1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 Makhluk Mitologi Asli Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Aug 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    1. Orang Pendek
    Orang Pendek adalah hewan kriptid asal Pulau Sumatera dan telah dikenal sejak 100 tahun lalu oleh penghuni hutan, penduduk, kolonis belanda dan ilmuwan. Penelitian menyebutkan bahwa orang pendek adalah primata berjalan yang memiliki sekitar 80 cm dan 150 cm.
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Lembuswana
    Makhluk Mitologi ini sering dijadikan simbol dalam kerajaan2 jaman dulu seperti Mulawarman, dan di Cungkup Sunan Prapen. Lembuswana adalah hewan dengan kepala berbentuk gajah yang menggunakan mahkota yang memiliki sepasang sayap dan di keempat kakinya terdapat cula/taji (red: seperti ayam). Masih menurut mitos penduduk sekitar sungai Mahakam, Lembuswana adalah penguasa sungai Mahakam yang tinggal dan bernaung di dasar sungai Mahakam.
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Orang Bati
    Orang Bati adalah hewan yang berada di legenda Pulau Seram. Hewan ini memiliki tubuh seperti manusia dan bersayap seperti kelelawar. Diceritakan bahwa ia tinggal di gunung Kairatu dan suka menculik anak kecil untuk disantap.
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Naga Besukih
    Naga Besukih adalah naga yang diceritakan dalam asal-usul selat Bali. Dalam cerita, Naga ini dapat dipanggil menggunakan genta pemujaan milik Begawan Sidi Mantra. Juga diceritakan bahwa ia dapat mengeluarkan emas dan permata dari dalam sisiknya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Garuda
    Garuda adalah salah satu dewa dalam agama Hindu dan Buddha. Ia merupakan wahana Dewa Wisnu, salah satu Trimurti atau manifestasi bentuk Tuhan dalam agama Hindu. Garuda digambarkan bertubuh emas, berwajah putih, bersayap merah. Paruh dan sayapnya mirip elang, tetapi tubuhnya seperti manusia. Ukurannya besar sehingga dapat menghalangi matahari.
    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Ahool
    Ahool adalah hewan seperti kelelawar raksasa atau beberapa menyebutkan seekor Pterodactil yang tinggal di hutan di Pulau Jawa. Beberapa informasi mengatakan bahwa Ahool memiliki panjang sayap sekitar 3 meter. Pertama kali dijelaskan bahwa ia terlihat di gunung Salak.
    [​IMG]
    [​IMG]

    7. Veo
    Veo adalah hewan kriptid asal pulau Rinca dan digambarkan oleh Carl Shuker dalam buku The Beasts That Hide from Man: Seeking the World's Last Undiscovered Animals mirip Teringgiling tapi ukurannya sebesar kuda.
    [​IMG]

    8. Ebu Gogo
    Ebu Gogo adalah makhluk seperti manusia yang muncul pada mitologi penduduk pulau Flores, Indonesia, yang memiliki bentuk yang mirip dengan leprechaun atau peri. "Orang kecil" tersebut dikatakan memiliki tinggi satu meter, ditutupi rambut, periuk-berperut, dan dengan telinga yang menjulur. Mereka berjalan agak kikuk dan sering "berbisik" yang dikatakan sebagai bahasa mereka. Penduduk pulau juga berkata bahwa Ebu Gogo dapat mengulangi apa yang mereka katakan.
    [​IMG]

    9. Warak Ngendog
    Warak Ngendog adalah hewan mitos yang digambarkan seekor badak membawa telur di punggungnya. Bagian-bagian tubuhnya terdiri dari Naga (Cina), Buraq (Arab) dan Kambing (Jawa). Biasanya dijadikan maskot dalam acara Dugderan yang dilaksanakan beberapa hari sebelum bulan puasa.
    [​IMG]
    [​IMG]

    maaf klo :repost: (klo ia :tritclose: aja om momod)
    hope u njoy it:piss::idws:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bebeknangisdarah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +970 / -0
    [​IMG]
    ini keren sangat kyk bahamut di FF... bener2 makhluk yg awesome :top:

    [​IMG]
    kalo yg ini udah baca...serem juga asal usulnya...makan bocah idup2

    dapet pejwan lagiii :piss:
     
  4. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,449 / -0
    kalu yang ini di daerah ku juga keliatannya Masih ada
    soalnya orang orang masih membicarakannya kalu di Kebun mereka sering lewat
    :suram:
     
  5. Offline

    bebeknangisdarah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +970 / -0
    emg situ org mana??...kok ada makhluk itu??"
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah, klo di sumatra keknya legenda orang pendek tu masih ada.... :takut:
    malah tu post di atas ngasih tau klo emang masih ada... :suram:

    nah klo naga besukih itu saia taunya dari daerah jawa barat. mana yg bener nih? :???:
    selain itu garuda, naga besukih, ama orang pendek, yg laen baru denger.... :tega:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    jeneholmes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    hahahahaha garuda pancasila yang mana dong ???? ini kah ??
     
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,975 / -0
    kok Buto Ijo gak ada? :???:

    kan terkenal banget..
     
  9. Offline

    auckzeer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    garuda bukannya nyata2 ada yah?

    elang jawa kan? :???:
     
  10. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    ternyata banyak juga makhluk mitologi asli indonesia :rokok:
    si orang pendek masih ada sampai sekarang :kaget: tuh sejenis monyet ya :???:
     
  11. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    itu naga kok lebih mirip kadal :hihi:

    cuma garuda dan naga yg pernah ane baca, laennya baru tau :top:
     
  12. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,050 / -0
    yang garuda keren pantes banget jadi lambang negara :top:
     
  13. Offline

    Vehn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    mahluk mitologi indonesia masi ada banyak banget

    ga cuma 9 ini

    yang 9 ini yang TS dapet aja nyatanya masi banyak

    garuda itu kayaknya yang paling keren deh
     
  14. Offline

    pucung Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mo liat2 makhluk mitologi yang laen bisa kunjungi JATIM PARK...uakeh tenan disana....n smua based on real relief dari candi2 di indonesia...:top:
     
  15. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0

    keren bener ya Garuda ampe bisa ngalangin matahari,
    di gambarnya ada Magic Circle nya ya, keren ui.
    pantes sekilas baca, banyak yang suka Garuda
     
  16. Offline

    andangcharisma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +126 / -0
    lho kolor ijo kok gak ada yak, padahal kan terkenal banget tuh..
     
  17. Offline

    andangcharisma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +126 / -0
    garuda juga burung asli indonesia yang sudah punah,.. sedih deh.. :(
     
  18. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    [​IMG]

    wah yang ini keren bgt...
    kayak ksatria gimana gitu...
     
  19. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    mistos 'orang pendek' ini pernah keluar di National Geography, para penelitinya sampe pasang banyak kamera untuk menangkap imagenya. sayang gak ketemu-ketemu.

    btw, mitologi garuda bukannya berasal dari india ???
     
  20. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Ada beberapa yang mirip makhluk dari India kek yang mirip gajah itu.
    Tapi tetep yang paling keren garuda ampe jadi lambang negara gitu lho :D
     
  21. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    orang pendek di sumatera itu disekitar pesisir pulau mentawai tapi di hutannya... dulu wa juga pernah baca soal nih mahluk... :belajar: bukan mitos sih tapi ke arah mahluk purba
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.