1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

8 alasan google nexus one bukanlah iPhone killer

Discussion in 'Free Talk Zone' started by hanfie, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanfie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,366 / -0
    Dengan diluncurkannya Google Nexus One di pasaran, desas desus nexus one mengalahkan iPhone telah mencapai batasnya. Hanya karena nexus one memiliki fitur yang lebih baik (dari luar) dari iPhone, apakah nexus one menjadi sebuah iPhone killer?
    Jawabannya "TIDAK"

    Inilah 8 alasan nexus one bukanlah iPhone killer:

    1. Multi-touch function
    Nexus one tidak bisa mengalahkan iPhone dalam fungsi multi-touch (menggeser, gerakan multi-finger, pinch to zomm, dll). Sentuhan single-finger pada nexus one cukup bagus, tetapi sangat kurang pada sentuhan multi-fingerseperti pinch to zoom membuat iPhone unggul dalam hal ini.

    2. Power and battery
    Meskipun nexus one mempunyai baterai yang kuat dan bisa dilepas, nexus one tidak cukup efisien untuk waktu bicara 12 jam seperti iPhone. iPhone memberikan waktu standby sampai 300 jam dengan penggunaan internet 5 jam menggunakan konektivitas 3G dan 9 jam menggunakan wi-fi, juga 10 jam pemutar video dan 30 jam pemutar audio. Sedangkan nexus one berada di belakang iPhone dalam semua kapabilitas baterai yang disebut di atas.

    3. iPhone as an iPod
    Pada 9 September 2009, lebih dari 220,000,000 iPod telah dijual di seluruh dunia yang membuat iPod menjadi best-selling digital audio player dalam sejarah. dan inilah keuntungan tambahan dari iPhone, karena iPhone bisa berfungsi menjadi sebuah iPod. Sedangkan nexus one adalah android handset yang tidak bisa dihubungkan ke koleksi musik seperti iPod dan iMac. Dan iPhone mempunyai fitur seperti genius mixes (mencari iTunes library secara otomatis, mencari lagu, dan membuat campuran lagu yang disukai), genius playlist, dan fitur voice control yang membuat penggunanya bisa mengatur music playback hanya dengan perintah suara.

    4. Sync feature
    Meskipun nexus one, dengan OS android, bisa disinkronisasikan dengan iTunes, tetapi terkadang membutuhkan aplikasi ketiga dan manual prosesnya. Telepon genggam android mengupdate playcounts dan memberi rating di iTunes. Sedangkan fitur tersebut dapat dengan mudah ditemukan di iPhone. iTunes menjaga iPhone tetap update dengan musik setiap hari secara otomatis. Nexus one adalah telepon genggam yang bagus jika menggunakan aplikasi google, tetapi tidak terlalu bagus untuk disinkronisasikan di desktop atau laptop.

    5. Applications
    Dalam hal aplikasi, iPhone berada jauh di atas nexus one. Apple app store menawarkan lebih dari 100,00 aplikasi, dan bisa membuat smartphone menjadi alat permainan ketika diunduh. Sedangkan nexus one hanya bisa mengakses sekitar 20,00 aplikasi di android market.

    6. Games
    iPhone telah menjadi pilihan sebagai mobile gaming device. iPhone mempunyai koneksi permainan yang luas bahkan beberapa vendor game besar seperti Gameloft tersedia di iPhone. Di samping itu, app store juga berisi koleksi iTunes yang mengagumkan seperti permainan yang menarik, musik, film, dll.

    7. Android vs Mac OS
    OS android yang dibuat google memang bagus, tetapi tidak berarti android akan menyediakan OS yang mudah dan nyaman seperti Mac yang telah ditawarkan iPhone. Apple telah mengupdate OS mereka ke berbagai versi memudahkan penggunaan software pada setiap revisinya. Sedangkan android terbilang masih baru di pasaran dan masih membutuhkan pembaharuan dan beberapa updates ke depannya sebelum bisa memberikan penampilan yang dapat menyaingi iPhone.

    8. Hardware
    Google dapat dibilag masih baru dalam hal hardware. Karena ini pertama kalinya, mungkin saja terdapat cacat pada hardwarenya, yang mungkin bisa memnyebabkan masalah pada penggunaanya. Dan ini sangat memungkinkan kemunculan hardware pertama google tidak akan setara dengan Apple pada kali pertama diluncurkan. di sisi lain, meskipun produk Apple mahal, konsumen mendapatkan apa yang mereka bayar dan juga detail dari produk Apple, seperti kepuasan pada penggunaan iPhone

    Meskipun iPhone memiliki fitur yang lebih baik dari nexus one, nexus one juga melebihi iPhone dalam beberapa aspek. contohnya adalah nexus one memiliki processor yang lebih besar, layar yang lebih besar, android 2.1 OS yang paling baru, kamera yang lebih baik, konektivitas internet yang bagus dan kapasitas penyimpanan yang lebih besar.

