1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Trivia 7 Perangko Termahal di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by n_iz_are, Oct 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    maap kk klo repost.... :piss:


    1. The Three-Skilling Yellow
    [​IMG]

    The Three-Skilling Yellow, adalah prangko salah cetak terbitan pemerintah Swedia yaitu pada cetakan pertamanya tahun 1855. Dimana prangko normalnya saja (yang seharusnya berwarna biru-hijau) juga termasuk prangko langka. Three-Skilling Yellow adalah salah satu prangko terlangka dan hanya satu-satunya yang tersisa. Tahun 1984 prangko ini terjual seharga 977.500 Swiss francs oleh David Feldman. Tahun 1990 penjualan mencapai angka satu juta dolar US, kemudian tahun 1996 terjual seharga $2,3 juta atau sekitar Rp. 21,85 milyar. Dan setiap kali terjual selalu mencetak record angka tertinggi sebagai sebuah prangko termahal di dunia.

    2. The first two Mauritius
    [​IMG]

    The first two Mauritius stamps (1847) adalah dua seri prangko pertama yang diterbitkan pemerintah kolonial Inggris. Hanya tersisa satu buah prangko pertama dengan kondisi unused dan tiga buah prangko kedua juga dengan kondisi unused. Tahun 1993 David Feldman melelang prangko Mauritius milik Hiroyuki Kanai menghasilkan record tertinggi. Prangko pertama yang berwarna orange terjual seharga $1,072,260 atau sekitar Rp. 10 Milyar lebih dan yang kedua seharga $1,148,850 juga sekitar lebih dari Rp. 10 Milyar.

    3. The inverted Jenny
    [​IMG]

    The inverted Jenny adalah prangko Amerika tahun 1918 bergambar pesawat Curtiss JN-4 dan secara tidak sengaja tercetak terbalik; ini mungkin adalah salah cetak paling terkenal di dunia filateli Amerika. Hanya 100 prangko salah cetak yang tersisa, membuatnya menjadi salah satu prangko salah cetak paling berharga; Satu blok penuh prangko inverted Jenny terjual pada lelang Robert A. Siegel bulan Oktober 2005 seharga US$2.7 juta. Dan bulan November 2007 sebuah prangko inverted Jenny terjual seharga US$977,500 (Rp. 9 Milyar). Desember 2007 sebuah prangko mint (unused/belum terpakai) dengan kondisi baik sekali terjual kepada seorang eksekutif Wall Street seharga $825,000 atau sekitar Rp 7,8 Milyar.

    4. British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent
    [​IMG]

    Black on Magenta (1856) adalah termasuk prangko terlangka dan termahal. Prangko dicetak di atas kertas kualitas rendah berwarna magenta dengan tinta hitam, dikarenakan kondisi darurat. Diketahui hanya ada satu buah yang tersisa di seluruh dunia, jadi prangko ini unik dan tidak ada lainnya lagi yang pernah ditemukan. Tahun 1980 telah dilelang kepada John Dupont seharga $935,000 atau sekitar Rp 8,8 Milyar.

    5. U.S. Franklin Z-GrillU.S.
    [​IMG]

    Franklin Z-Grill, 1867. Ini adalah prangko terlangka dari semua prangko Amerika Serikat, hanya ditemukan 2 buah yang masih tersisa. Tahun 1988 sebuah prangko “Z-Grill” 1 cent tahun 1868 terjual seharga $930,000 atau sekitar Rp 8,8 Milyar.

    6. Hawaiian Missionaries
    [​IMG]

    Hawaiian Missionaries, 1851 adalah prangko pertama Hawai. Karena “Hawaiian Missionaries” dicetak secara kasar dengan kertas yang tipis dan berkualitas rendah, hanya beberapa prangko saja yang berhasil diselamatkan dan merupakan prangko yang sangat langka. Nominal terendah yaitu 2 cent tahun 1851 adalah yang paling langka dari keseluruhan seri, dan hanya tersisa 16 buah. Sebuah prangko Missionary 2 cent dengan kondisi mint (unused) seharga $760,000 dan kondisi used seharga $225,000.

    7. The Penny Black
    [​IMG]

    The Penny Black, adalah prangko berperekat resmi pertama di dunia, diterbitkan Pemerintah Inggris tanggal 1 Mei 1840 dan mulai digunakan tanggal 6 Mei. The Penny Black sebenarnya bukanlah prangko yang langka tetapi termasuk prangko termahal. Total cetakan 286.700 lembaran cetak dengan 68.808.000 prangko. Sebuah prangko Penny Black unused (belum dipakai) menurut katalog Scott tahun 2001 seharga $3,000 atau sekitar Rp. 28.500.000,- dan used (sudah terpakai) seharga $180 atau sekitar Rp 1.700.000,- selembarnya.

    sorry kalo repost....:piss:

    coz cman copy paste....:piss:
     
    Last edited: Oct 17, 2009
    • Like Like x 3
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,807 / -0
    The Three-Skilling Yellow
    komen : ternyata perangko yang salah cetak pun bisa berharga mahal yah, malahan paling mahal di dunia lagi.. Saking langkannya perangko ini.. hmm..

    The inverted Jenny
    komen : perangko ini juga salah cetak, tapi keren juga yah ternyata perangko yang salah cetak ini, sekilas ga ada problem kesalahan cetak.. Tapi kalo diperhatiin ternyata ada gambar pesawat yang kebalih.. hi..hi..
     
  4. Offline

    wakabyyashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    set dah perangko aja mahalnya minta ampun...
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,174
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +26,724 / -0
    gak kebayang filateli beli 1 perangko 21 Milyar :swt:
     
  6. Offline

    a1d12s88 Superstar Gatotkaca

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    23,824
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +71,818 / -0
    buset, harga perangko bisa segitu gara-gara salah cetak
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,734
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,592 / -0
    British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent
    itu seperti kertas merah biasa buat orang awam :swt:
     
  8. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    966
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Seperti kata momod Lyco yang British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent keliatan polos banget yah. Kalo orang biasa nemu paling juga dianggep sampah terus dibuang :lol: (padahal pake 1 perangko bisa beli rumah beserta isinya :dead: )
     
  9. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,796
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,409 / -0
    bwt yg maniac filateli harga bukan masalah besar sepetinya
    tpi bwt kita2 masalah besar itu :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +245 / -0
    :kaget: yang paling mahal harga sampe 21 milyar

    gila tuh orang yang ngeluarin duit segitu cuma buat sebiji perangko :swt:
     
  11. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,561 / -0
    damn, perangko salah cetak jadi perangko termahal:puff:
    lain kali klo bikin perangko di salah cetakin aja siapa tau 20 tahun lagi jadi perangko termahal:hahai:
     
  12. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,635
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,890 / -0
    knapa orang2 yang punya hobi aneh pada kaya2 yah :swt:

    beli satu prangko aja sampe 21 milyar :swt:

    kalo dah hobi ngga ada yang ngalahin deh :swt:
     
  13. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0

    kebayang klo punya yg ini pasti jd OKB (Orang Kaya Baru) nih:hahai:
     
  14. Offline

    UncleD Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kereennn...
    kebayang klo rumahnya kebakar..
    yakin yang diselamatin dluan ntu perangko...:piss:
     
  15. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +236 / -0
    karena salah cetak itu biasanya jadi barang mahal karena akhirnya muncul yang versi standar atau resminya, jadi lumrah aja harga jadi mahal, tapi salah cetaknya ga salah2 banget, klo salah sama sekali jelas ga ada harganya, hhehehe, ini salah pada warna ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.