1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

8 Kelebihan/Manfaat Menjadi Orang Jelek

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Ane rasa tidak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang cakep yaitu kalau laki-laki itu ganteng dan kalau perempuan itu cantik. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih dan penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

    Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya yaitu :

    1. Tidak Banyak Gangguan Untuk Mengembangkan Diri
    Orang yang berwajah jelek dan biasa saja punya banyak waktu luang untuk pengembangan diri karena tidak banyak gangguan dengan pacaran, dikejar penggemar, digoda lawan jenis, ditawari jadi foto model, kerja part time yang mengumbar kelebihan fisik, dan berbagai gangguan lain akibat keunggulan fisik. Terdapat waktu banyak untuk belajar dan berkarir labih serius untuk mempersiapkan masa depan yang akan dijalani nanti.

    2. Tidak Mengalami Patah Hati Yang Serius
    Kalau selama remaja tidak memikirkan masalah pacaran maka tidak mungkin ada rasa sakit hati karena diputuskan pacar, dikhianati pacar, rasa cemburu buta, dan lain sebagainya. Paling-paling hanya iri sama orang lain karena jomblo dan cemburu karena lawan jenis yang kita suka mesra dengan orang lain.

    3. Mendapat Jodoh Yang Serius Dan Baik
    Jika serius menggarap masa depan dan akhirnya mendulang sukses, pintar serta kemapanan maka tidak mungkin jodoh akan datang sendiri karena dari sisi bobot bibit bebet terpenuhi bobot dan bebet. Dengan kondisi sukses maka orang jelek bisa memperbaiki penampilan diri dengan uang yang melimpah sehingga memperbesar mendapat pasangan yang berkualitas baik. Tetapi jangan terlalu mengharap yang high quality karena cukup pandai dan baik saja itu sudah cukup untuk membentuk keluarga yang bahagia. Tidak perlu dapat jodoh yang cakep di fisik saja karena justru bisa menimbulkan masalah jika orang itu tidak memiliki itikad baik dan juga terlalu lugu / polos.

    4. Lebih Bisa Menjaga Kesucian (Keperawanan / Keperjakaan)
    Orang yang jelek / biasa yang memiliki iman yang kuat kurang dilirik lawan jenis untuk diajak melakukan seks bebas sehingga banyak terhindar dari perbuatan dosa, dari pergaulan bebas yang salah jalan, dari pengaruh ajakan narkoba, rokok, minuman keras, dsb. Setelah dewasa pun akan punya rasa percaya diri dan nilai lebih dari orang yang terjerumus pergaulan sesat. Orang yang jelek atau biasa saja bisa juga terjerumus jika tidak punya iman hanya sebagai orang yang diperalat oleh lawan jenis untuk pemuas nafsu, pemorotan uang, dll. Yang pasti setelah dewasa dan sadar orang jelek / biasa akan lebih menyesal dari yang berpenampilan oke.

    5. Punya Banyak Kesempatan Untuk Mencengangkan Orang Lain
    Orang yang mukanya biasa ke bawah biasanya kurang diperhitungkan dan dianggap masa depan akan biasa-biasa atau di bawah standard. Namun jika serius menggarap masa depan dan berhasil maka orang yang menganggap rendah kita akan tercengang hebat dan iri. Para lawan jenis pun dari yang acuh bisa berubah menjadi suka karena kepandaian dan kesuksesan yang telah diraih dengan kerja keras hasil banting tulang sendiri.

    6. Minim Gangguan Setelah Berkeluarga
    Orang yang memiliki muka yang jelek dan biasa umumnya kurang dilirik oleh pihak luar yang dapat menghancurkan koharmonisan rumah tangga yang sedang berjalan. Yang ada mungkin pihak luar yang hanya suka dengan harta yang dimiliki oleh keluarga itu. Dengan begitu bagi orang jelek / biasa yang pandai dan beriman, rintangan hidup semacam itu tidak akan diindahkan.

    7. Meminimalisir Berbagai Tindak Kejahatan / Kriminalitas Seksual
    Memiliki wajah yang dianggap bagus akan membahayakan kita ketika masih kecil dan remaja yang umumnya memiliki pemikiran yang polos. Ada banyak orang dewasa yang suka memangsa anak di bawah umur serta orang dewasa yang senang menjerumuskan pemuda pemudi abg ke lembah hitam. Memiliki anak yang secara umum dinilai cakep akan lebih membuat kita waswas karena akan lebih aktif dalam menarik rasa suka dari teman sebaya maupun yang lebih tua. Jika tidak diawasi dan dibekali dengan baik, masa depannya bisa hancur berantakan dalam sekejap.

    8. Lebih Dihargai Karena Kemampuan Murni & Keimanan
    Seseorang yang cerdas / pandai dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki serta memiliki keimanan yang baik di sisi agama sehingga memberikan sumbangsih yang besar bagi masyarakat umum akan jauh lebih dihargai oleh orang lain dan juga Tuhan. Berbeda dengan orang yang cakep secara fisik namun otaknya biasa dan perilakunya kurang baik di mata masyarakat. Mungkin orang segan kerena dia cakep tapi di belakang akan dicemoh. Orang jelek yang bodoh akan sangat berbahaya di masa depan, karena akan kalah bersaing dengan orang cakep yang bodoh. Tetapi orang jelek yang cerdas akan bisa memiliki ribuan anak buah yang cakep-cakep.
    http://www.mypepito.info/
     
    Last edited: Oct 7, 2009
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Semuanya rasanya benar, walaupun agak sakit hati kata "jelek" disebut terus2an :haha:
     
  4. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wah-wah ternyata ga ada yg sia2 ya ciptaan tuhan
     
  5. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    1,4,7,8.....

    itu yang gw dapatkan dlm hidup sbg orang jelek......






