1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News 8 Tempat Belanja Terbaik di Bangkok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Setiap kali saya menyebut "Bangkok" ke teman-teman saya, hal pertama yang terlintas dalam pikiran mereka adalah makanan, kemudian berbelanja. Selain menyicipi makanan, melihat berbagai Wat dan mengunjungi Grand Palace, belanja tampaknya menjadi salah satu aktivitas paling populer untuk dilakukan oleh para wisatawan di Bangkok. Ibu kota Thailand telah berhasil dikenal sebagai salah satu tujuan belanja utama di Asia.

    Dan berikut adalah beberapa alasannya:
    1. MBK Center




    Kebanyakan turis yang bepergian ke Bangkok tak pernah melewatkan kunjungan ke MBK Center. MBK atau Mahboonkrong adalah kompleks perbelanjaan besar dengan delapan lantai dan memiliki sekitar 2000 toko. Barang-barang imitasi, produk bahan kulit dan elektronik adalah benda-benda paling umum yang akan Anda temukan di MBK.
    2. Siam Discovery Center dan Siam Paragon


    Hanya sebentar berjalan kaki dari MBK, Anda akan menemukan kompleks besar pusat perbelanjaan yang ditujukan untuk konsumen menengah ke atas sampai atas. Anda akan menemukan banyak barang-barang asli dari merk asing dan lokal. Jika Anda bepergian dengan anak-anak, Anda juga dapat membawa mereka ke Siam Ocean World di Siam Paragon.
    3. Pratunam




    Anda bisa naik tuktuk dari Siam Center menuju Wilayah Pratunam atau Anda bisa berjalan dan melewati berbagai mal seperti Central World, Big C dan Gaysorn untuk belanja lebih banyak. Setelah tiba di Pratunam, Anda akan melihat Platinum Fashion Mall dan pusat perbelanjaan lainnya yang lebih kecil. Mal-mal ini mengkhususkan diri menjual pakaian trendi untuk penggemar mode modern. Di seberang jalan, pergilah ke jalan yang mengarah ke Baiyoke dan Anda akan melihat banyak toko menjual pakaian, sepatu serta aksesoris dengan harga grosir.
    4. Pantip Plaza

    Dengan berjalan kaki sebentar dari Platinum Fashion Mall, Anda akan sampai di Pantip Plaza. Mal ini merupakan kompleks perbelanjaan besar untuk penggemar gadget seperti saya. Pantip mengkhususkan diri menjual produk elektronik seperti kamera, laptop, telepon genggam, tablet PC, perlengkapan game serta perangkat elektronik lainnya. Banyak juga terdapat toko reparasi komputer dan reparasi ponsel jika Anda memerlukannya.


    5. Pasar Malam Patpong




    Terkenal karena pertunjukan pingpong dan gadis penari, Patpong sebenarnya juga menawarkan pilihan berbelanja buat penjelajah malam. Ada pasar malam yang menjual barang tiruan serta kaus-kaus buatan lokal meski harganya tidak semurah di Pratunam atau Pecinan.
    6. Pasar Bo Bey dan Pecinan




    Berjalan kaki sebentar dari stasiun Hua Lampong akan membawa Anda ke Pecinan. Di sini Anda bisa membeli tekstil, pakaian serta emas. Masuki gang-gang kecil dan Anda akan menemukan banyak pedagang menjual mainan, tas, sepatu, serta aksesoris wanita. Sekitar 20-30 menit naik tuktuk dari sini, Anda akan sampai di Pasar Bo Bey yang merupakan salah satu pasar grosir besar untuk pakaian.
    7. Khao San Road




    Selain bar, penginapan murah dan turis mabuk, Khao San juga bisa menjadi tempat asyik untuk berbelanja. Berbagai barang yang dijual di sini akan menarik buat banyak wisatawan muda. Kaus, pernak-pernik unik, souvenir perjalanan, dan sepatu serta tas kulit buatan tangan berlimpah di sini. Berjalan menuju Soi Rambuttri dan Anda akan menemukan pengrajin lokal yang membuat tas kulit, dompet, serta miniatur tuktuk terbuat dari kaleng bir.
    8. Pasar Akhir Pekan Chatuchak




    Inilah pasar terbesar akhir pekan di Bangkok, tempat Anda dapat menemukan hampir segala sesuatu yang menarik hati. Dari pakaian, sepatu, tas, kerajinan, makanan, souvenir perjalanan, dan bahkan hewan peliharaan. Pasar ini tidak hanya populer untuk turis tapi juga penduduk setempat.


    sumber : http://id.travel.yahoo.com/jalan-jalan/195-8-tempat-belanja-terbaik-di-bangkok
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,747 / -6
    boleh juga kebetulan ane suka ke bangkok~

    ane masukin daftar yg ane kunjungi nie~
     
  4. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ane keluar negeri aja belum pernah
    nice share hehe
     
  5. Offline

    kevinzakaria Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah kapan2 kalau ke bangkok ane coba telusurin deh, kayanya bagus juga
     
  6. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    boleh di masukkin list nih buat jadi tujuan utama ke bangkok
     
  7. Offline

    YujiSakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,269 / -0
    di Indonesia juga udah banyak kok pusat2 perbelanjaannya..
    jadi ga usah repot2 ke lua negeri.. :peace:
     
  8. Offline

    kanssai001 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    di jakarta udah enak kok belanjanya :bloon:
     
  9. Offline

    venzzz Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    di indo bnyak yg export' juga lah..wkwkw....tpi suasana aja yg beda aja kli iah...suasana pasti beda di laur negeri ama indo
     
  10. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    mimpi bisa belanja kesana :madesu:

    belanja di negri sendiri aja susah :madesu:
     
  11. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    infonya :ogtop: kk

    pengen bgt jalan2 ke luar negeri tapi ngurus biaya paspor-nya lebih mahal dari tiketnya
     
  12. Offline

    biondy6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +835 / -0
    bole di catet nih, kebetulan liburan mau ke thailand.... hwhehehe
     
  13. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    Wew, banyak juga, tapi di Indo juga gak kalah banyak kok :hehe:
     
  14. Offline

    Pev_in_dark Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :aghh: :nangis:Jadi kepengen pergi luar negeri,,
    tpi uangnya. . . . :aghh:
     
  15. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    kalo disini banyak banget, tiap malam gelar, paginya udah bubaran :hahai:
    cuma bedanya disana jual barang tiruan, kalo disini barang curian pun ada yang jual :hahai:
     
  16. Offline

    SnoRLaK Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +89 / -0
    kapan ya ane bisa ke sana??
    mau ke thailand aja bingung.. haha..
     
  17. Offline

    jenglotbae Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    7,590
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,335 / -0
    info bermanfaat, sapa tau ane kesasar liburan ke thailan :hmm:
     
  18. Offline

    presidenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    di indo juga banyak tempat belanja..ngapain kesana2..
     
  19. Offline

    yo23yo Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Wah nice info nih, buat referensi kalo keluar negri.
     
  20. Offline

    htengara Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    surga buat tukang belanja yah?
    barang imitasi kualitas wokehhh :peace:
     
  21. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    hehehe

    rekomendasi bagus neeh

    buat ntr tour menuju thailand :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.