1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Science 7 Manfaat Minum Air Kelapa.....

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ccinneke, May 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ccinneke Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    1. Air kelapa ternyata lebih bernutrisi ketimbang susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak.

    2. Air kelapa dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu membersihkan saluran pencernaan.

    3. Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.

    4. Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah meminum air kelapa secara rutin. Kebiasaan meminum air kelapa akan mambantu memecah batu ginjal dan memudahkan mereka keluar dari tubuh.

    5. Air kelapa juga dikenal sejak dahulu dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing? Segelas air kelapa akan meredekan rasa sakit akibat susah kencing.

    6. Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yang bisa memulihkannya dengan cepat selain mengonsumsi air kelapa.

    7. Air kelapa yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit dan potassium . Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung.

    Source
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    tuh yang dimaksud kelapa muda ato yang tua??
     
  4. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi bukan berarti mesti ninggalin susu kan.. soalnya susu kan sumber protein n kalsium. susu kedelai juga rendah lemak n non kolesterol. :piss:

    ini mabuk kenapa gan? :???: alkohol ato mabuk gara2 kebanyakan makan / mabuk perjalanan? :muntah:

    anyway, nice info gan :top:
     
  5. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,372 / -0
    Pantesan aja di kota ane banyak yang jualan es kelapa.
    Ternyata khasiatnya hebat banget:top:
     
  6. Offline

    todzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +375 / -0
    ini ga dikasih sumber nya,
    bukannya ga maw percaya sih, takutnya hoax,hehe

    saran saya, lain kali cantumin sumbernya bos :piss:
     
  7. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    air kelapa bisa menjadi alternatif pengganti susu donk.. katanya minum susu malah menyebabkan esteoporosis..:hot:
     
  8. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hmm.... masuk akal sih, kalo emang asupan kalsium kita tiap hari udah memenuhi AKG harian trus kita minum susunya berlebihan apalagi kalo kita kurang aktif (no offense) :piss:
    nah beda buat yang aktif n nerapin gaya hidup sehat. intinya sih, yang penting terapin gaya hidup sehat. nutrisi seimbang, olahraga cukup, istirahat yang teratur n semuanya mesti konsisten. :semangat: yeah!! go indonesia sehat 2010!! :yahoo: (numpang kampanye)
     
  9. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Wah...nice info ni bro, tapi sumbernya darimana ni bro, pgn tau aja gitu :hehe:
    Yg gw tau air kelapa emg bisa utk penawar keracunan, ternyata banyak ya manfaatnya :top:
     
  10. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    tp jangan kebanyakan bisa bikin badan tambah pegal semua
     
  11. Offline

    fxtony83 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -6
    ini mabuk kenapa gan? :???: alkohol ato mabuk gara2 kebanyakan makan / mabuk perjalanan? :muntah:

    anyway, nice info gan :top:[/QUOTE]

    Mungkin karna mabok cinta x....
     
  12. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    wah bener gan g setuju. karena g baru kemarin makan kelapa sampe banyak wkkwkwk maklum beli banyak kemarin..............
    di anjurkan buat orang yang kekurangan air di tubuh. rasanya jg mantap gan wkwkkwkw
     
  13. Offline

    tomaro Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    menurut teman sih, kalo mo rontgen di RS sebaiknya minum air kelapa ijo dulu..bener ga inpo yg itu gan..
     
  14. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    wah ane suka males beli kelapa, belinya yg udah kemasan, macem F*tigon tu, gmn yah?
     
  15. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ternyata emg banyak manfaatny,
    eh, denger2 air kelapa juga bisa untuk detoksifikasi,bener g sh?
     
  16. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Wuih mantap khasiatnya, lebih bergizi dari susu namun ga berlemak.
    Nti klo gw mabuk dijalan, kalo ada yang jual es kelapa langsung beli ah.
    Ini yang dimaksud air kepala yang murni yang seperti ini
    [​IMG]
    Atau boleh juga dari yang ini dari bungkusan macem inaco nata de coco?
     
  17. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    :hahai:gw malah pernah keracunan kelapa muda, mpe mencret2 3 hari...
     
  18. Offline

    valkirie_only Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +7,390 / -0
    iya betul bgt, ada kenalan saya juga yg cerita kalo sebelum dia mau di rontgen disaranin minum air kelapa ijo dulu...soalnya bisa mengurangi/menghilangkan toxin di tubuh...gitu kata dokter yg nanganin dia...belum tau sih bener/ga-nya tapi sekedar berbagi pengalaman n info... :piss:
     
  19. Offline

    qym2k7 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    tapi kelapa sodanya kayak pocari yah ?
     
  20. Offline

    bluephoenix1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Pocari tu bukan minuman bersoda bro..
    setau g seh pocari beda ama air kelapa
    warnanya aja yang sama :haha:
     
  21. Offline

    rick_relic Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kelapa ijo bagus buat ibu mengandung juga, biar melahirkannya bersih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.