1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Tips Untuk Yang Patah Hati

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by DesertClaw, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,273 / -0
    7 Tips Untuk Yang Lagi Patah Hati

    baru2 ini gw baru aj patah hati.. :madesu:
    yah gtu deh rasa.a..hati perih,,kpala puyeng...
    tp tnang, gw ada dsni bwt brbagi tips untuk kalian yg punya mslah serupa..
    tips ini gw angkat dr kisah gw sndiri, istilah.a mah based on true story.



    1. Jadikan rasa sakit kita menjadi sebuah karya seni
    ups tunggu dlu, tentu.a karya seni yg brmutu.. ga kyk band2 indo yg byk brmunculan di layar kaca trus tiba2 ilang gtu aj.. hal ini trinspirasikan oleh Anang Hermansyah.. gw dah coba sih nulis lagu dikit2,,tp lirik.a msh mentah (perlu diolah ulang).. emm..kdg gw mikir aneh, mgkn ga y gw duet bareng sama mas Anang? :sweatdrop: hihi..lumayan kan bisa dpt duit byk...
    [​IMG]
    Panas sengatan matahari hanyalah ilusi
    Kedatangan hujan badai akan segera hadir
    mungkinkah jejak langkah akan hilang
    bersama sapuan sang angin
    akankah jalan baru akan tersinari
    oleh terangnya cahaya mentari

    2. Resapi dan ambil hikmahnya
    emang bkl sring kita merasa menyesal & sedih saat sedang patah hati.. klo gw kdg brpikir, ("apa coba lebih.a tu cwo dibanding gw?")..yah nama.a jg manusia pasti ada kurang.a pasti ada lebih.a.. ("tp kan jelas2 gw ini ...") alah!! mulei skrg buang jauh2 pikiran itu.. skrg coba pikir, hal2 apa aj yg lu dpt stelah lu putus ma dy, misal.a: lu jd lbh deket ma kluarga, jd lebih sring ngumpul brg tmn2 lu, duit tabungan jg nambah byk atw mgkn byk waktu lebih yg bisa lu manfaatin (tentu.a yg positif)...

    3. Tingkatkan kemampuan diri
    hidup ini pasti byk cobaan.. ga ada orang yg idup.a lurus trus tnpa hambatan..(jaman skrg, jalan tol aj sring macet atawa byk hambatan.a)..coba deh, apa aj sih dari diri lu yg msh krg bwt lu.. mgkn lu kurang sabar? mgkn lu kurang ibadah? mgkn lu kurang bersyukur? mgkn lu kurang brtanggungjawab? mgkn lu kurang bisa mngambil sikap??.. bwt yg atu ini, emosi & spiritual lu lagi diuji.. ingat kawan, kunci kebrhasilan ga hanya brdasarkan IQ, tp EQ dan SQ jg dibutuhkan...

    4. Nonton film dan baca buku yang berkualitas
    mulei skrg jauhin tuh yg nama.a sinetron..trus jauhin jg acara reality show yg byk melakukan kebohongan.. bkn mksd ane ngelarang2 tp coba ingat2, apa sih guna.a bagi lu skrg ini?.. bralihlah ntn film yg brkualitas, contoh.a: Pursuit of Happyness, Shawshank Redemption, (500) Days of Summer, Crash <sandra bullock>, Once.. lalu klo baca buku, y mendingan baca buku seperti "Born to Win".. mayan lah bisa nambah motivasi hidup...
    Please try again....
    [​IMG]

    5. Jauhi hal-hal yang mengingatkan Anda kepadanya
    yg satu ini sring tdk dilakukan oleh orang yg sedang patah hati..alhasil semakin hancurlah dy :suicide_anim: ..emang sih kenangan indah susah untuk dilupakan, tp klo bkl tambah mngiris hati lu, knapa mesti diinget trus?.. jd jgn dengerin lagu2 yg sring lu dengerin brg dy & jauhi tempat favorit lu ketika msh sring beduaan ma dy.. klo gw kmaren sih ngasih cd audio yg blm sempet gw kasih untuk doi ke tmn gw.. tujuan.a supaya kita ga brlarut-larut dlm kesedihan krna dy...
    When you were here before,
    Couldn't look you in the eye
    You're just like an angel,
    Your skin makes me cry

    You float like a feather
    In a beautiful world
    I wish I was special
    You're so f**kin' special

    6. Coba hal baru dan jajal kembali hobi lama yang positif
    ini adalah momen kebangkitan lu.. tunjukin ke dy klo lu bisa lebih baek tanpa dy.. hal baru? wow! gw pernah baca trit tntg 'ajarin gw gmn cara.a salto'.. :no: emang agak aneh tp ni jg termasuk hal baru yg positif.. saran ane sih klo nyoba hal baru, ga usah yg tanggung2, yg ekstrim skalian aj, kyk: wall climbing, rafting, bungee jumping, breakdance, skateboard, parkour..itu tuh bisa berguna bwt ningkatin adrenalin lu.. hobi lama jg asik, bisa ngilangin stres & rasa bosan.. contoh.a: sepak bola, basket, baseball, rugby, golf, tenis, bulu tangkis, nge-jam ampe mancing (bkn mancing kemarahan).. oiya harap hati2 klo nyoba hobi lama yg dah lama ga dilakuin, ntar jd kyk ane lg...
    [​IMG]
    gubrag!!

