1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Maintenance Forum Indowebster: Jumat, 18 November 2016. Informasi mengenai maintenance ini baca di sini
    Dismiss Notice
  3. Dismiss Notice
  4. Halo IDWS Mania, forum Indowebster kedatangan Community Administrator yang baru, info lebih lanjut bisa di lihat di sini
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  8. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator : Zona Music (Indonesia & West)
    Dismiss Notice

News 9 Gaya Busana Tahun 50-an yang Kembali Hits

Discussion in 'Fashion' started by BlankFsd, Jan 23, 2012.

  1. Offline

    BlankFsd Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    11,163
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,251 / -0
    Banyak tren gaya berbusana yang ditampilkan para desainer dunia dalam koleksi Spring/Summer 2012. Ada yang menonjol dan mudah diaplikasikan, salah satunya adalah gaya retro yang mudah dipadupadankan dengan busana lama di lemari Anda. Bedanya kali ini adalah sentuhan yang lebih romantis dengan aplikasi bulu unggas hingga potongan laser dan warna pastel. Simak sembilan brand yang bisa menjadi acuan tren Anda.

    1. Prada

    [​IMG]

    Desainer Miuccia Prada menawarkan coat (jaket panjang) polos yang ditempeli bahan lace warna pink pastel dan ditumpuk dengan sentuhan payet bebatuan. Dengan sentuhan ikat pinggang rantai dan bros, coat ini tampil mempesona.

    2. Valentino

    [​IMG]

    Duo desainer Pier Paolo Piccioli dan Maria Grazia Chiuri menawarkan gaun lace bunga tranparansi untuk menampilkan kesan seduktif yang romantis. Gunakan dengan kamisol warna nude, maka tubuhpun tertutup sempurna tanpa mengumbar vulgarisme.

    3. Rochas

    [​IMG]

    Kesan retro begitu kuat terasa saat kacamata kucing dan rok lebar rancangan Marco Zanini dipamerkan. Gaya retro ini terkesan modern dengan penambahan sentuhan glitter dan kontruksi ramping di bagian torso atas.

    4. Louis Vuitton


    [​IMG]

    Busana dengan detail potongan laser yang berhiaskan payet plastik, bulu unggas, kristal hingga bahan tweed merupakan kuncinya. Disajikan oleh desainer Marc Jacobs untuk wanita yang menyukai gaya retro yang super feminin.

    5. Chanel

    [​IMG]

    Masih dengan penggunaan bulu unggas dan lace, koleksi Chanel bermain di proporsi tubuh wanita. Penempatan detail di bahu dan bagian depan gaun menjadikan tampilan gaun semakin unik. Padanan sepatu ankle boots metalik memberikan sentuhan futuristik.

    6. Nina Ricci

    [​IMG]

    Desainer Peter Copping tidak ingin kesan retro berubah menjadi kuno. Ia pun membuat gaun lace pas badan yang berakhir di bawah lutut. Dengan warna yang cerah dan sentuhan ikat pinggang yang menyita atensi, wanita yang memakainya akan terlihat elegan.

    7. Dolce & Gabbana

    [​IMG]

    Duo desainer Italia, Domenico Dolce & Stefano Gabbana ingin busana lace yang dianggap tua menjadi terlihat lebih muda. Merekapun menambahkan aplikasi bebungaan warna senada yang cukup besar di sekujur gaun.

    8. Jil Sander

    [​IMG]

    Koleksi terbaru rancangan Raf Simons untuk Jil Sander menampilkan keragaman unsur minimalisme. Salah satunya adalah setelan atasan dan celana bermotif keramik khas Picasso. Sentuhan retro di sini tersirat lewat print dan siluet yang vintage.

    9. Miu Miu

    [​IMG]

    Miuccia Prada mengaku koleksi ini dibuatnya hanya dalam 15 hari. Maka bisa dibilang kesan retro yang ia tampilkan sangat sederhana. Cukup dengan kemeja putih bervolume yang dimasukkan rapi ke dalam rok detail kerut.

    Sumber : http://haxims.blogspot.com/2012/01/9-gaya-busana-tahun-50-yang-kembali.html

    Maaf sebelumnya kk klo :repost:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    Kamikaze_Kevin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Widih Super Classic Gan :elegan:
     
  4. Offline

    bakabuni Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +15,660 / -0
    wihiiyy...
    yang ini nih favorit gw..
    bisa dipake kerja dan acara2 lainnya..
    so cool.. :ogtop:
     
  5. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    aneh ya, munkin udah keabisan ide kali ya
     
  6. Offline

    forzaroma Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang trend itu cuma bolak balik aja kerjaannya ya hehhe
     
  7. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,319 / -0
    pdhal di tahun 50-an tp kyk luxurious semua gtu
    elegan bnget
     
  8. Offline

    mumrikken Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    bener juga yah kalo tren fashion itu kayaknya mengulang mengulang
    tp ane juga suka sih ngeliat cewek yang pake model vignette, kesannya terlihat lebih feminim
     
  9. Offline

    jaewon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +188 / -0
    Yang 2 ini cakep.. Kalo nyari kainnya di toko/pasar kain, bilangnya kain apa ya? Lace = brokat bukan sih? :bloon:
    Pengen jahit sendiri buat kondangan, tapi kebanyakan di sekitar sini adanya bahan kebaya emak2 yang ada bling-blingnya...

