1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 7 lubang ajaib di dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by pandahime, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    1. Kimberley Hole – Afrika Selatan

    Lubang Besar Kimberley berada di Afrika Selatan dan lubang ini mencapai kedalaman 1.097 meter dan garis tengah lubang ini adalah 463 meter. Lubang ini adalah yang terbesar yang pernah digali manusia di atas bumi ini. Dari tahun 1866 hingga 1914 (ditutup pemerintah) sebanyak 50.000 penambang telah menggali lubang ini dan menghasilkan lebih dari 3 ton berlian. Jumlah tanah yang terbuang oleh penambangan diperkirakan sekitar 22,5 juta ton.

    [​IMG]


    2. Glory Hole – Monticello Dam,


    Lubang ini merupakan spillway terbesar di dunia, digunkan apabila air sudah melebihi kapasitas waduk dan harus dikurangi volumenya. Dengan ukuran ini memungkinkan untuk mengkonsumsi 14.400 kubik air setiap detik. Lokasi lubang ini berada di Bendungan Monticello, California, Amerika.

    glory hole 1glory hole 2glory hole 3Coba perhatikan lubang pada bagian kiri gambar di atas, jika Anda melompat ke dalam maka Anda akan keluar dari pancaran air di dekat bagian bawah bendungan (Gambar di bawah).

    [​IMG]

    3. Bingham Canyon Mine – Utah

    Lubang ini dibuat manusia untuk pertambangan. Pengerukan dimulai pada tahun 1863 dan masih terus berlangsung sampai dengan hari ini. Pada saat ini ukuran lubang adalah dengan kedalaman 0,75 mil dan lebar 2,5 mil.

    [​IMG]


    4. Great Blue Hole – Belize


    Fenomena geografis yang luar biasa ini dikenal sebagai “Blue Hole” terletak 60 mil di bagian daratan Belize. Terdapat banyak “blue hole” di seluruh dunia, tetapi tidak seperti yang menakjubkan ini. Pada permukaan diameter lubang adalah 0,25 mil, dengan kedalaman mencapai 145 meter. Dengan jelas bisa diamati dengan menyelam.

    [​IMG]


    5. Mirny Diamond Mine – Serbia


    Banyak orang telah melihat lubang satu ini. Mereka berpendapat bahwa penambangan intan ini hasil perbuatan manusia terburuk yang pernah ada di dunia. Pada kedalaman 525 meter dan diameter atas 1200 meter, bahkan telah ditetapkan larangan terbang di atas zona lubang karena beberapa helikopter pernah jatuh kedalam lubang tersebut.

    [​IMG]

    6. Diavik Mine – Canada

    Lubang yang luar biasa ini dapat ditemukan di 300km timur laut dari Yellowknife di Kanada. Ini adalah tambang yang sangat besar dan daerah yang jauh sehingga ia bahkan telah memiliki sendiri bandara dengan landasan yang cukup besar untuk menampung sebuah Boeing 737. Hal itu juga terlihat sama ketika air di sekililingnya membeku.

    [​IMG]

    7. Sink Hole – Guatemala

    Pada tahun 2007 terjadi sebuah sink hole atau lubang sedalam 300 kaki yang sanggup menelan Patung Liberty. Sinkhole disebabkan ketika air (air hujan atau kotoran biasanya) di dalam bumi hilang pada skala besar, sehingga menyebabkan perubahan tekanan dari bawah, ketidakstabilan alam dan menyebabkan permukaan tanah “collaps” atau runtuh ke dalam bumi, menenggelamkan belasan rumah dan menewaskan setidaknya 3 orang.

    [​IMG]


    maaf klo repost.. :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    wah yang sinkhole...
    sampe bunuh orang..
    mayatnya ketemu ngak ?
     
  4. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    kykny repost de :piss:
    tpi

    :niceinfo:
     
  5. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    repost yh?
    klo repost didelete aja deh.. :piss:
     
  6. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    kok banyakan yg jadi lobang kok gara2 penambangan ya
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Glory Hole – Monticello Dam keren ntu...:niceinfo:
    Klw msuk ksana apa rasanya yha???:???:
     
  8. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    @realz :
    klo masuk kesana bisa mati atuh... :sepi:
     
  9. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    itu lobang kalo di lihat dari angkasa .... masih kelihatan tu kan lubangnya besar juga
    yang indonesia gak ada to yang kayak gitu ....cuman lapindo doang(walaupun bukan lobang,tapi akibat adanya lobang kebocoran)
     
  10. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    @atas :
    tuh mah bukan karena alam, tapi karena kecerobohan manusia. klo yang lubang" diatas itu kan emg dari dasarnya alami terbuat.. :piss:
     
  11. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Wah... Bsar2 semua...:matabelo:
    Btuh bnyak prjuangan tuk bsa gali sdalam itu....
     
  12. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    @atas:
    kan itu terbentuk secara alami..
    klo gali sendiri mah sampe berjebot dlu deh.. :piss:
     
  13. Offline

    yunrong Beginner Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +363 / -0
    klo ada org jatoh ke dlm kira2 kmana ya nyasarnya? :haha:
     
  14. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    [​IMG]
    lobang ini khan ada kisah rada2 religius
    katanya lobang ini sampe nembus NERAKA lho
     
  15. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Waduh seram uy. Untung di Indonesia gak ada lubang kayak gitu.
    Jadi teringat ama film Fantastic Four 2, sebelum kedatangan Galaktus banyak ditemukan lubang-lubang misteri di berbagai belahan bumi.
     
  16. Offline

    wahyu4h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +442 / -0
    wah repost ni bro ....
     
  17. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
  18. Offline

    dt_loverz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    pa ntar lapondo jadi kayak gitu yaaa???:takut:
    moga aja enggak dech...ntar surabay jd ikut2an kena..
    kn q kul ndek situ...:hahai:
     
  19. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,111 / -0
    Jadi inget Dragon Ball,
    Warning!!!
    Suku SAIYA dataaaanggg...:panik::panik::panik:
     
  20. Offline

    obnI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    rada serem bayangin kalo liat lgsg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.