1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Kesaktian cuka

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kiefs, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    [​IMG]
    SELAIN untuk menambah rasa asam dan menghilangkan bau amis, cuka juga punya manfaat lain. Cuka atau asam asetat ini dapat mengatasi berbagai masalah kebersihan rumah. Mulai dari shower mampet, lantai kusam, hingga membersihkan kerak botol. Cara menggunakannya pun sangat mudah.

    1. Shower Mampet

    Air yang mengandung besi, tanah, atau pasir halus bisa menjadi biang keladinya. Untuk mengatasinya, siapkan 1 liter air panas, kemudian tuangkan satu cangkir cuka makan dan aduk. Rendam kepala shower dalam larutan tadi selama 10 menit. Angkat, lalu bersihkan. Teratasi sudah masalah shower mampet.

    2. Blender Kotor

    Penggunaan blender biasanya meninggalkan noda. Terkadang noda tersebut sulit dihilangkan. Jika itu terjadi, gunakan campuran air, sabun cuci piring, dan cuka. Tuang campuran itu ke dalam blender dan nyalakan blender selama 30 detik. Buang campuran air tadi dan bilas dengan air hangat.

    3. Lantai Kusam

    Lantai keramik yang berusia lebih dari lima tahun biasanya berubah menjadi kotor dan kusam. Untuk membersihkannya, tuangkan cuka ke permukaan lantai. Diamkan selama lima menit. Kemudian bersihkan dengan kain pel hingga bersih. Pel sekali lagi dengan air untuk menghilangkan bau cuka.

    4. Karat pada Logam

    Untuk menghilangkan karat, siapkan satu sendok makan cuka dicampur satu sendok teh garam. Gosokkan campuran tersebut ke bagian perkakas logam yang berkarat. Setelah karat hilang, bersihkan dengan air dan keringkan.

    5. Guci Pecah

    Guci pecah pun bukan lagi masalah. Buat campuran dari satu bungkus agar-agar, satu sendok cuka, aduk hingga mengental. Gunakan campuran adonan tadi sebagai lem. Rekatkan setiap bagian pecahan guci. Setelah itu jemur hingga adonan lem kering. Guci pun kembali utuh.

    6. Sisa Minyak

    Agar noda minyak di panci gampang dibersihkan, tuangkan cuka ke dalam 2 liter air. Celupkan panci berminyak ke dalamnya. Noda minyak akan luntur dan setelah itu bilas panci dengan air bersih.

    7. Kerak Botol

    Kerak pada botol bisa dibereskan dengan cuka. Masukkan air sabun ke dalam botol. Tambahkan satu sendok makan abu gosok dan satu sendok makan cuka. Biarkan selama 10 menit. Kemudian kocok-kocok dan sikat bagian dalam botol. Kerak dalam botol pun hilang.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pamungkazz Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa buat bersihin gigi ga' om?:hahai:
    abiz gigi guwe kotor kayak berkarat gitu dech..:wuek:

    :listen::listen:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,805 / -10
    Cuka bersihin gigi!?
    Bersih bgt, sampe gigi2ny bersih. Alias kropos.
     
  5. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Setau gw asam itu malah menyebabkan korosi (pengkaratan). Tapi kenapa cuka bisa menghilangkan karat padahal cuka kan salah satu asam juga.

    Setelah googling bentar: Cuka = Asam Asetat.

     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    wah ternyata cuka yang kayak gitcu bsa dijadiin hl yang bermacam-macam...

    q tak menyangkanya.... :kaget:
     
  7. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    betul bro,
    gwa biasanya bersihin karat di barang" berkarat gwe pake sikat+cuka,
    bisa kalian coba:boong:
     
  8. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    kalo yang bersihin lantai ,pernah coba mantab oey :top:
     
  9. Offline

    imnewbee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +495 / -0
    spertinya bisa bro, biiiii...saa merontokkan gigi ente..:hahai:

    thanks atas infonya bro
     
  10. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,988 / -0
    asal cuka na jangan terlalu asam...gag baik juga soalnya...heu
     
  11. Offline

    qinuche Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Manteb.. and Thanks 4 da info Gan.:angel:
     
  12. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :niceinfo:

    btw klo guci pecah dilem pake campuran cuka ma jelly gitu doank kuat g ?:nongol:
     
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    bukan hanya itu saja....saia pernah baca kalo cuka a.k.a vinegar bisa ngilangin ketombe :awas:

    mau coba? :piss: (saia belum pernah nyoba sih :tampan:)
     
  14. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    br tw nih .. seneng euy dapet ilmu baru lagi.. btw itu cuka makan yah... sapa tau aja pake cuka getah. hehehehhehehehe........
     
  15. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    nice info bro...
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    tuinp4kdo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tambah ni bro... cuka juga isa buat binatang peliharaan kita yg biasa e..ek sembrang jera utk e..ek di t4 itu lagi dg cara tuang aj sesendok cuka di tempat tsb.
     
  17. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,768 / -0
    baru tau kalo bisa buat lem juga :kaget:
     
  18. Offline

    Tenten Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wah hrs dicoba nih mumpung di rumah showernya lagi mampet
     
  19. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,604 / -0
    Mantep juga nih cuka bisa buat bersihin benda yang udah kusam2 dan kotor....
     
  20. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Ane juga cuka bisa ngilangi karat pada logam...
    Cuka juga berbahaya kalo ga pake Air :haha:
    Apalagi kalo dikonsumsi dengan takaran salah :swt:
     
  21. Offline

    klikmolasses Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.