1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

8 Trik Melawan Malas Saat Bangun Pagi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Apa yang Anda lakukan ketika membuka mata dan terbangun di pagi hari? Kebanyakan Anda pasti akan menjawab malas beranjak dari kasur. Segera hilangkan malas dan susun semangat di jam-jam awal mata terbuka dengan beberapa langkah tepat berikut.
    Gerakan yang tepat di pagi hari akan membuat Anda fokus, bersemangat dan tampak positif meski rutinitas sehari-hari cukup melelahkan. Dikutip dari Prevention, Senin (10/8/2009), ini dia 8 tips yang akan membuat Anda menyambut pagi dengan lebih bersemangat.
    1. Lihatlah Sesuatu Yang Berwarna
    “Ketika mata Anda terbuka dan melihat sesuatu yang berwarna, adrenalin akan terpicu dan seketika itu pula energi Anda akan terdorong,” ujar Leatrice Eiseman, direktur eksekutif dari Pantone Color Institute.
    Gunakan warna-warna cerah seperti merah, orange atau kuning pada bantal, selimut atau apapun yang berada dekat area kasur ketika Anda membuka mata untuk pertama kalinya.
    2. Bangun dan Lihatlah Bunga Mawar
    “Melihat sekuntum bunga mawar ketika terbangun, terutama bagi wanita akan meningkatkan mood dan semangatnya yang akan bertahan sepanjang hari,” ujar Nancy Etcoff, PhD, anggota Harvard Medical School and the Harvard University Mind/Brain/Behavior Initiative.
    3. Berhenti Memencet Tombol ‘Snooze’ di Alarm Anda
    “Ketika Anda menekan tombol snooze, otak Anda tahu dan akan berkata bahwa bunyi itu akan mati beberapa menit lagi, sehingga Anda akan tertidur lebih pulas. Tapi itu juga artinya Anda akan lebih capek mendengar bunyi itu daripada ketika mendengar bunyi itu pertama kalinya.
    “Strategi yang paling tepat adalah menyetel alarm pada jam dimana Anda benar-benar akan bangun, tidak usah menyetelnya lebih awal karena Anda tahu hal itu hanya akan membuat Anda lebih sering menekan tombol snooze,” ujar Jodi Mindell, PhD dari The Sleep Disorders Center at the Children’s Hospital of Philadelphia.
    4. Gambarkan Harimu Sejenak
    Ketika Anda benar-benar terbangun, tutup mata sejenak dan gambarkan apa yang akan Anda kerjakan pada hari itu dengan penuh semangat dan positif. “Berimajinasi tentang aktivitas selanjutnya akan merangsang otak untuk berpikir dan Anda akan berusaha mewujudkannya ketika benar-benar beraktivitas,” ujar Dana Lightman, PhD, psikolog dai Abington, PA.
    5. Minumlah Air Segera Setelah Bangun
    Meminum segelas air segera setelah terbangun adalah cara yang baik untuk mengganti cairan tubuh yang berkurang semalamnya. “Segala sesuatu yang terjadi di dalam tubuh memerlukan air. Tanpa air yang cukup, sistem metabolisme dalam tubuh akan bekerja lebih keras yang dapat menyebabkan melemahnya fungsi organ,” ujar Holly Andersen, MD, seorang asisten profesor di Weill Cornell Medical Center.
    6. Biarkan Sinar Matahari Masuk
    Sinar matahari yang menyentuh kulit akan membuat Anda lebih terbangun. Bacalah koran di dekat jendela atau keluarlah untuk sekedar minum kopi beberapa menit.
    “Cahaya pagi yang masuk ke dalam tubuh bagaikan jam biologis yang akan menghentikan sekresi melatonin, hormon yang membuat seseorang mengantuk dan meningkatkan hormon serotonin yang memicu mood seseorang” ujar James B. Maas, PhD, seorang profesor psikologi di Cornell University.
    7. Beri Sedikit Pijatan Di Wajah
    Memijat area di sekitar wajah akan meningkatkan sirkulasi darah dan mempercepat bangun tidur. Mulailah memijat dari daerah kening, pipi, pukul-pukul dengan telapak tangan, kemudian daerah dagu dan akhirnya seluruh bagian wajah. Selain meningkatkan sirkulasi darah, gerakan memijat bisa membuat Anda berpijar dengan cepat.
    8. Bermainlah Sedikit
    Aktivitas fisik adalah satu cara ampuh untuk mengusir malas. “Melakukan seks di pagi hari contohnya bisa meningkatkan mood Anda karena beberapa hormon akan keluar, seperti hormon peningkat stamina (testosteron), energi (dopamin) dan ketenangan (oxytocin),” ujar Helen E. Fisher, PhD, seorang anthropolog dari Rutgers University.
    sumber: detik.com
    Code:
    http://www.untukku.com/artikel-untukku/8-trik-melawan-malas-saat-bangun-pagi-untukku.html
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    wah, klo saya sih biasanya tidur pagi bangun siang :haha:

    apalagi kalau lagi kepepet ama tugas :hahai:
     
