara terluas dan terindah,mungkin Indonesia bisa masuk tuh...
    :doa::doa::doa:
     
  21. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,732 / -0
    Monaco... :terharu:
    semuanya serba elit...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.