    .
     
  6. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    Orang jelek yang bodoh akan sangat berbahaya di masa depan, karena akan kalah bersaing dengan orang cakep yang bodoh.

    nah kutipan kalimat diatas ini yg harus dihindari orang yg mukanya gak memadai..
    setidaknya ada usaha lah utk ngembangin diri walau muka gak memadai.. :haha:
    jgn sampe uda jelek,bodoh,malas,sombong pula.. suram pasti.. :panda:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    balthasar12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +785 / -0
    1. Tidak Banyak Gangguan Untuk Mengembangkan Diri
    >>karena tdk pnya bnyk tmen, kuper..

    2. Tidak Mengalami Patah Hati Yang Serius
    >>>sakitan mana sm julukan JSL (Jomblo sejak lahir) ato cm bs ngiri liat org lain mesra2an?

    3. Mendapat Jodoh Yang Serius Dan Baik
    klo dpt jodohny, n it jg klo sukses... klo gk sukses? cm jd sampah masyarakat?

    4. Lebih Bisa Menjaga Kesucian (Keperawanan / Keperjakaan)
    no comment..

    5. Punya Banyak Kesempatan Untuk Mencengangkan Orang Lain
    >>>lg2 kawan, it klo dy sukses (ini ada syaratnya mulu...)

    6. Minim Gangguan Setelah Berkeluarga
    >>>>lg2 harta, tp org berharta cenderung memiliki kebiasaan selingkuh,, cnth nyata arti Indo yg kawin cerai mulu.. ato artis kwn sm pngusaha,, klo tuh pngusaha bangkrut, plg istrinya minta cerai dgn alasan inconsolable differences...

    7. Meminimalisir Berbagai Tindak Kejahatan / Kriminalitas Seksual
    ato ms depan tuh ank yg ancur krn gk pyna tmen n jd korban bullying di sekolah..

    8. Lebih Dihargai Karena Kemampuan Murni & Keimanan
    >>> klo tuh org ckp otaknya biasa, klo otaknya pinter jg,,, wah, kalah saing dunk...


    Hehe.. no offense, cm bwt lucu2an, n memberi another point of view...
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    yang jelas kalo ga ada orang jelek ga akan ada orang ganteng:panda:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia kurang sreg dengan bagian ini,
    karena kalo orang jelek biasanya jarang jatuh cinta atau punya pacar sering sering (maaf ya:sembah:)
    tapi begitu mereka punya someone special, dan putus, patah hatinya pasti akan terasa amat sangat menyakitkan:hihi:
    sumber:berbagai film dan drama:hihi:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    tapi kalo di bandingkan dengan minusnya kayanya plusnya ga seberapa deh

    nasip" kenapa gw jadi orang jelek :swt:
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :lol:

    cacad juga nih.. :hahai:

    numpang copas di blog ya.. :hihi:
     
  12. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    move in ke allabout story aja... kek nya lebih cocok :hihi:
     
    • Like Like x 2
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    jangan:nangis:
    nanti yg baca ga sebanyak disini...:hihi:
    ------------------------------
    ditujukan utk golongan luas........
    alat motivasi anak idws yg merasa "kurang ganteng" agar tetap semangat, jgn minder,
    mengingatkan kita bahwa kita ini punya kelebihan dan kekurangan masing2.....
     
    Last edited: Oct 7, 2009
    • Like Like x 1
  14. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    kata siapa jelek muka itu segalanya?

    yang penting adalah kepribadian yang menarik.

    itu adalah segalanya, orang yang biasa aja, bisa jadi sangat menarik klo dia punya kepribadian...

    daripada ganteng tapi kepribadiannya tidak menarik...

    just my opinion (bukan berarti saia jelek lhooo, saia cuma agak anti sosial) :haha:
     
    • Like Like x 2
  15. Offline

    ZeroCross Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh artikelnya bisa dibilang fakta juga sih ya , walau cukup menusuk :swt:

    walau byk orang yg liat dari fisik doank, tapi msh ada jg orang yang ga liat dari fisik doank :piss:

    yah yang penting juga jaga penampilan tetep rapi dan bersih jg :hahai:
     
  16. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ga diributin sama fans di sekolah heauheaueh
     
  17. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    sorry bro slama ini gw ngerasa bahwa gw jelek...
    tpi knapa g ada satu pun yg kna y...
    hdup q serasa berat bngt... yg d taksir bnyk cwe lah... yg d fitnah sana sini lah..
     
  18. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    sakit ati juga kalo dibilang jelek terus :swt:
    kalo jelek wajah kan ga masalah, asal hatinya aja jgn jelek juga :piso:
     
  19. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    no 1, 2, 3, 4, 5, 7, ama 8 emang benersih udah ngerasain tapi gue masih dari setengah jalan belum sepenuhnya soalnya yang no 6 belum terlaksana hiihihihih belum menikah soalnya :haha:
     
  20. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    semua mahluk ciptaan tuhan pasti ada sisi positif dan negativ, gak mungkin tuhan cuman ngasih sisi negativ aja, buktinya tuh orang jelek (mukanya), belum tentu hatinya juga jelek, malah bisa saja dia lebih tampan/cantik dibandingkan orang yang cantik/tampan (dari luarnya aja), orang jelek juga gak terlalu banyak pikiran juga lohhh... :hehe:
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wekekekee bisa aja nih :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.