    7. Buka hati
    yg dimksd buka hati dsni adalah ceritakan msalah lu kpda org laen (minimal yg diprcaya) & tdk menghindari lawan jenis (menutup rapat2 hati lu).. contoh yg prtama tuh curhat kyk ane kmaren tuh bwt topik..hal ini bisa ngringanin beban lu.. nah klo yg kedua, biarkan hati lu yg rusak (brokenheart) diganti oleh hati yg baru (brand-new heart),, wih!! (gaya dah kata2 gw).. trus..(mikir bentar).. buka deh facebook, friendster, myspace tmn2 lama lu.. kali aj dgn komunikasi akan timbul rasa yg baru... tuh kan jd inget sesuatu,
    [​IMG]
    OK sekian dulu dari ane...
    atas kekurangan.a ane mohon maaf..
    :maaf:
    mudah2an dpt membantu kalian semua...
     
    Last edited: Feb 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sirik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    another you ?? agak kurang setuju ma yang ini, karena pasti masih mengingatkan sama mantan hanya orangnya aj yang beda
    kan klo lebih baik di tambahin find another better than you
    tapi karena kutipannya john mayer ya it's ok .. :piss:
     
    Last edited: Feb 28, 2010
  4. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,273 / -0
    mksd.a mencari ganti diri.a..
    bkn nyari org yg sama kyk dy..
    oke bro...:piss:
     
  5. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    bagus juga tips nya...
    thanks bos...
    salut gue ma loe...
    bisa bangkit dan berbagi tips dari hal yg baru loe hadapin...
     
  6. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,273 / -0
    thx bro..
    tp untuk mncapai hal2 d atas gw melewati beberapa proses..
    brusaha adalah kata kunci.a...
     
  7. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,558 / -0
    wah, mantab tipsnya gan..
     
  8. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    hee,b'ner tuhh buka hati
    hati bakal kebuka kalau yang ng'bukain m'cem pict. nya itu. :blink:
     
  9. Offline

    Gyaboo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Nice sharing gan... masuk akal semua tips" nya... boleh dicoba klo nanti aye patah hati..
    :top: :top:
     
  10. Offline

    Zepth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    yg apsti orang yg baru patah hati jgn ampe ngobrol berdua ama yg baru patah hati jg
    bikin kita makin mengasihani diri sendiri
     
  11. Offline

    heaven7th Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +106 / -0
    tapi gak ada yg bisa yg ngantiin dy bos
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    setuju sama ts :top:


    saya sih klo patah hati yg paling sering di lakuin ya tips no.7

    Buka hati :haha:
     
  13. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,273 / -0
    mgkn ada,,mgkn jg ngga..
    maka.a tips ini prlu dilakukan sob...
     
  14. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    yg pasti untuk something yg baru janagan jadikan pelarian dan bukan sebagai ajang pembalasan dendam,,, n atu lagi jangan banding2in,, :D
     
  15. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    1. Jadikan rasa sakit kita menjadi sebuah karya seni

    ini yang paling ampuh rasanya........ semua lagu-lagu sekarang laku coz cerita di baitnya hampir asli.....
    :hi:
     
  16. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    hehehe betul bro, ane pny tmn dia uda putus lama banget tp masi aje kerjaanya kepikiran mantan mulu.. ud ane bilangin cara singkatnya kl mau ga kepikiran mantan delete aje account fbnya susah bener dah.. trus nikmatin hidup ini,toh dunia ini kan luas banget, sayang kl diabisin cm dngan mikirin mantan doank :top:
     
  17. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,273 / -0
    ane jg susah ngelupain mantan,, krna kita putus demi kebaikan bersama..
    tp y jlas ga ada guna.a klo mikirin dy terus.. suruh aj bro temen ente ikutin saran ane..
    y minimal bwt ngurangin sakit hati dy... :top:
     
  18. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    tips yg bagus ne...!!! :top:

    tapi ane gak lagi patah hati.. :yareyare:

    tapi bisa di gunakan nanti klo pas patah hati se.... :hehe:

    mending gak usah patah hati de... :hot: :hot:

    bisa buat bantu temen ne... :top: :top:
     
  19. Offline

    NFRizal Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    ane lebih suka yg no 4. . .
    lebih tentram kyanya klo dah bca buku. . .
     
  20. Offline

    blueapple Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    klo patah hati ga enak bgt,,harus menyibukan diri,,,yah lumayan bwt tips nya...
     
  21. Offline

    botenk99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    buka hati .... yg lama ga pergi ... yang baru ga akan datang ^^ ... berhubung yg lama minggat saat na menyambut yg baru
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.