1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

73% Konsumen Terpengaruh Iklan Online

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Penelitian terbaru lembaga riset Nielsen menunjukkan iklan di media online mulai menebar pengaruh bagi konsumen di Asia Tenggara. Hal ini bila iklan yang dituju sesuai target.

    Hasil studi menunjukkan bahwa hampir tiga perempat (73 persen) konsumen Asia Tenggara dipengaruhi iklan di situs media sosial. Bahkan angka ini akan meningkat menjadi 80 persen bila iklan tersebut memiliki konteks sosial sesuai target.

    Survei yang dikeluarkan di Jakarta, 22 Agustus 2011, menyatakan 73 persen konsumen di Asia Tenggara merasa hidupnya lebih mudah setelah membaca atau melihat iklan di laman yang mereka kunjungi.
    "Iklan online telah memberi kesempatan yang tidak ternilai bagi perusahaan terlibat dengan target pembaca," kata David Webb, Direktur Pelaksana Nielsen kawasan Asia Pasifik, Timur Tengah, dan Afrika.

    "Media sosial telah menjadi kegiatan yang semakin dominan di seluruh wilayah, sehingga merek dapat cepat terkenal," lanjut Webb.

    Hasil survei Nielsen juga menunjukan bahwa 69 persen konsumen Asia Tenggara memiliki keinginan mengikuti merek dari suatu perusahaan. Selain itu, studi juga memperlihatkan pengguna situs jejaring sosial di Asia Tenggara beralih tujuan dari sekadar jaringan menjadi sasaran mencari diskon atau penawaran khusus. (ren)

    sumber : http://bisnis.vivanews.com/news/read/242266-73--konsumen-terpengaruh-iklan-online
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    nemang media internet sekarang sangat berpengaruh terhadap masyarakat..
    jadi wajar lah terpengaruh iklan online
     
  4. Offline

    alph3rd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Barangkali ntar toko kelontongpun pake iklan online yaa [​IMG]
     
  5. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    sekarang belanja online udah merakyat sih, makanya iklan2 online kyk gitu juga efektif. apalagi klo iklan2nya sampe munculin pop-up yang bikin kita mau gk mau jadi baca
     
  6. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    iklan online kadang isinya lebih bagus daripada iklan yg konvensional soalnya :boong:
    ya walopun kenyataannya ada yg engga ........... :ngacir:
     
  7. Offline

    thedamndarderdor Beginner Members

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    ahahahaha . ane ga pernah tertarik ama iklan online gan . si iklan nya kurang menarik smuaa -_-"
     
  8. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Sekarang kan jamannya online, pastilah banyak konsumen yang tertarik dengan iklan-iklan di internet. Tapi angka 73% cukup mengagetkan juga. Ini membuktikan kalau internet benar-benar sudah mendunia. Sudah hampir 99% orang di dunia ini mengenal internet.
     
  9. Offline

    lunarholy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masa sih gan?

    rasanya gw ga pernah ngelirik sama sekali.. malah ngerasa terganggu -.-
     
  10. Offline

    Rokudaime Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    yah iklan itu punya daya tarik tersendiri
     
  11. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    jaman skrg memang uda online

    jualan online juga uda ngetop

    ga usa repot2 beli ruko atau tempat buat usaha..
    tinggal pake layanan online..
    menghemat biaya
     
  12. Offline

    aep_cisc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +832 / -0
    tergantung orangnya juga sih
     
  13. Offline

    lovepand4 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    namanya jg udah masuk era informasi jadi wajar aja :hehe:
    sama gan, gw liat jg bikin pusing :kecewa:
     
  14. Offline

    TiffanyTan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahah bener nih.kadang2 kalo liat online ads agak tergiur jg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.