1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 79% Pengguna Internet di Indonesia Tidak Puas Dengan Koneksi Internetnya

Discussion in 'Lifestyle' started by metzebs, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    Sekitar 79 persen pelanggan internet tidak puas dengan akses layanan yang digunakannya. Berangkat dari situ, 37 persen yang kecewa akhirnya pindah layanan operator. Demikian hasil riset Sharing Vision. Lembaga telematika ini mensurvei sedikitnya 150 responden.

    Responden yang disurvei rata-rata berusia produktif, dan survei dilakukan di Jakarta dan Bandung, sepanjang Januari 2009. Responden yang tiap bulannya mengeluarkan Rp 100 ribu hingga Rp 300 ribu untuk biaya telekomunikasi ini, menggunakan akses internet Telkom Speedy (40%), Indosat M2 (16%), Telkomsel Flash (11%), Indosat 3G (11%), XL 3G (11%), Mobile-8 Fren (5%), Jalawave dan Melsa (3%), dan lainnya (3%).

    "Pengakuan ini cukup mengejutkan, karena di Internet biasanya sulit sekali untuk churn," kata Direktur Riset Telematika Sharing Vision, Dimitri Mahayana.

    Mayoritas pelanggan tersebut mengeluhkan koneksi yang sering putus (57%), kecepatan akses tidak sesuai janji operator (42%), mahalnya tarif langganan (23%), dan kesulitan dalam mendaftar (4%).

    Menurut Dimitri, survei ini digelar secara acak untuk mengetahui respon pasar dalam menyambut kehadiran teknologi Wimax untuk akses jaringan nirkabel pita lebar, Broadband Wireless Access (BWA).

    Dari 150 responden yang mayoritas mengakses internet setiap hari ini (46%), 50 persen di antaranya menggunakan komputer desktop, 29 persen pakai laptop, dan 21 persen sisanya mengakses internet lewat ponsel.

    Kebiasaan mereka tiap harinya saat mengakses internet di rumah (44%), kantor (17%), Warnet (13%), hotspot (5%), dan kampus (2%), antara lain browsing (35%), mengakses email (29%), mengunduh (29%), chatting (29%), membaca berita online (9%), dan bermain game (3%).

    Sementara situs wajib yang sering dikunjungi secara berturut-turut adalah Yahoo (67%), Google (65%), Friendster (50%), detikcom (34%), Facebook (31%), YouTube (23%), serta Job Seeker (9%), Game Online (3%), dan blog Wordpress (1%).
    detik.com
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    bener banget! ga puas,,
    speedy lelet...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    iya.. speedydol kalo ga ada proxynya ....
    gw udah putus dari kapan tau dah... :D
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Selama ini sih puas aja, tapi kalo kecepatan dan kuota ditambah tambah puaaasss :hihi:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Gorilla D. Bems Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,787
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,016 / -1
    gak 79% kaleee....
    malah 100% pengguna indonesia kecewa berat...

    palagi yg pake speedy macem gw.... :madesu:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    blackmatrix Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,059 / -0
    sama. alasan pake speedy soalnya daerah gue sedikit sekali ISPnya dan harganya pun aduhay bikin kantong cekak
     
  8. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,285 / -1
    enggak ah,, gue puas2 aja :siul:
    mungkin maksud loe 100% pengguna internet speedy :D
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,010 / -0
    klo di bandingin sama negara berkembang lainnya Indonesia emang standar terburuk...

    kapan nih pemerintah mau ngebuat pinter rakyatnya...mana janjinyaaa....semoga presiden baru nanti ngerti apa mau rakyat pengguna informasi digital kyk kita² ini...:hihi:

    ga ada yg buka IDWS yah...:haha:
     
  10. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    emang standar di indonesia buruk bgt.. beruntung masih mahasiswa jadi pake koneksi dari kampus aja.. gak tau deh klo mesti langganan.. mungkin bakal jarang masuk IDWS lg deh :swt:
     
  11. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Klo aku sering gunain hotspot kampus bro! Ataw kadang2 main di warnet selama ini sih puas! padahal di sini pilihannya cuman Spidi!
     
  12. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    gimana bisa puas wong koneksi di Indo udah pelan, rata2 pake quota....

    Internet itu harusnya cepet + unlimited.

    Gimana mau maju dari segi telekomunikasi + informasi aja gak niat gini...:ngacir:
     
  13. Offline

    CRRAZE Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    udh setahunan pake fastnet sih puas2 aja tuh
    tarif murah, tanpa batas, dan kecepatan cukup stabil

    tapi kekurangannya cuma 1
    rada sering putus sekarang
     
  14. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    termasuk gua

    speedy speed nya jauh dari yang di iming
    IM2 kualitas koneksi nya parah
     
  15. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    yup IM2 yg digadang2 bakal cepat, malah busuk bgt sekarang..

    untung lum sempet beli..
     
  16. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,063 / -0
    klo ada isp provider yang berani ngasih unlimited dengan kecepatan yang tinggi dan harga murah, gw rasa kita semua bakal ninggalin isp yang kita pakai saat ini. semoga aja ada provider asing yang siap menginvasi kita dengan high speed internet access en harga murah, unlimited.
     
  17. Offline

    x0x0 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    BENER gann...

    di indo mah mahal doang..
    kualitasnya ga setara
     
  18. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    sama gw juga gak puas nih udah mahal speednya boongan (kayaknya di capped dari ispnya makanya gak bisa full speed) menkominfo baca ini gak? katanya mo turunin tarif mana buktinya bentar lagi kan ganti pemerintahan?
     
  19. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    [SARCASM MODE: ON]

    eehhh, masak lupa, malahan kan menkominfo mau bikin tarif volume-based segala, keren kan?? :haha:

    [SARCASM MODE OFF]
     
  20. Offline

    lapotoh Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,374 / -0
    lumayan puas......
    tp tetep aja ngiri ama temen di amrik......
    speed nya kenceeeeeenggggg banget T.T
     
  21. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    bener bgt!!
    spidi lemooot...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.