1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 9 fakta jagat raya yg menakjubakan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ayamgoreng, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    maap gan kalau repost dan sudah ada yg tahu ^^

    1. Venus, Sang Dewi Cinta, adalah planet yang paling terang di tata surya kita.

    [​IMG]


    2. Meskipun berukuran dan mempunyai gaya gravitasi yang sama dengan Planet Bumi, Atmosfer Venus penuh dengan asam sulfur yang mematikan.

    [​IMG]


    3. Tertutupi oleh lapisan tipis batu-batuan, Merkurius adalah sebuah bola besar yang terbuat dari besi dan mempunyai gaya tarik yang kuat untuk planet seukurann

    [​IMG]


    4. Magnet yang paling kuat di jagad raya adalah Magnetar, suatu bintang neutron yang langka. Sampai saat ini baru ditemukan 10 penemuan Magnetar.

    [​IMG]


    5. Matahari kita sangat jauh jaraknya sehingga jika bahan bakarnya telah habis, kita tidak akan menyadarinya sampai 8 menit kemudian.

    [​IMG]


    6. Planet Merah, Mars, tidak mempunyai lapisan ozon dan tidak memiliki pelindung apapun terhadap sinar ultra violet. Hal ini membuatnya tidak dapat ditinggali oleh manusia.

    [​IMG]


    7. Dengan meneliti meteorit-meteorit yang ditemukan di Bumi, kita dapat mengetahui bahwa umur Planet Bumi adalah 4,6 milyar tahun.



    8. Planet Jupiter berputar pada porosnya (berotasi) dengan kecepatan yang menakjubkan sehingga menimbulkan angin dengan kecepatan ratusan mil per jam di atmosfernya. Kayak gasing gan !!! (bumi kita kan berotasi 24 jam jadi siang 12 jam malam 12 jam, kalau jupiter siang malamnya gimana tuh?)

    [​IMG]


    9. Planet Saturnus adalah sebuah bola raksasa yang terbuat dari gas, sehingga planet ini dapat mengapung di atas air. tapi adakah samudera yg dapat menampungnya


    [​IMG]

    sumber = kaskus

    kalau berguna klik thks yah ^^
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gituajakokrepot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,397 / -0
    nice info...

    ampe skaran kgk ngerti kenapa Venus slalu di sebut Planet Dewi Cinta..
     
  4. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    Kata yang no 9 keren.
    Adakah samudera yg dapat menampungnya.
    Jagat raya memang tidak terbatas.
     
  5. Offline

    mataraman1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Nice Info Gan... :)
    Ternyata Mars memang ndak bisa ditinggalin :)
     
  6. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    wew planetnya keren jadi penasaran dalemnya kek apa?
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    [​IMG]

    ini unik banget wujudnya :th_093:

    kyk transparan di bagian tengah
     
  8. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,599 / -0
    Kl yang Black Hole (bintang mati) gak ada ya...?
     
  9. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    klo misalkan saturnus ini bisa diperkecil ukurannya brarti gw bisa donk ngangkat nih planet :hulk:
     
  10. Offline

    xranemo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    [​IMG]

    mirip kota mati ya klo dilihat dari atas
     
  11. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    tambahan nih...setahu saya venus tuh bukan hanya planet paling terang di tata surya, tapi juga planet paling panas di permukaannya...lebih dari 400 derajat celcius...
    jadi bukan hanya asam sulfur penyebab tidak adanya kehidupan di Venus...tapi suhu permukaannya juga...
     
  12. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    sma kan gw jg seneng ginian....

    lah mars ktanya bisa dihuni manusia ???? :kaget:
     
  13. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    nice info gan...

    yang no 4, gambar beneran y?
    kyak punya perisai gitu?
     
  14. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Itu yang magnetar terlihat ada cincin-nya karena itu daerah magnet-nya kah?
     
  15. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saturnus merupakan gas, berarti someday nggak mungkin bisa di injak manusia donk :)
     
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,357
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    waduh kok mars gak bisa di pake buat pengganti bumi ya....kan mars mengandung air menurut berita 2 di televisi kan ....jadi bingung yang bener mana
     
  17. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,587 / -0
    blackhole tuh lubang hitam gan :hahai:,n terjadinya karena sebuah pemusatan massa yang cukup besar sehingga menghasilkan gaya gravitasi yang sangat besar,bukan bintang mati CMIIW:hahai:
     
  18. Offline

    raicool Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    mnurut w sh gbs ditinggalin yg nmny mars

    ktny mars it ada atmosfer tp 95% co2 jd ud kbyg t susahny kondisi mars..

    kecuali ada yg jualan oksigen dstu hahai
     
  19. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    fakta yg ke-9 bikin sangat mengejutkan ternyata saturnus dari gas toh

    berarti dia bukan benda padat donk cm kumpulan gas yg mengepul CMIW

    :???::???:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    Koq nda ada planet nibiru yang katanya bakal keliatan dan membuat kiamat tahun 2012 nanti
     
  21. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,587 / -0
    Tu kerapatanya aja gan yg disusun oleh gas n cairan tapi intinya juga dari batuan padat,jadi saturnus tu memiliki kerapatan yg lemah :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.