1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 Hewan Asli Indonesia Yang Hampir Punah

Discussion in 'Random Images' started by Shuichi, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,559 / -2
    1. Hiu karpet berbintik (Hemiscyllium freycineti)
    [​IMG]

    Berpola kulit yang indah, hiu ini memiliki kemiripan yang luar biasa dengan kulit macan tutul. Heksagonal cokelat bintik, dengan pusat-pusat pucat, penuh di seluruh tubuh bagia atas. Kecil bintik-bintik gelap menutupi moncong, dan besar, gelap yang terletak tepat di belakang sirip dada. Kedua sirip punggung dan sirip anus ditempatkan di belakang tubuh,pada ekor tebal habitatnya pada air dangkal di terumbu karang, pasir dan rumput laut yh lebat, berada didaerah papua.

    2. Badak Jawa (Rhinoceros sondaicus)
    [​IMG]

    panjangnya bisa mencapai 2-4 meter, tingginya 170cm dan beratnya mencapai 900 – 2,300 kg. Statusnya sangat terancam, WWF melidungi hewan ini,badak Jawa adalah salah satu mamalia besar paling langka di dunia . Nama rhinoceros berasal dari bahasa Yunani untuk 'nose horn', dan badak Jawa memiliki satu tanduk di moncongnya itu, seperti tanduk badak, tidak memiliki inti yang kurus tapi terdiri dari serat keratin. Dewasa dalam warna abu-abu, dan memiliki penampilan yg berlapis baja disebabkan oleh lipatan dalam kulit berbulu. Kita dapat menemui hewan ini di Taman Nasional Ujung Kulon, Banten.

    3. Babirusa Sulawesi (Babyrousa celebensis)
    [​IMG]

    Tergolong kedalam hewan yang rentan kepunahannya redaftar didalam data hewen yg hampir punah didunia.
    Babirusa Sulawesi jelas diketahui menghuni semenanjung utara dan utara-bagian timur Sulawesi, dan jangkauan dapat juga meliputi pusat, timur dan selatan-timur Sulawesi, meskipun studi lanjut pada penggolongan / taksonomi hewan ini diperlukan sebelum hal ini dapat dikonfirmasi. Beratnya mencapai 600kg, Hidup di hutan hujan dan beriklim tropis.

    4. Maleo (Macrocephalon maleo)
    [​IMG]

    Ukurannya 55-60 cm. Termasuk ke dalam hewan yang terancam populasinya, Habitatnya di sulawesi dan pulau buton. Tinggal di dataran rendah dan pantai Burung mencolok ini memiliki khas kurus, gelap pada mahkota pelindung kepala, wajah berwarna kekuningan. Paha yang hitam, dan perut putih, dengan warna merah muda pada dorsal(dada). Burung langka ini biasanya diam, tetapi, terutama di sekitar sarang sangat menjaga, dapat memancarkan suara sangat luar biasa. Ini termasuk ringkikan keras dan, ketika dalam perebutan, seperti bebek ber-kwek.

    5. Anoa dataran rendah (Bubalus depressicornis)
    [​IMG]

    panjang ekor: 40 cm, Kepala+ panjang badan: 180 cm, jantan tinggi: 27-37 cm, betina height: 18-26 cm. Spesies ini endemik untuk pulau Sulawesi Indonesia, di mana jangkauan membentang sekitar 5.000 km², Sesuai dengan namanya jenis ini mendiami hutan dataran rendah. Hal ini juga terjadi di daerah berawa dan di masa lalu tercatat dari daerah pesisir

    6. Kelelawar berjenggot coklat dan ekor selubung (Taphozous achates)
    [​IMG]

    kelelawar ini mesih memilki data yang kurang, tapi habitanya adalah indonesia

    7. Kus-kus Sulawesi (Strigocuscus celebensis)
    [​IMG]

    pajang badan dan ekornya hampir sma loh gan Kepala-badan panjang: 294-380 mm, panjang ekor : 270-373 mm. Kuskus Sulawesi kecil adalah mungil, possum-seperti marsupial, dengan lembut, pucat dan bulunya agak jarang. Endemik dari Indonesia, kuskus ini hanya ada di Sulawesi dan pulau-pulau dekat Sangihe, Siau dan Muna

