1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration 7 tips mengatasi kecewa

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by neltine, Jan 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Byk orang pasti pernah kecewa...
    kecewa itu bisa bikin kita bete abies seharian tuh...
    tapi, klo kecewa ini mule dipendam,, gawat bgt tuh!!
    jangan sampe dech!! ini bikin hati kuta jadi pahit/kepaitan dan malah bisa bikin jadi penyakit loh...
    jadi mesti cepet2 diberesin...
    berikut ini ada beberapa point yg bisa kita lakuin klo lage kecewa...

    1. curhat
    curhat deh sama tmn2 yg bisa dipercaya, seengganya ada yg menghibur, kasi pendapat, ato masukkan wat kmu...

    emang gk gampang wat cari tmn2 yg bis di percaya, tapi kmu bisa selalu curhat sama Tuhan.. Bicaralah, Dia pasti mendengar...

    2. belajar memaafkan, melupakan dan tetap mengasihi
    mengampuni itu obat yg paling mujarab wat penyakit kecewa ini... Tapi gk cukup itu, lupakan apa yg telah terjadi... Biarkan itu jadi masa lalu. Kita gk bisa mengubah masa lalu kan? tetap kasihi dan doain tuh orang yg ud buat kita kecewa. itu tandanya hati kita ud beres, dan gk menyimpan kcewa...

    3. Bereskan
    klo emang masalah itu perlu di beresin dengan orang yg bersangkutan, ya bereskan aja..
    bicarakan baik2 permasalahanny. dan waktu bicara jgn pake emosi...

    4. sadar bhw manusia bisa buat salah
    sbnrny kta lagi sama2 blajar wat mejadi lebih baik lagi. karena manusia gk sempurna, tapi sedang menuju kesempurnaan itu. bukan ny kita jg masih bisa ngecewain orang laen?

    5. positive thinking
    mungkin mereka gk bermaksud wat ngelakuin itu. mungkin Tuhan mengijinkan untuk memproses kita biar tambah baik lagi...

    6. Terima apa adanya

    supaya kita gk kecewa, terimalah orang tsb apa adanya. emang kita gk bisa mengubah orang, cuma Tuhan yg bisa. apa kekuranggan ny, mestiny ditutupi sama kelebihan kita. tapi, klo orang tuh salah ya jgn sungkan wat negor dy. itu tandanya kita sayang sama dy dan gk mw klo dy tambah ngaco...

    7. Focus pada org laen
    fokus pada diri kita sendiri membuat kita mudah kecewa, karena kita akan selau merasa diperlakukan gk adil. coba alihkan pikiran kita pada orang laen dgn cara gmn ngebahagiain orang laen sekalipun mungkin kita gk mendapat balesan dari orang tsb...


    nah tuh 7 point wat mengatasi kecewa..
    mudah2an ini bermanfaat.. jadi klo kita kecewa kita bisa lakuin hal2 di atas...

    thx..[​IMG]

    klo gk jelas bisa tanya ke gw koq...
    gw akan sebisa mungkin wat ngebantu u...
    kita bisa sharing2 gto lah..
    hehehe.. [​IMG]

    klo tuh secret u bisa PM gw... tenang rahasia terjamin 100%.. dan itu PASTI!!!
    you can trust me... [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    thank for your Info....

    untuk point ke tujuh susah buat aku, soalnya aku itu self centered...
    ga pedulian sama orang... mencoba belajar deh
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    buka biro penyelesaian masalah yah pak..
    haha
    bole juga yah memanfaat kan dunia virtual..
    sukses
     
  5. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    No. 2 yg paling susah
    melupakan sih gampang, tinggal waktu yg berbicara
    tapi memaafkan bahkan sampai mendoakan org yg mengecewakan kita
    adalah hal tersulit menurut wa
     
  6. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    menurut gw sih susah semua....apalagi kalo umur kecewanya masih muda (1minggu misalnya). tapi seiring waktu, semuanya bakal gampang banget...jadi intinya sih, WAKTU...
     
  7. Offline

    BiscuitCoklat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    cuma point 2 yang gw aplikasikan, itu juga cuma yang ngelupain aja.
    coz kalo gw dah kecewa ma orang gw lebih milih menghidar, males berhubungan ma dia lagi, dgn itu gw bisa lupain deh, :haha:
     
  8. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Untuk no.3 yang bereskan
    kadang malah pengen beresin orgnya bukan masalahnya :swt:
    biasa se plg efektif gw tidur abis kecewa, jadinya pas bgn ga gitu kepikiran lg.
    kdg saking stressnya marah2 ndiri :onion-55:
     
  9. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    heheh...[​IMG]
    gk juga s..
    tapi klo emang bisa bantu knp gk...

    hehehe... thx y dah mampir...[​IMG]
     
  10. Offline

    klikme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    gw udah sering ngelakuin tips no. 2 sampe ke 7
    dan memang bermanfaat untuk menghilangkan rasa kekecewaan...
     
  11. Offline

    qolshinez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    huff...:onion-70:

    gw kayaknya udah hampir smuanya,

    cm ada yang kurang, yaitu no.3,

    wah gmn nih... :onion-57:
     
  12. Offline

    stevean_sabrina Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    klo dah kebisaan dy pendam gmn ??????
     
  13. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    wah, saya juga punya kebiasaan apa2 dimasukin ke hati n dipendam...
    trus...DUAAARRR!!!
    makin lama saya capek ndiri, karena seringnya ujung2nya saya yang balik dimarahin...
    akhirnya saya punya prinsip...
    "gw, gw, loe, loe...ga suka gw, urusan loe...gw ga suka loe, urusan gw..."
    n itu cukup membantu untuk terus melangkah maju ke depan...
     
  14. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    hmmm...
    cara alternative mnurut gue
    karena emang tiap org ada cara tersendiri untuk ngatasi kecewa itu sndiri
    tapi secara global
    7 cara ini bagus koq
    ^^
     
  15. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    no 4 ini justru bisa dibilang punya sisi negatip ...
     
  16. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,148 / -0
    Tapi tetep aja sulit dilakukan
     
  17. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG] klo sependapat ama biscuitcoklat tp paling susah yaitu tetap mengasihi , krn setiap kali ketemua dia bikin luka di taburi garam [​IMG][​IMG]
     
  18. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    memaafkan emang paling susah dilakukan.
    tapi gua emang harus belajar memaafkan >.<
    dendem ama orang ujung2nya malah nyakitin diri sendiri soalnya.
     
  19. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    kalo ane kecewa ma sesuatu or seseorang...
    biasanya c pelariannya hang out ma temen2....
    begadang mpe pagi n ceritain hal laen yg bs bkin hati seneng....
     
  20. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,135 / -0
    Gw blakangan stres banget niey... Da coba ampir semua cara ga ilang2...
    Da setaon neh... :voodoo:
     
  21. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    wah yang no:2 dari dulu sampe sekarang udah wa coba2 terus tapi belom berhasil juga kalau ada tambahan tips buat ini akan lebih baik lagi
    karna susah rasanya buat ngelupain kalau udah membekas di hati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.