1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

70 Tahun Evolusi Ponsel

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yopisukita, Oct 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]




     
    Last edited: Oct 24, 2011
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wahhh,
    gile, dari pertama gede, trus kecil, trus gede lagi,
    mending pake telepati dah udah
    :hahai:
     
  4. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    woow...

    kebanyakan peralatan informasi modern kaya sekarang ini dimulai dari peralatan militer... :gatling:

    kaya internet, ponsel...

    apa memang dunia memang butuh peperangan agar mencapai kemajuan???? :iii::iii:

    thanks for share :top:
     
  5. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    telpon jaman dulu segede geede gaban yak. bawanya malesin bener. ga bisa ditenteng di celana
     
  6. Offline

    wesdonk Members

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +18 / -0
    wahwah.... aji gile..... emang kalo mengurusi teknologi ponsel sekarang perkembangannya aja sudah sangat cepat... :bloon:
    ane baru tau kalo ponsel awal kalinya adalah alat komunikasi di medan perang....


    nice share :top:
     
  7. Offline

    lawrence3 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mbahnya ponsel bener2 segede gaban , beratnya 11 kg pula..

    Perang memang membuat orang berpikir keras untuk mencari teknologi baru yg berujung pada penemuan teknologi yg brilian
     
  8. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Perkembangan teknologi sungguh luar biasa dari ponsel segede tas makin lama makin kecil dan makin canggih.
     
  9. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    enggak begitu juga om,,,semuanya itu mulai dari perkembangan dan semua hal yang berhubungan dengan kemajuan ataupun revolusi akan berkembang sebagaimana mestinya tapi karena semuanya terdesak karena revolusi semuanya terjadi secara signifikan..

    hahahahaaha,,,kalopun pake telepati terlalu berlebihan om,,,secara tidak langsung ilmu telepati itu sudah kita pelajari sejak nenek moyang kita hahahahah tapi karena kemajuan zaman aj semuanya kembali normal atau buta hahahaha :D
     
  10. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :kaget: ada yg bobotnya mpe 17 kg? Setara jatah beras setengah bulan tuh. Sayang, jangkauannya hanya 4,8 km, sekitar 1 RT. Kalopun masih ada, yg punya pasti Pak RT nih :lol:
     
  11. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    :lol: hahahahaha jatah beras kan 20 kg kan bukan 17 Kg hahaha :haha: ,malah ternyata ada yang lebih berat bos... ada yang lebih dari 17 kg yaitu 40 Kg ..yang punya MTA ( 1956 ) ukuran bobot yang seperti udah lumyan berat untuk dibawa.. hahahaha yah pemakaian sperti MTA untuk di dalam rumah aj kali ya :lol:
     
  12. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
     
  13. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    beratnya 11 kg om,itung2an angkat barbel hahahahhaa
    tapi itu zaman dlu masih dalam bentuk kyak tas panggung gthu, jadi beban yang berat karena dipinggul
    jadi terasa ringan om
     
  14. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    Untung kita lahir di masa sekarang...
    coba kalau dulu gak kuat angkah ponsel 11 Kg kemana-mana...
    anyway, ponsel 100 tahun ke depan kayak gimana ya, menurut agan-agan semua?:ii:
     
  15. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    yg pasti lebih ringan dan lebih canggih, apalagi skrang memasuki dunia nya nano micro siapa tau tahun depan dibawah kecil lagi dari dunia nano micro..
    dan setau saya sih di jepang bakalan ada buat ponsel dengan sistem berbasis laptop mini gthu,, trus untuk melakukan panggilan ada bentuk wajah kita yg keluar dalam bentuk animasi 3D waduh saya lupa nama nya apa,, tp pastinya semakin canggih CMIIW
     
  16. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -1
    ponsel taun 40 bagus amat ya :hahai:
    dulu ponsel pada gede2 ponsel sekarang pada tipis2 :haha:
     
  17. Offline

    dorobo_dake Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +426 / -0
    10-15 tahun ke depan udah ada kemungkinan di release hologram pertama untuk public mungkin ya..
    10-20 tahun ke depan orang udah pada melek teknologi.. mungkin pada masa ini udah di luncurkan hukum² cyber+tech yang lebih keren (ngarep)
    :ogtop:
     
  18. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    iya nih sebutan hologram nih,, nah teknologi ini yang lagi dterapkan ilmuwan dijepang,,
    tapi smpe skrang belum ada keterangan sih..
    trus untuk msalah cyber tech ?? hukum2 nya maksudnya apa Om??
     
  19. Offline

    rapturous Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +121 / -0
    kereennn...dari yang bebannya bisa buat latihan otot sampai sekarang ringan gitu...
    banyak merk yg ane ga kenal sebagai yg pertama kali di buat..tapi knp ga terkenal kyk merk2 yg sekarang ya??selain apple,bb&htc..
     
