1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 7 Mobil Paling Melegenda di Dunia

Discussion in 'Otomotif' started by _GoDLiKe_, Oct 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    Mobil balap bukanlah kendaraan biasa. Mereka adalah mahakarya yang dirancang untuk melakukan hanya satu hal,yaitu untuk menang. Kinerja mereka dimaksimalkan melalui perkembangan teknologi dan puluhan tahun pengalaman dalam riset.

    Kalibrasi dilakukan sedekimian detail untuk memastikan gabungan dari berbagai bagian mereka untuk mencapai kesempurnaan. Meskipun alasan utama penciptaan mereka adalah untuk memenangkan perlombaan, mereka kadang-kadang begitu indah kalau hanya dipandang sebagai kendaraan semata, terlepas dari keberadaan mereka sebagai mesin yang menakjubkan.

    Jika dilihat oleh mata yang tak terlatih, kecerdikan teknis mereka tidak akan dipertimbangkan, di atas keberadaan atas penampilan glamor mereka. Kebanyakan mobil yang akan ditampilkan disini adalah mobil klasik, muscle car dan mobil kelas atas dalam balap internasional.

    Penilaian berdasarkan bentuk, konsep, keindahan, dan kejayaan mobil tersebut dalam dunia balap atau dari jumlah terbanyak memenangkan kejuaraan diseluruh dunia, jadi bukan berdasarkan kemahalan, bentuk yang futuristis, atau merek mobilnya.

    Mobil ini dianggap sebagai salah satu yang paling menakjubkan di antara daftar Ferrari. Hanya 22 mobil dibuat antara tahun 1957 dan 1958. Masih akan menelan biaya total 5 juta dolar jika satu dari mobil ini dibeli hari ini. [​IMG][​IMG]

    [​IMG]Dibuat untuk satu tujuan, yaitu untuk memenangkan Balap 24 jam LeMans. Setelah 73 tahun Bentley ini ditunggu, Speed dibuat kembali dan datang dengan gebrakan yang hebat. Meskipun harus menunggu selama 2 tahun untuk menguji kehebatannya, Speed masih berdiri menjadi no.2 di daftar mobil balap terhebat.

    [​IMG][​IMG]

    Di kejuaraan, LeMans hanya melihat satu mobil dalam sejarah yang diuji kehebatannya selama 2 kali. Ford GT40 MK II adalah kuda emas yang diciptakan untuk mencetak kemenangan pada tahun 1968 dan 1969. [​IMG][​IMG]

    Mercedes AMG membuat mahakarya ini untuk balapan di FIA GT Championship pada tahun 1977. Mercedes juga membangun beberapa model untuk penggunaan jalan umum meskipun mereka ternyata menjadi pemenang balap jalanan
    [​IMG][​IMG]

    Kuda besi yang satu ini dibangun untuk bersaing di FIA GT Championship dan kejuaraan 24 jam LeMans. DBRS9 mempunyai kembaran yang dibangun sebagai sebuah model lebih murah
    [​IMG][​IMG]

    Ferrari 330 P3 dianggap sebagai mobil Ferrari yang paling indah yang pernah dibuat. Hal ini juga membawa teknologi injeksi bahan bakar menjadi model utama di Ferrari [​IMG][​IMG]

    Mobil iini diciptakan hanya untuk keperluan balap mobil. Antara tahun 1964 dan 1965 hanya enam mobil yang dibuat.[​IMG][​IMG]

    nah Gimana nih Komen dari agan2.??:omgatot::omgatot:
     
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sieba Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    gw pengen punya yg nomer 1 deh,,,
    kyaknya bkal mantap kl dbawa k kampus gw :elegan:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    uda kaga kebagian jatah deh gan kyanya.. kn cuma diproduksi cuma 22.. hehhe
     
  5. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    pasti tu mobil limited edition semua.....
     
  6. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    Namanya juga yang melegenda gan.. hehhe
     
  7. Offline

    roxez Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang no 5 keren banget
     
  8. Offline

    audiompong Members

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah,bikin ngilerr...hahahaa..
     
  9. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    Ford GT nya keren banget sumpah...
    gila bener dehh...pengen punya atu nih... :lol:
     
  10. Offline

    loctate Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +545 / -0
    mobil idaman semua...... Cman bisa ngiler aja ngeliatinnya.....
     
  11. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    ambil aja itu satu bang.. :hahai: :hero:
     
  12. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Nagiih banget sama yang nomer 1!
    Desain terbuka tapi elegann !
    :mesum:
     
  13. Offline

    maducinta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,874 / -0
    punya no.1 ferrari,,,bisa bawah kabur pacar...
    bener2 mobil yg paling dicari???
     
  14. Offline

    gallard0inc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang paling gw kenal tuh si CLK-GTR ama GT40 ama DB9
    tuh mobil sering banget muncul di game-game balap,

    sumpah mobil tu 3 mobil keren banget,
    di indo ada yg punya ga ya?
    pingin banget liat aslinya.
     
  15. Offline

    romy_idws Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw ngiler ma shelby
    klasik bgt modelnya
     
  16. Offline

    willyyao Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Mercedes Benz merk mobil kesukaan saya. Keren - keren modelnya.

    yang ini juga keren, ampe saya punya mobil remote controlnya.. :hahai::hahai:

    [​IMG][​IMG]
     
  17. Offline

    AzureBadguy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ganteng bener tuh bentley speed, pengen deh
     
  18. Offline

    bonbontea Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kayanya klo dibawa k indonesia gak ada yg bisa jalan tuh
    nyangkut di polisi tidur semua hahahaha
     
  19. Offline

    maldos Members

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harusnya lebih spesifik, melegenda dari segi apa. karena menurut saya masih banyak mobil2 lain yg lebih melegenda
     
  20. Offline

    issey Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +58 / -3
    wow.. keren banget, susah carinya tuh, hanya kolektor yang punya.
     
  21. Offline

    n0b3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    aston martin mantapz :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.