    Dan dari ulasan di atas menjelaskan bahwa nexus one bukanlah iPhone killer karena pengalaman Apple mempunyai peran lebih bagus dibandingkan google di pasaran.

    bagaimana pendapat kalian semua tentang nexus one ini? :hmm:
    sumber:
    http://www.ibtimes.co.in/articles/20100116/eight-reasons-why-iphone-is-better-than-nexus-one-one.htm
    http://www.ibtimes.co.in/articles/20100116/eight-reasons-why-iphone-is-better-than-nexus-one-two.htm
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    axarea Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    saya sendiri seneng yang bisa diutakatik, biasanya yang sudah lebih mapan punya keunggulan dukungan pihak ketiga.
    ada hal lain juga, yaitu kompatibilitas hardware dan software- biasanya produk baru masih bermasalah di firmwire (misal w550i awal keluar, lcd nya bermasalah-brightness nya jadi berubah tinggi) namun setelah sekitar 6 bulan keluar ada update firmware dan masalahnya selesai.
    demikian, tq
     
  4. Offline

    axarea Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    saya sendiri seneng yang bisa diutakatik, biasanya yang sudah lebih mapan punya keunggulan dukungan pihak ketiga.
    ada hal lain juga, yaitu kompatibilitas hardware dan software- biasanya produk baru masih bermasalah di firmwire (misal w550i awal keluar, lcd nya bermasalah-brightness nya jadi berubah tinggi) namun setelah sekitar 6 bulan keluar ada update firmware dan masalahnya selesai.
    demikian, tq
     
  5. Offline

    wpjkt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,231 / -0
    kalo multi touch & music mungkin ipone lebih unggul.
    untuk batere banyak juga yang bilang buat 3gs boros, cuma kaga tau seberapa :)
    ya overall android masih baru jadi kaga bisa dibandingin sama ipone lah
    tapi kalo diliat dari spec (selain os) dan harga, juga lebih cenderung ke android.

    kecuali kalo ipone murah banget ha3x
     
  6. Offline

    launardi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo menurut gw sih iphone tuh unggul dimultimedia sedangkan nexus lebih ke office....
     
  7. Offline

    crydevil42 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kelihatannya memang sulit, maklum iphone sudah menjadi trend saat ini....
    kelihatanya google harus berjuang lebih banyak agar berhasil
     
  8. Offline

    HeartLeZ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,316 / -0
    hmmm kalo mnurut gw seh... lbh kerenan N1...
    secara di utak atik gt asik jg kadang...
    :)
     
  9. Offline

    ajieep Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    pernah baca diinternet juga, katanya layar nexus one gampang retak. bener gak tuh??
     
  10. Offline

    hendra2088 Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masih harus berjuang google dengan androidnya
     
  11. Offline

    ryosuke87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    masih bagusan nokia 8110 buat mejeng :malu
     
  12. Offline

    rbzeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    klo iPhone udah menang di brandingnya duluan!!

    jadi susah klo mw dibandingin sama Nexus One yg jelas2 barang baru dan belum banyak dikenal!!
     
  13. Offline

    white_wing_0 Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    tp n1 yg bikin boros dengarnya live wallpapernya.. tp kl dliat2 ya kmbl lg k orgnya yg pake hahahhaa.. kl segi fisik mkg n1 lebih better ya.. iphone suaranya krg bagus menurut saya, kl dia ga pake headsetnya..
     
  14. Offline

    slyers Members

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    aku rasa sih , masing2 punya target pasar sendiri...
    dan masing2 juga punya kelebihan atau kekurangan sendiri...
    mungkin ada yg bisa nyebutin kelebihan android?
     
  15. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    sedikit koreksi dan tambahan:piss:

    1. google n1 bs multitouch, tp mesti upgrade firmware..

    2. yg bikin batere n1 boros adalah fitur live wallpaper dan aplikasi yg berjalan secara background. krn di android aplikasi bkn di close tp lbh ke hibernate.

    3. klo yg ni gw setuju, iphone emg ahlinya dibidang ni...