    Kalo kain dengan motif jarang/bolong2 semacam ini, cara jahitnya gimana ya biar jahitannya nggak bolong2 dan awet? Belum pernah jahit selain kain katun dan sifon soalnya...
     
  10. Offline

    candida Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah... trend zaman jadul pada diulangi lagi zaman sekarang yaa. tp mnrt saya memang gaya2 jadul, klasik gitu,,, punya nilai yg gimana yaa hahah..
    Gaya busana wanita yang terus bermetamorfosis memungkinkan lagi gaya2 sebelumnya untuk dipakai kembali di zaman sekarang.
     
    Last edited by a moderator: Feb 4, 2015
  11. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    2,983
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,382 / -1
    itu model lagi booming banget skrng.
    luaran brukat / lace dikalangan remaja...
    eike juga suka model gitu..

    [​IMG]

    [​IMG]

    tapi kalo masalah ngejahit ane kurang faham...
    soalnya emang nggak bisa hehe..

    tapi model2 kebaya itu mirip sama model Valentino sama Dolce.
     
  12. Offline

    pastelribbon Members

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo brukat2 begitu ada yang bikin gatel2 juga di kulit
    ya tergantung bahan juga sih..
    model sekarang kebanyakan dari lace yah, keingat belakang beli baju ama dress banyak dari bahan lace gitu
     
  13. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    2,983
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,382 / -1
    tergantung kulit dari yang make sih. kalo kulit sensitif ya emang pasti gatel pake brukat
    kalo lace, lebih cenderung halus dibanding brukat.
    makanya banyak dipasaran skrg.
    tapi ternyata model yg skrg keluar, itu trend tahun 50an..
    baru booming skrang.. pdhal bagus2
     
  14. Offline

    flashes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    itu desain dari chanel kok agak mirip2 sama desainnya elisaab yah?
    desain dressnya simple tapi detail dengan beads, kesannya elegan.
     
  15. Offline

    jaewon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +188 / -0
    Iya ya, tren busana itu muter terus, jaman sekarang balik lagi ke tren jadul namun diberi sentuhan modern... Dulu emak saya makenya baju2 kaya gambar2 di halaman depan....

    Emang baju2 berbahan brukat/lace keliatan bagus kalo dipake.. Makanya penasaran berat, pengen tau kalo nyari kainnya dimana...
    Di tempat saya motifnya kurang nendang.
    Sekarang di ig, onlen shop, ato penjahit2 onlen banyak yang jual brukat dengan berbagai model...
    Model baju yang kamu kasih liat di atas itu bagus ya, cucok dipake kondangan.... Selalu suka liat embak2 pake dres brukat/lace gini kalo pas kondangan, keliatan cakep dan elegan banget.... :cinta:
    Pengen punya tapi belum kesampaian... Hehe....

    Oya baru dapat info dari tetangga yang kerja di penjahit pakaian pernikahan, katanya kalo jahit model lace/brukat gini, dikasih lapisan kertas koran biar jahitannya rapi dan halus... Dan saya coba pake kain brukat nganggur di rumah, emang hasilnya lumayan bagus, rapi...
     
  16. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    2,983
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,382 / -1
    ahh, aku ngga bisa jahit jadinya nitip ke tukang jahit..
    yang bagus, emang mahal banget harganya..
    bisa kisaran 400 - 1jt utk kebaya gt :shock:
    tapi emang sih modelnya bagus..
    dan skrg juga banyak dress model lace, tapi msih bingung juga bedanya lace sm brokat apa.
    mgkin kalo dipegang bisa ketahuan, tapi kalo cm diliat spintas mirip.

    [​IMG]
    [​IMG]

    mirip sama model Nina Ricci kan :iii:
     
  17. Offline

    jaewon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +188 / -0
    Ho'oh ya,,brukat sama lace mirip... Cuman lace itu keliatan,,,ehem,,,lebih bagus dan lebih mahal... :hoho:

    Iya model2 dresnya mirip2 sama model2 nina ricci... One piece dengan model yang simpel namun cakep...
     
  18. Offline

    serafim Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +872 / -1
    yang dari Valentino keren banget :matabelo:
     
  19. Offline

    darmedusa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    ane malah naksir sama yang Rochas. Elegant dan classy aja gitu, kesannya.
    Tapi emang model-model vintage lagi booming banget ya. di instagram banyak tuh yang pasang baju-baju vintage gitu. :P
     
  20. Offline

    blankji Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Betul banget, fashion 50 tahun lalu jadi ngetrend lagi sekarang. Model renda, bulu, transparan.. :))
    kurang suka yang retro2 sebetulnya, tapi beberapa bener2 bagus dress nya..
     
  21. Offline

    chakiki Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    fashion tahun 50an kebanyakan bermotif bunga dan berenda ya
    tapi keren2 dress:top:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gaun brokat hits

    ,
  2. contoh dres kain prada

    ,
  3. model gaun tahun 50-an

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.