1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 9 Mitos Tentang Petir

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    9 Mitos Tentang Petir



    Petir adalah fenomena alam yang mempesona namun mematikan. Di beberapa negara dunia, petir menjadi momok menakutkan karena kerap menimbulkan korban jiwa. Terkadang sejumlah kasus itu terjadi karena murni kecelakaan, namun ada pula yang terjadi karena ketidaktahuan seseorang terhadap petir. Berikut adalah sembilan mitos petir yang beredar di masyarakat versi MSNBC.
    1. Petir Hanya Menyambar Saat Hujan
    Petir dapat menyambar sebelum, pada saat, atau setelah hujan. Bahkan, petir kerap muncul di langit biru pada cuaca cerah.
    2. Petir Tidak Pernah Menyambar Tempat yang Sama Dua Kali
    Petir sering menyambar tempat yang sama berulang-ulang, terutama tempat tinggi dan berujung lancip, seperti beberapa gedung pencakar langit.

    3. Ban Karet Melindungi Anda
    Mobil adalah salah satu tempat yang aman pada saat terjadi petir menyambar. Namun, itu bukan karena ban mobil. Bodi berbahan metal di luar mobil menghantar aliran listrik di luar mobil. Untuk berjaga-jaga, selalu pastikan jendela mobil tertutup rapat.
    4. Berdiri di Bawah Pohon
    Berada di bawah pohon pada saat hujan lebat disertai petir tidaklah terlalu aman. Seseorang berpotensi terkena sengatan petir secara langsung atau terluka oleh listrik yang mengalir di tanah.
    5. Tidak Apa-apa Menyelesaikan Pertandingan Saat Hujan Lebat
    Mengingat terdapat sejumlah kasus serangan petir, manajemen beberapa klub olah raga dunia kini mempunyai kebijakan baru. Pertangingan akan dihentikan sementara pada saat hujan deras demi keselamatan.
    6. Telungkup di Tanah
    Jika petir mengalir di permukaan tanah, menelungkupkan badan tidak selamanya menyelamatkan Anda. Tindakan seperti itu sudah tidak berlaku karena memberikan anggapan yang salah terhadap konsep keselamatan. Berdasarkan pendapat sejumlah ahli, tidak ada tempat yang aman di daerah terbuka saat petir menyambar.
    7. Orang Yang Tersambar Petir Berbahaya Untuk Disentuh
    Korban sambaran petir harus cepat mendapat pengobatan, seperti bantuan pernafasan (CPR). Badan manusia tidak menyimpan listrik dari luar, sehingga sangat aman untuk disentuh.
    8. Aksesoris Berbahan Metal Mengundang Petir
    Jangan bersusah payah melepas aksesoris metal Anda pada saat petir menyambar, sebab sejumlah benda tersebut tidak mengundang petir. Yang harus diperhatikan adalah tidak membawa payung karena itu membuat Anda lebih tinggi.
    9. Saya Aman Berada Dalam Rumah
    Ya, rumah atau bangunan lain adalah tempat teraman pada saat petir menyambar. Kendati begitu, pada saat berada di dalam, jauhi kabel telepon, perabot elektronik, dan alat-alat yang mengandung listrik lain. Jauhi pula air dan pipa-pipa. Dan yang terakhir, jangan berada dekat jendela hanya karena ingin melihat visual petir yang mengagumkan.
    Code:
    http://supermilan.wordpress.com/2009/09/25/9-mitos-tentang-petir/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wuoh serem juga dengerx..
    bahaya juga tuh si petir..

    :niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  4. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Nomor 7...jadi klo ada org kesetrum tolongin aja yak
    ? Wkwkwkw
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    rasanya repost de... :swt: pernah liat dimana... gitu...
     
  6. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    klo gitu berarti ga ada tempat aman untuk berlindung dari petir dong :???:
     
  7. Offline

    Anestia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,679 / -0
    sepertinya dah ada thread spt ini deh... coba dicek lagi...
     
  8. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    emang kalo org ksambar petir ad yg selamat y??? sampe isa d kasi cpr dolo?
    persaan lgnsung tamat dah riwayatnya....
     
  9. Offline

    red_fire Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +309 / -0
    ada lg bos, lbh baik m'nyelematkan diri d dalam box telepon dr pd d warhouse atau rumah kayu. lbh aman d box telepon.
     
  10. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    brti kl ada petir kabel telpon harus d copot ya.....
     
  11. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    kalo di Bali sie ad kepercayaan,misalnya klo ad petir org bkl ngelempar benda tajam ke halaman rumah yg dari tanah... (ex: melempar kapak) menurut mitos " dpat mencegah petir susulan" CMIIW
     
  12. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    itu kan di bali, kalo di jawa biasanya masuk rumah aja, udah beres :piss:
     
  13. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,759 / -0
    ^
    ^
    Hihihi. bisa gitu ya. dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

    Sebenarnya ada yang selamat dari sambaran petir. g pernah nonton di discovery, cuman lupa nama orangnya. cuman memang orang ini ada menderita after effect dari sambaran tersebut, yakni rusaknya memori jangka pendek. jadi kalo gak salah gini, misalnya saya memperkenalkan nama saya ABC. berapa menit kemudian, dia akan bertanya lagi ke saya, nama anda siapa ya?
     
  14. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    hohoho, mungkin klo orang indonesia bilangnya "pikun" :hehe:
     
  15. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,759 / -0
    ^
    ^
    bukan pikun juga si. kalo dia ditanya kejadian sepuluh tahun lalu, dia masi inget. ingatan manusia kan dibagi atas short-term(pendek) ama long-term memory. nah yang rusaknya dianya itu yang short term itu.
     
  16. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.