1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 Kejadian Paling Kontroversial Sepanjang Piala Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yopisukita, Oct 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    Sepakbola menjadi pertunjukan paling banyak menyedot perhatian publik dimuka bumi ini. Sepakbola juga mampu menyuguhkan berbagai aksi mengagumkan hingga aksi paling brutal. Penghargaan juga diberikan bagi para pemain sepakbola yang mampu menunjukkan kemampuannya dilapangan hijau. Tentu, Anda sudah terbiasa mendengar pencetak gol terbanyak maupun terbaik, umpan terbaik, penyelamatan terbaik dan serba terbaik lainnya. Namun Sepak bola khususnya di even seperti Piala Dunia tak luput dari insiden kontroversial. Ada banyak kontroversi selama bertahun-tahun tapi di sini disajikan 9 insiden paling kontroversial versi Urban Titan.

    [video=youtube;0Uhe_l1h3w8]http://www.youtube.com/watch?v=0Uhe_l1h3w8 feature=player_embedded[/video]​


    [video=youtube;iZP_yx3O1FE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iZP_yx3O1FE[/video]​


    [video=youtube;iI_io_ICcBM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iI_io_ICcBM[/video]​


    [video=youtube;81Z_pNWjQbE]http://www.youtube.com/watch?v=81Z_pNWjQbE feature=player_embedded[/video]​


     
    Last edited: Nov 26, 2011
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Italia emang harusnya kalah, maennya jelek dan totti emang jelas keliatan diving, dan goal itali emang offside
    Saking malunya pemain korsel dipecat -> ga tau diri tuh
     
  4. Offline

    joerass Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    5. Gol Bunuh Diri Andrés Escobar (1994)
    Bek timnas Kolombia Andres Escobar menemui ajalnya secara tragis setelah ditembak di luar bar El Indio di pinggiran kota kelahirannya di Medellin, Kolombia pada 2 Juli 1994. Sebelum keluar bunyi tembakan, terdengar teriakan panjang “goooool….” menirukan suara khas komentator sepakbola ala Amerika Latin. Tercatat sebanyak 12 kali teriakan yang dikeluarkan sesuai dengan jumlah peluru yang dihamburkan. Escobar harus menebus “dosanya” karena melakukan gol bunuh diri yang menyebabkan kekalahan Kolumbia 1-2 dari tuan rumah AS di babak penyisihan Piala Dunia 1994, peristiwa yang terjadi hanya berjarak sepuluh hari sebelumnya. Laporan berbagai media menyatakan bahwa Escobar dihabisi oleh kelompok sindikat judi yang bertaruh dalam jumlah besar dengan keyakinan Kolombia akan lolos ke babak kedua.


    Ini yg paling mengenaskan....
     
  5. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Gol Bunuh Diri Andrés Escobar

    kasian tuh , msa' hrs dibunuh gra" kyk gtan
    emang kesalahannya fatal sih , tapi gk sampai segitunya :matabelo:
     
  6. Offline

    sentinels Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    itulah sepak bola. banyak kontroversinya.
    kalo gak ada kontroversi yang gak ada yang asyik di sepakbola.
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    :fufufu:

    yaaah., kalo banyak kontroversi jga, ga baik buat nama sepak bola itu sendiri..

    mau tidak mau akan slalu ada hal2 kontroversi di dlm sepak bola.. :sigh:
     
  8. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    menurut says yg paling kontroversial dan bikin penasan ya waktu zidane nanduk materazzi itu... :iii:
     
  9. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hand of god lah yg paling terkenal,
    seperti yg suka dikatakan orang,
    jodoh ditangan tuhan
    berarti jodoh tu di maradona
    :hahai:
     
  10. Offline

    lawrence3 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang paling sy sesalkan yaitu tandukan zidane.. seandainya tidak ada tandukan, mungkin perancis bisa mengalahkan italia..
     
  11. Offline

    Riboplavin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    paling terkenal emang ane rasa yang tangan tuhan Maradona sama Escobar yang dibunuh
    udah berkali-kali ane ngebacanya kalau yang itu 2
    btw thanks buat video maradonanya ane penasaran juga mau liatnya :tkp1:
     
  12. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Nasib sial tuh si escobar. Memang banyak banget kontroversi dalam piala dunia
     
  13. Offline

    warriorred Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    itu emng parah wasitnya, setelah pertandingan wasit itu kan kena sangsi dari fifa. Setelah sangsi itu turun dia ditembak mati.. klo korea selatan mah memang terbiasa dalam pertandingan berbuat curang. makanya setiap korsel tanding ataupun jadi wasit pasti kontroversi. contohnya saat bulutangkis taufik hidayat ketemu korsel itu bener2 ketara curangnya.. bola out dibilang masuk, bola masuk di blg out.. miris..
     
  14. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    yang gw ingat tuh cuma zizou yang nanduk di materazzi..
    btw insiden ke-10 apa ya..???
     
  15. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    yoi om,,, emang itu terkenal sekaligus paling kontroversial hahahhahaha kalo aja wasit nya jeli ngeliat maradona gthu hahahahhaa wah brabe dah kartu merah adanya,,, kalo escobar itu hnya mementingkan invidu ato sekelompok yg tidak menyukai dari hasil pertandingan aj sampeee gelap mata bos hahaha
     
  16. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :keringat: itu gara2 ibunya Zidane dihina Materazzi. Nah, itu di lapangan, tapi apa yg diucapkan Materazzi pers ga pernah ngasih tahu tuh.
    :hehe: masa sih Zidane jadi cepet emosi gara2 Prancis ga unggul di laga tandang kali itu ?
     
  17. Offline

    black_miu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,072 / -0
    hanya zidane ma materazzi ma tuhan yang tahu apa yang di katakan materazzi
     
  18. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    kalo berasal dari sumber sih ini yang menyebabkan semua itu bos

    itu yang buat zidane marah..
     
  19. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    kenapa dengan tangan tuhan bro?? :bingung: si maradona?? kalo waktu itu si wasit nya teliti pasti ketawan kalo maradona ngegol ny pake tangan tapi syg sbelum nya si maradona udah langsung selebrasi ahahahhaa :haha:
     
  20. Offline

    reinhardt21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    yaaa yg plg terkenal c gol tangan tuhan ny maradona tp yaa yg plg kasian tuhh c eskobar yg hrs smpe mati gara2 bola,. n yg plg aneh pemecatan ny ahn jung hwan sma perugia sangking kesel ny sma korea, ckckckkck,.,
     
  21. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    emang gila dah. yang gue tahu itu yang kasus ronaldo. habis balik MU dicacimaki abis abisan sama supporter inggris. hahahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.