  20. Offline

    dorobo_dake Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +426 / -0
    hukum yang mengatur tentang karya, hak cipta, kekayaan intelejen individu atau
    golongan tentang cyber dan teknologi.. yang bisa di di terima oleh setiap
    individu atau golongan juga.

    saya ambil 2 contoh masalah ya :semangat:
    1. pada tahun 2005 yang lalu sering terjadi "salah ambil" dengan mengatas namakan
    hukum tentang software bajakan, beberapa pramuka (karena berbaju coklat)
    mengambil banyak komputer mulai dari router, billing, sampai user (untuk
    pengguna) yang memakai OS Linux (saat itu distro yang paling digemari adalah
    zencafe+ubuntu) karena sudah dimodifikasi (pengeditan coding) agar mirip dengan
    tampilan W***ows (tujuan: agar user mudah beradaptasi dari W***ows ke Linux).

    yang minus disini adalah..
    - pihak yang diturunkan ke lapangan kurang paham atau bahkan tidak mengerti yang
    sedang mereka kerjakan.
    pertanyaan saya, sebelum diterjunkan apa tidak dibekali "bento" (pengetahuan
    yang cukup)? atau salah satu diantaranya ada yang ahli di bidangnya??
    simulasi percakapan antara Teknisi warnet (T) dengan Pramuka(P)

    T: "loh pak, itu kan pakek linux yang opensource.. kenapa diangkut?"
    P: "kami angkut ke kantor untuk diselidiki dulu"
    T: "sampai berapa hari?"
    P: "sekitar 5 sampai 7 hari, silahkan datang saja ke kantor"
    T: "waaaah.., usaha saya bisa tutup minimal 5 hari dong.."
    P: "silahkan saja datang ke kantor.."
    bla bla bla... dst..

    setelah selang beberapa bulan pihak pramuka memberikan undangan kepada seluruh
    pengusaha warnet untuk melakukan sosialisasi tentang hukum "software bajakan".



    2. tahun kemaren 2011 jawapos edisi oktober (lupa tanggalnya om) memberitakan
    tentang penangkapan seorang cybercrime di surabaya yang bernama lengkap "Ri****
    Yu*** Bas****"
    berita ini bisa di cari (googling) dengan keyword "hacker lulusan sd" (carding
    disebut hacker juga oleh masyarakat, banyak pihak yg tidak setuju sebutan hacker
    dipakai oleh komunitar carder) beberapa disertai photo asli saat tertangkap. di
    beberapa photo, pramuka mempertontonkan hasil kerja mereka

    yang tidak di beritakan oleh pihak manapun disini adalah..
    orang yg bersangkutan sering menggunakan id "copetwonokromo" di IRC server
    dal.net
    boleh dibilang kebetulan, ada seorang "copet wonokromo" yang berkomentar pada url
    h**p://adinoto.org/?p=57 baris komen nomer 6 (silahkan lihat sendiri) yang
    mengklaim tentang "kode etik carder".
    kalau dilihat berdasarkan log berita tertangkapnya si "dia" yang notabene
    oktober, sedangkan log komentar ditulis pada desember.. disini ada jeda cuma
    sekitar 2 bulan sejak tertangkap. jadi ada kemungkinan itu orang lain (apa
    "dia"nya sudah di lepas?).



    yang perlu di cermati dari 2 kasus diatas adalah..

    kasus 1:
    -hukum yang diciptakan kurang mempunyai pondasi yang kuat dan kontrol yang tepat
    (bisa menciptakan "hole" pada system mereka yang mengakibatkan kemunculan "oknum"
    dibeberapa kasus terdapat "biaya administrasi" untuk dapat mengambil barang yang
    disita, nah loh?)
    -bertindak dahulu selanjutnya sosialisasi (bukannya kebalik?)
    kasus 2:
    -setiap invidu atau golongan berhak mengklaim "kode etik"
    -"carder" yang tertangkap adalah pion karena tidak bisa dilakukan secara

    individu. bea cukai dan pihak lainnya masih anteng² aja tuh (sebatas yg saya tahu 30%-40% dari berapapun yang dihasilkan, menjadi pendapatan "sampingan") :maling:




    2 contoh ini hanya sebagai materi tentang penyalahgunaan system yang ada (real maupun virtual)..
    ketersediaan wadah kreativitas mulai dari teknik "meretas" sampai pengembangan
    teknologi seputar cybertech saya rasa sangat kurang. inipun hanya aktif di komunitas²
    tertentu karena mereka bisa dibilang menyalurkan hobby :game:
    membentuk wadah kreatifitas jenis ini juga bisa meminimalis jumlah "penyalah guna" system. memberi masalah harus memberi opsi solusi bukan ?

    "kalau tidak ada masalah kenapa harus ada solusi?"

    komentar saya no offense yah
    siapapun berhak mengkoreksi, mengurangi atau menambahi komentar saya:peace:
     
    Last edited: Jan 6, 2012
  21. Offline

    royhan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri amat bang ada yang sampe 40 kg...
    tu telpon apa barbel... ckck~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.