1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

8 Teman Yang Membuat Bahagia & Sehat

Discussion in 'Lifestyle' started by gusrus, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    [​IMG]
    Semua orang pasti tahu bahwa persahabatan adalah sesuatu yang positif dan baik. Namun tidak banyak orang yang tahu bahwa persahabatan bisa meningkatkan kesehatan mereka. Berdasarkan penelitian selama 10 tahun terhadap orang-orang tua di Adelaide, Australia, persahabatan yang baik membuat seseorang umur panjang dari pada hubungan keluarga yang erat.

    Persahabatan yang terjalin baik dapat melindungi Anda dari obesitas, depresi, dan sakit jantung.

    "Ketika perempuan mengalami stres, insting mereka sering mencari seorang teman dan berbicara hal-hal yang mereka alami," kata Joan Borysenko, PhD, penulis " Inner Peace for Busy Women." "Baik sentuhan dan berbicara melepaskan hormon oksitosin, yang memiliki efek menenangkan pikiran dan tubuh Anda."

    Anda tidak perlu ratusan teman Facebook atau jadwal kegiatan yang berjejal untuk mendapatkan manfaat yang mengesankan ini (pada kenyataannya, keduanya dapat menjadi bumerang). Penelitian menunjukkan jenis-jenis hubungan ini ampuh untuk kesehatan Anda. Berikut adalah cara untuk menghargai persahabatan ini dan pastikan Anda tetap dekat untuk jangka panjang.

    Teman masa kecil

    [​IMG]

    Mereka tahu Anda dan keluarga Anda sementara Anda tumbuh dewasa dan kemungkinan memiliki banyak kenangan dan cerita yang tidak diketahui oleh orang lain.

    "Teman-teman ini mengingatkan Anda bahwa Anda masih orang sama," kata Rebecca G. Adams, PhD, peneliti persahabatan terkemuka dan profesor sosiologi di Universitas North Carolina di Greensboro.

    Peliharalah hubungan Anda dengan teman-teman masa kecil Anda. Minimal Anda bisa terhubung melalui jejaring sosial, saling ber-SMS atau chating. Dan pastikan sesekali bertemu untuk saling bertukar cerita. Hal ini terbukti efektif dalam mempertahankan hubungan.

    Teman baru

    Tidak seperti teman lama Anda, teman-teman baru tidak mempunyai praduga tentang dirimu. "Teman baru menyulut berbagai jenis pemikiran dan cara-cara yang segar," kata Pamela McLean, PhD, seorang psikolog di Santa Barbara, CA. Terlebih lagi, mereka akan menghubungkan Anda dengan jaringan lain tambah Rosemary Blieszner, PhD, seorang profesor di Virginia Tech yang telah meneliti persahabatan di antara wanita yang lebih tua

    Teman berolahraga

    [​IMG]

    Dia akan menyeret Anda keluar untuk jogging pada hari-hari ketika Anda lebih suka tidur di sofa. Para ahli sepakat bahwa olahraga - apakah berjalan, golf, atau dansa salsa - adalah salah satu hal yang paling penting yang dapat Anda lakukan untuk kesehatan fisik dan mental dan umur panjang. Dan seorang teman baik mungkin merupakan lem yang membuat kebiasaan sehat ini

    Seorang teman rohani

    Menjadi bagian dari komunitas spiritual - membantu orang tetap ulet, penelitian menunjukkan.

    Sebuah studi dari Duke University Medical Center menemukan bahwa orang yang secara teratur menghadiri layanan keagamaan atau terlibat dalam kegiatan-kegiatan seperti doa, meditasi, atau studi Alkitab mempunyai 50% risiko kematian lebih rendah.

    Seorang teman yang lebih muda

    Penelitian menunjukkan bahwa elemen penting dari kehidupan yang bahagia adalah untuk membina dan merasa berguna bagi orang lain - hal ini bisa dilakukan dengan memasak makanan yang sehat, misalnya, atau menyampaikan apa yang telah Anda pelajari melalui pengalaman kepada seseorang yang lebih muda. Tapi mentoring teman-teman yang lebih muda (dari kantor, misalnya) dapat memberikan perasaan yang sama.