    4. klo yg ni gw justru ngeliatnya salah satu kekurangan iphone, krn cm bs sinkron ke itunes ga bs aplikasi pihak ke-3...

    5. apple app store emg lbh byk aplikasi dr android app store, krn emg pengembang software lbh memlih utk mengembangkan software aplikasi utk iphone.

    6. hampir sama dgn point 5...

    7. klo mnrt gw justru android os lbh unggul dr mac os. alasannya mac os (iphone os) ga bs multitasking yg menjadi fitur wajib buat smartphone. meskipun uda ditambahkan dlm update os brikutnya.
    sedangkan android os uda mendukung multitasking dr awal. dan di versi 2.1 (eclair) android os ada fitur live wallpaper yg sgt bgs imo.

    8. yg bikin hardware utk n1 adalah HTC, salah satu pemain besar di bidang smartphone. sedangkan google hanya mengurusi bagian software dan pemasaran.

    kenapa n1 bs hancur dipasaran, krn strategi pemasaran google yg salah.



    tp afterall, smua balik lg ke selera masing2:piss:
    klo mnrt gw yg lbh sering menggunakan hp buat browsing, lbh cocok pake androis os.:piss:
     
  16. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ^
    ^
    Klo gw sih lebih berpendapat...

    ANDROID WILL BRING US A NEW ERA OF SMARTPHONE


    Karena jika dibanding OS lain buat smartphone...
    Android itu Open Source dan Pengupdate-an firmwarenya sangat banyak...
    Applikasi untuk Android lebih mudah dibuat.. (walau Software developer lebih banyak ngembangin IPhone karena permintaan pasar)

    Apple hanya menang di branding, bukan Quality for user...
    (bayangkan komponen yg dipake Iphone tu kelas atas, jadi wajar aja kan...)

    tapi klo SmartPhone dengan basis Android (linux base), tentu mengoptimalkan kualitas dr komponennya...
    (kenapa contoh yg diambil cuma nexus one??)

    jadi lebih tepatnya : Android is an Apple Killer...
    (cuma menang duluan terkenal doang nih apple...)

    tp no offense yah...
     
  17. Offline

    gr4v3m4n Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,169 / -0
    gw baru nonton keynote dr google i/o confrence tentang android 2.2 di youtube...kebanyakan updatenya udah ada duluan di iphone os kaya exchange support, voice recognition cuman yang gw liat android tuh lebih ke webapps ketimbang apps untuk device khusus (yang buat juga perusahaan internet mo ngomong apalagi)banyak pake cloud computing....buat gw android gak lebih canggih ato user friendly dr iphone os kelebihannya paling open source-nya...tapi sejauh apa open source disini buat google...apa diperbolehkan membuat varian baru dr android kaya linux apa hanya cuman bisa utak-utik ui-nya doang...bagaimana tuh...???? jangan berharap banyak untuk bisa pake android maksimal di indonesia dengan service gsm yang empot-empotan...apalagi cloud computing butuh koneksi cepat dan konstan...lagi pula lebih percaya mana: os yang buat berdasarkan salah satu os tercanggih dan dibuat untuk satu hardware khusus ato open source os yang kemungkinan banyak bug dan dibuat untuk multiple device.....pilihan di tangan anda.......
     
    Last edited: May 24, 2010
  18. Offline

    armend28 Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    gw milih iphone.. android masih belum layak buat dibeli.. masih mending beli HTC HD2 deh.. ketauan.. WM.. banyak software "underground"nya.. yg kadang2 "lucu"... android masih banyak perlu perbaikan.. cuma komentar dari orang yg pake bb, iphone.. dan pernah make wm dan symbian.. sama pernah pinjem android temen.. buset bokk.. batre nya boros mampuss.. masa iphone gw aja kalah boros sama tuh htc hero.. ckckckck..
     
  19. Offline

    adityo97 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo jawaban gw... belum, bukan tidak mungkin.... secara N1 dah mengadopsi os 2.2 froyo yang lumayan mumpuni, serta bisa flash...
     
  20. Offline

    shinigamis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +89 / -0
    gwa prefer nexus. buat develop app di android lebih gampang. free semua toolsnya. ud gitu logika programmingnya gak jauh beda ama J2me. klo iPhone pake objectiveC ud gtu katanya cma bsa develop di mac
     
  21. Offline

    k121sh Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mo nyoba n1 atw htc desire...
    ada yg tau gmn cara beli n1 nya??
    krn nungguin iPhone 4G pasti mahal klo udh kluar...
    sampe sekarang masi enjoy dng iPhone 3G...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.