  4. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Eaa, beberapa bisa ae praktekin tuh, kecuali nomor 8..Gak mungkin..
    Kasian nyokap gw jadinya susah bangunin gw tiap hari :hahai::hahai:
     
  5. Offline

    up_yer_ass Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +473 / -0
    informasi nya bagus jg...
    penting neh karena pagi hari rasa malas banget mao ngapa2en...
     
  6. Offline

    diankestiwi Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    8. Bermainlah Sedikit
    Aktivitas fisik adalah satu cara ampuh untuk mengusir malas. “Melakukan seks di pagi hari contohnya bisa meningkatkan mood Anda karena beberapa hormon akan keluar, seperti hormon peningkat stamina (testosteron), energi (dopamin) dan ketenangan (oxytocin),” ujar Helen E. Fisher, PhD, seorang anthropolog dari Rutgers University.

    tar kalau malah keterusan malah gak bangun dunk... gimana nich... maksudnya pemanasan doank ya???
     
  7. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    3. Berhenti Memencet Tombol ‘Snooze’ di Alarm Anda

    poin ini yg biasanya susah dilakukan..
    biasanya pengennya 5 menit lagi bangun dst, tapi makin tidur
    makin nggak mau bangun.. :haha:
     
  8. Offline

    dw_x_j Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    poin nomer 8,
    susah juga,,
    karena kita otomatis akan tertidur lagi setelah orgasme
     
  9. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kalo buat anak sekolah cuma sedikit yg bisa diterapkan
    sial
    padahal gw males bgd bangun pagi :swt:
     
  10. Offline

    floppy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Klo gw seh.. biar bangun pagi, baru bangun langsung nyalain komputer.. online sebentar... trus setel lagu deh yang kenceng.. pasti seger tuh pagi2....
     
  11. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Wah klo point ke 8 sih kayanya ga bisa deh, bukan bangun malah bobo lagi setelah kecapean seks tuh :haha:
     
  12. Offline

    balthasar12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +785 / -0
    Gan, g mahasiswa, single, kyny yg ini blm bs g terapkan dgn baik.. hehehe...
     
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    3. Berhenti Memencet Tombol ‘Snooze’ di Alarm Anda
    hal ini yg sering banged saia lakukan :swt:
    Tp kekna ada benernya juga sih dr penjelasannya.. Kalo kita menekan tombol snooze di hp disebabkan karna kita tahu kalo waktu masi terlalu awal.. :hihi:

    Tp kalo stelnya pas"an dengan wkt yg kita inginkan bisa bahaya juga kalo sampai telad beneran.. Jadi bingunk :panik:
     
  14. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    mantap nih infonya..

    gw paling paling paling susah bangun pagi.. padahal harusnya bisa bangun.. :D
     
  15. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    bner bgt tuch,khan klo biz ngeluarin kita malah kecapean...mlah lebih parah lagi...hahaha
     
  16. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    susah nerapin poin no 8,utk yg sudah nikah sie mudah....

    gw masie bujang nie... :haha:

    poin 4,5, dan 6 manjur tu...

    gw dah srg praktekin :idwsmania:
     
  17. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    yg ini jgn di terapkan dah.. dolo ud sering coba.. bukannya semangat bangun tp sering2nya malah aktivitasnya ke bawa mimpi alias mimpi ud bangun :swt:
     
  18. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    mantap infonya...

    gw bis sholat subuh langsung tidur lagi...suka terpaksa bolos kuliah yang jam 7 pagi...
     
  19. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    buset yng no.8 bukannya bangun tapi malah tidur lagi kle gan...:hot:
     
  20. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    nice info bro kambing hitam :haha:
    cuma 1 yg susah d lakuin.. liat bunga mawar :swt:
     
  21. Offline

    cow_monkeh Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Mwantabs brooo...
    Thx maw bagi"ilmu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.