    Untuk memaksimalkan manfaat dari persahabatan ini, biarkan nasihat mengalir dalam dua arah.

    Teman-teman pasangan Anda

    Menjadi erat dengan teman-teman suami Anda baik untuk pernikahan Anda. Semakin banyak pasangan keluarga dan teman-teman berbaur, semakin bahagia pasangan.

    Ibumu

    [​IMG]

    Sekitar 85% dari wanita dewasa mengatakan mereka memiliki hubungan yang baik dengan ibu mereka, menurut penelitian Pennsylvania State University.

    Meskipun tak terelakkan konflik antara ibu dan anak perempuan dewasa, hubungan mereka umumnya kuat, mendukung, dan dekat. "Ada nilai besar dalam ikatan ini karena ibu dan anak perempuan begitu peduli satu sama lain," kata penulis studi Karen L. Fingerman, PhD.

    Diri Sendiri

    Jika Anda seperti banyak wanita, Anda akan meninggalkan segalanya untuk membantu teman yang membutuhkan - tetapi sering tidak menghormati diri sendiri.

    Jadi, bagaimana seseorang berteman dengan dirinya sendiri? Dimulai dengan pengetahuan diri, kata penasihat Pencegahan Peeke Pamela, MD, MPH, asisten profesor kedokteran klinis di University of Maryland. "Mengenal diri sendiri adalah sebuah petualangan luar biasa," katanya. "Pikirkan apa yang membuat Anda jatuh cinta dengan seseorang: bagaimana tulus, jujur, dan perhatian yang mereka berikan; cinta tanpa syarat yang mereka tawarkan, tidak peduli apa. Bukankah itu menggambarkan bagaimana Anda harus merasa tentang diri sendiri? "

    http://jawaban.com/news/health/detail.php?id_news=100114165849

    :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kishi_friend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Sy paling suka teman rohani...
    bisa mencerahkan jiwa rohani kita...
    tapi tentunya yang pertama ibu...
    peran ibu takkan tergantikan... :semangat:
     
  4. Offline

    uinz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,215 / -2
    berdasarkan pengalaman gw paling suka dan nyaman ama teman dalam klub Tarung Derajat, mereka siap membantu dan kekeluargaannya tinggi...
    dan tetap kasih kita paling besar sama keluarga kita :unyil:
     
  5. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    selain keluarga klo gua lbh suka Teman masa kecil , karena mereka uda ngertiin kita banget dan gk akan marah krn hal sepele..
     
  6. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    ibu itu adalah segalanya buat gw... :terharu:
    love u mom..
     
  7. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Kalau Ayah di mana? Apakah Ayah bukan seorang teman yang baik?
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    878579 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +41 / -0
    Punya teman tuk berbagi, keluarga yg bahagia dan kehidupan yg tidak monoton, pasti akan membuat kita bahagia.. [​IMG]
     
  9. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    teman masa kecill ku udah gak tau dimana ...
     
  10. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    ini bandingannya ama psikologi cewe ya ?
    nah klo cowo ? sama aja ?
    tapi sih enak klo punya semuanya . . .
    termasuk ibu dan ayah :hoho:
    masa ayahnya di lupain wkkwk
     
  11. Offline

    nikoankabut Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    close friends itu bermanfaat bgt, trust me :)
     
  12. Offline

    bodatz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +928 / -0
    Teman yg selalu mensupport kita juga donk...
    Sama satu lagi temen yang selalu ada saat kita butuh pinjeman dana...
    hehehe
     
  13. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    iya teman dekat itu banyak manfaatnya :oghoho:
     
  14. Offline

    soemphill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,139 / -0
    teman yang bebas rokok dan alkohol yang membuatku makin sehat :haha:
     
  15. Offline

    Bakuryuuha Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,322 / -0
    ayah sibukkerja , ibu sibuk masak bro wkwkwk
     
  16. Offline

    Frontier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    kl saya seh'
    teman lama dari kecil uda paham hobi satu sama laen
     
  17. Offline

    FLawliet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +750 / -0
    kalo di rumah ane sering tuh sama ayah :p

    "temen deket" juga kali ye
     
  18. Offline

    farisbassam Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    gapunya temeeeen
     
  19. Offline

    harman8 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    teman olah raga sih....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.