    8. Anoa Pegunungan (Bubalus quarlesi)
    [​IMG]

    Panjang kepala-badan: 150 cm, ekor: 24 cm, tinggi bahu: 70 cm, Tanduk: 15 - 20 cm. Anoa gunung adalah hewan yg terancam punah, hewan ini adalah subfamili sapi liar, namun karena ukurannya yang kecil, itu lebih mirip dengan rusa. Anoa gunung hewan endemik Indonesia, ada hanya di provinsi Sulawesi dan pulau dekat Buton, sangat sedikit yang diketahui tentang preferensi habitat anoa gunung, karena itu adalah pemalu dan sedikit yg mempelajarinya. Hewan ini diketahui hidup di ketinggian antara 500 dan 2000 meter, namun laporan-laporan berbeda pada habitat lain. Ada yang mengatakan bahwa anoa pegunungan mendiami wilayah hutan lebat yang vegetationally beragam, sedangkan laporan lainnya yang suka area hutan yang relatif terbuka dengan kepadatan tanaman adapun yg mengatakan padadi sekitar daerah terbuka dan sumber-sumber air.

    9. Jalak bali (Leucopsar rothschildi)
    [​IMG]

    Panjang: 25 cm, Berat 85-90 gr. Populasinya sangat terancam,jalak Bali merupakan salah satu burung paling langka di dunia dan relatif baru bagi ilmu pengetahuan menjadi yang pertama dijelaskan pada 1912 oleh Walter Rothschild. pada jalak bali dewasa memiliki sayap putih dengan strip hitam, ekor tipis dan biru di sekitar mata. Hewan endemik bagi pulau Bali di Indonesia dan sebelumnya ditemukan di sepanjang barat laut dari pulau ketiga.Mendiami hutan monsun dan akasia sabana.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    syukriabdillah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    bagus... tapi sayang pemerintah pusat hanya memikirkan kantongnya saja... rakyatnya dibiarkan melarat, kalo ada orang luar negeri ini yang mau membayar besar pasti masyarakatnya mau memberikannya... teragis sekali nasib bumi pertiwi ini... nggak usah jauh2 lah... la pulaunya dimaling aja nggak di urusin...
     
  4. Offline

    VeryGood Beginner Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,636 / -0
    infonya keren nie
    menambah wawasan....
    beberapa hewan gw g tw sama sekali

    btw pesut mahakan/lumba" air tawar kok g masuk y....??
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bentuknya aslinya kayak gimana sih gw belum pernah liat?? kok kaya merak ya:???:
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  6. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: kyknya hewan"nya blum pernah W liat dah kecuali jalak bali :hehe:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    yang badak jawa itu bener2 tinggal sedikit lho.. :keringat:
    untung udah dimasukin suaka marga satwa..
    klo enga mgkn udah habis diburu orang.. :voodoo:
     
  8. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    pernah masuk tv kok acara jej*k p*tual*ang, kira2 gedean dari ayam jago....
     
  9. Offline

    riosuperman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -1
    wah wah wah wah
    baru tau gue gan kalo yang mau punah banyak, aku cuma tau yang badak

    nice lah sip
     
  10. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    wah ada lele juga....
     
  11. Offline

    andri0904 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    hiu karpet keren banget...
    jgn sampe punah plisss... >.<
     
  12. Offline

    tepz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    wah.....ayo qt lestariakn hewan2 ini gan...................
     
  13. Offline

    Riel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    mantab jg hewan2 na
     
  14. Offline

    garp93 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    sayangnya.............:awas:
     
  15. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    keren... moga2 g punah, ksihan cucu cicit qt nti cm tau hewan kucing ma anjing aj :semangat: :semangat:
     
  16. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Ane jg pernah lihat gan wkt itu.....telornya juga lumayan gede
     
  17. Offline

    avenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,798 / -0
    Hewan Yang Wajib Di Jaga Kelangsungan Hidup nya...Biar Ga Punah
     
  18. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,632 / -1
    Hewan2 yg kudu kita jaga bersama....jgn sampe punah......

    Ksian khan anak cucu kita d masa dpn nanti yg hanya bs ngliat Picnya ajah & tau namanya ajagh.....
     
  19. Offline

    AnakAsyik Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ne mesti kita jaga bareng2....
     
  20. Offline

    Malink Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    ayo kita lestarikan hewan-hewan itu....
     
  21. Offline

    StuckBug Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kasihan, wilayahnya di invasi sama manusia, ditakdirkan untuk trsingkir,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.