1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 Hal yang dilarang setelah makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bikinimu, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bikinimu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    niih gan aq punya beberapa tips mungkin moga bermanfaat


    Ada pepatah kuno yang mengatakan " sedia Payung sebelum hujan", meskipun ungkapan ini sangat lama tapi sampai saat ini masih digunakan. Beberapa hal penting yang patut diingat oleh teman-teman sehabis makan.

    Minum setelah makan, itu bagus. Tapi sembilan hal berikut ini, sebaiknya tidak Anda lakukan setelah makan.

    1. MEROKOK
    Merokok saja sudah sangat merusak tubuh, apalagi jika dilakukan setelah makan. Berdasarkan penelitian, mengisap satu batang rokok setelah makan, sama saja dengan merokok sepuluh batang, sehingga kemungkinan terserang kanker jauh lebih besar.

    2. MAKAN BUAH
    Makan buah segera setelah makan sebaiknya dihindari, karena membuat perut dipenuhi udara alias kembung. Sebaiknya konsumsilah buah 1-2 jam setelah makan atau satu jam sebelum makan. Ini akan membuat Anda kenyang dan tidak makan terlalu berlebihan.

    3. MINUM TEH
    Daun teh memiliki kandungan asam yang tinggi. Hal ini menyebabkan kandungan protein dalam makanan sulit dicerna. Selain itu, minum teh setelah makan dapat menyebabkan hambatan penyerapan zat dalam tubuh hingga 80 persen. Padahal zat besi sangat sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan kualitas tubuh manusia.

    4. MENGENDURKAN IKAT PINGGANG
    Mengendurkan ikat pinggang dapat menyebabkan usus terbelit dan mudah terblokir.

    5. MANDI
    Mandi yang dilakukan setelah makan akan menaikkan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah darah sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan sistem pencernaan di dalam perut.

    6. BERJALAN-JALAN
    Berjalan-jalan akan menyebabkan sistem pencernaan tidak mampu menyerap nutrisi dari makanan yang telah Anda makan.

    7. LANGSUNG TIDUR
    Jangan ikuti kantuk Anda. Tidur setelah makan membuat makanan tidak dapat dicerna secara baik. Akibatnya usus mengalami kembung dan terjadi peradangan.

    8. MINUM AIR ES
    Ini kebiasa an para mahaAir dingin akan membekukan makanan berminyak, terutama berlemak, yang Anda santap. Lemak itu akan terbentuk dalam usus dan akan mengakibatkan menyempitnya saluran-saluran pencernaan sehingga menimbulkan kegemukan. Gantilah dengan minum air hangat.

    9. PERGI

    Yang terahir ini sebenere ga terlalu berdampak pada kesehatan Anda. Tapi, kok rasanya kurang sopan ya??, apalagi abis ditraktir :)


    HTML:
    http://betamedialink.blogspot.com/2009/11/9-hal-yang-dilarang-setelah-makan.html
    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,355 / -0
    PERTAMAX
    aduh hampir semua
    hal itu gw pnah dilakukan
    kecuali merokok...

    wahh.. nice info
    pnah denger
    kalo minum teh bisa menetralisir gizi
    jadi apa yang kita makan 0 gizinya...
    tapi kebiasaan itu tetep aja gw lakukan..
    hha//
    dan kalo udah mandi katanya perut bakalan kembung...
    :piss:
     
  4. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hmm hmm.. :niceinfo: gan

    kalo minum tehny dijarakin gpp bro.. 1jam gt. jangan langsung abis makan, ato malah pas makan minum teh, ini mah sama aja g makan.
     
  5. Offline

    bikinimu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    klo yang minum teh itu lebih ke arah kesehatan qta yaitu ntar klo nyandu teh malah bilsa nge fleck gtu di saluran pencernaan qta... malah lebih bagus qta nyandu minum kopi....

    sampai saat ini hasil terakhir penellitian menyimpulkan bahwa kalo qta minum 3 gelas /hari
    ntar klo dah di atas umur 60 thun-an daya ingat kita masih kuat 30% alias ndak gampang pikun hee hee.....:idwsmania:
     
  6. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    tp yg ini enak juga sih...:hahai: abis ditraktir langsung ngacirrr.....:piss:
     
  7. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    waduh...
    kalo ini sih saya sering..... :panik:
     
  8. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,355 / -0
    wahh susah yeuhh.. udah kebiasaan..
    makasih bro tambahannya..
     
  9. Offline

    eRfaNe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +315 / -0
    OriginalLe Post By Ryuxi
    :

    Kurang Kerjaan Bangets Nge-kLick spoiLer,.
    MangsTabh,. Pasti Banyak Yang Ketipu Nych!

    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
  10. Offline

    akaudi Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti sekarang klo makan di warteg minta air putih anget saja,, masih gratis juga toh..:piss:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Hm, sumbernya dari blogspot ya......harusnya dicantumkan juga, blog itu ngambil sumber dari mana, soalnya kalo blog kan kita ga tau siapa yang nulis disitu (paling nggak, kerjanya apa harus tau)

    BTW, habis makan, makan lagi gak dilarang ya?
    langsung ke tkp kalo gitu:p:tkp1:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    wah...
    no 1, 2, 3, sering saya lakukan...
     
  13. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    waduh...tu semua dah selalu aq lakukan trus gimana coba?????abis makan ngrokok,minuman paling enak es teh,dah gitu kendori celana trus pergi deh jalan...kan deh kerangkum semua tuh....sial...
     
  14. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bener gan.. :top: lebih bagus minum air putih anget. buat ngebantu proses penghancuran n penyerapan makronutrien, khususny lemak yg pastiny jadi momok buat agan2 yg bener2 ngejaga postur badan, apalagi cewek
     
  15. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,776 / -0
    :niceinfo:

    btw, kopi gak apa2 tuh??:???:
     
  16. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    abis makan trus ga bayar kyknya juga dilarang bgt tuh :lol:
    klo makan trus minum susu boleh ga? soalnya saia ampir tiap makan minumnya susu :keringat:
     
  17. Offline

    haaa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :niceinfo: gan . .
    untung aja smuanya ga pernah dilakuinn..

    :hahai:
     
  18. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    tipsNy bagus ni, g plng sk minum air es pdhl.. mesti dignti pake aer anget..
     
  19. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    1 hal yang mengagetkan saya yaitu dilarang minum teh sehabis makan! (nice info)
    Padahal kebiasaan saya habis makan ya minum teh. Apakah karena itu saya kurus terus ya (badan nga berisi). T.T Kedepannya saya akan menghentikan minum teh sehabis makan.
     
  20. Offline

    regodian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +181 / -0
    masih nggak yakin ama post nomor 4, 7 dan 8...

    kok rasanya kurang sreg aja secara tinjauan ilmunya

    tapi saya tidak setuju untuk larangan nomor 9
    apalagi kalau ditraktir
    nggak ditraktir ya langsung pergi aja
    biar temen yang ditinggalin yang terpaksa mentraktir alias bayarin
    kwkwkwkwkw
     
  21. Offline

    niceangel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,560 / -0
    wah yg terakir bner2 pas, sgt g sopan masak abis mkn lsg prg, eh tp gpp koq kl mo lsg prg,maksudnya pergi ke kamar mandi....hehe..abis ga kuat nahan sih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.