1. Saksikan Penampilan Slank dalam "KONSER DRUG FREE, ASIA - AFRIKA" ONLINE!!! Klik Di SINI!!
  2. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

7 Kecocokan dalam Mencari Pasangan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 9, 2009.

  1. AlexisAce

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +48 / -0
    Saat pertama kali melihat seseorang pasti dari daya tarik fisiknya. Selanjutnya adalah chemistry yang menggetarkan perasaan anda. Tapi ketika selubung kehidupan percintaan mulai terbuka, bagaimana kehidupan itu yang sebenarnya?

    Kecocokan secara fisik dan chemistry yang dirasakan anda berdua dengan pasangan memang penting pada awal memulai hubungan, tapi rasa bahagia dari hubungan baru yang sedang berbungan pada akhirnya akan hilang. Membuat keputusan bijaksana tentang suatu hubungan bisa berarti perbedaan antara hubungan yang berputar dan menemukan cinta yang bertahan lama.

    Ada 7 area kecocokan yang harus anda pertimbangkan:

    1. Penampilan fisik
    Saat penampilan fisik dan daya tarik menarik dua orang bersama pada saat pertama, aspek tersebut akan memperngaruhi kehidupan mereka setelahnya. Jika olahraga dan menjaga kebugaran penting bagi anda, akankah anda marah jika pasangan anda tidak peduli dengan kerja keras anda?

    2. Kedewasaan Emosional
    Apakah orang tersebut sudah dewasa secara emosional? Bagaimana pasangan anda berhubungan dengan keluarga dan teman-temannya? Apakah ia orang yang supportif secara emosional atau memilki masalah dalam mengendalikannya? Apakah pasangan anda sadar dengan masalahnya itu dan memiliki keinginan untuk memperbaikinya?

    3. Pilihan gaya hidup
    Dalam hal ini termasuk karir dan kehidupan sosialnya, kegemaran, kegiatan waktu luang, dan tingkat energi. Apakah ia lebih memilih kegiatan olahraga atau menghadiri konser musik? Apakah ia memiliki banyak energi yang dihabiskan untuk kegiatan bersama teman-temannya sementara anda lebih suka beristirahat dan bersantai di rumah?

    4. Gaya keuangan
    Ini masalah yang sensitif bagi kebanyakan pasangan. Termasuk didalamnya adalah tingkat pemasukan, tujuan keuangan dan pandangan dalam menangani keuangan. Bagaimana anda berdua menghabiskannya, investasi dan menabung? Apakah salah satu diantara anda adalah orang yang suka menghabiskan atau menabung? Apakah salah satu diantara anda bertanggung jawab dengan keuangan atau cuek?

    5. Struktur nilai
    Area kecocokan ini sering tidak diperhatikan tapi memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan anda. Nilai yang dimaksud disini adalah: kejujuran, integritas, kesetiaan, pandangan tentang keluarga dan anak, agama dan spiritualitas, tujuan hidup dan cara mencapainya, dan kepedulian terhadap sesama. Apakah pasangan anda memegang kata-katanya? Apakah menurut anda ia orang yang dapat dipercaya?

    6. Pernikahan dan sex

    Setiap orang memiliki pendapat berbeda tentang pernikahan. Pertanyaan yang harus anda dan pasangan jawab adalah: Apa yang anda dan pasangan inginkan dari pernikahan dan sex? Apakah ia mencari soulmate? Apakah anda dan pasangan menginginkan hubungan yang dekat dalam pertemanan, komunikasi, dan sex?

    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    Anda tidak perlu memilki kesamaan dalam setiap area, lihat gambaran besarnya dan pastikan anda memiliki kecocokan yang sangat dekat dalam area-area penting dihidup anda.
     
  2. zutara

    zutara Superstar Gatotkaca

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    10,406
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +3,308 / -0
    intinya cari pasangan yg "sekelas"....
    tul gk y :???:
     
    • Like Like x 2
  3. bHell

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,427
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,235 / -0
    wah ni sih cocok dterapkan ma pasangan kelas atas deh :p
     
    • Like Like x 1
  4. k3bo

    k3bo Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ide bagus bos........
     
  5. dawerzzzz

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,574
    Trophy Points:
    103
    Ratings:
    +230 / -0
    [​IMG][​IMG] nice post broo.. iya sih emg bener dalam mancari pasangan hidup harus ada kecocokan.. [​IMG][​IMG]
     
  6. goblin89

    goblin89 Post Hunter Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +1,415 / -0
    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    betul itu bro
    kalu dia lebih smart bisa2 kita dikadalin
    gak lucukan
     
  7. pakde

    pakde Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju sama TS saya !!!
     
  8. yaoxiang

    yaoxiang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Tp kok ada yg blng klo semuanya sama bisa jadi ga menarik n hambar. Mana yg bener ya?
     
  9. Vuuga

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,237
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +247 / -0
    Ko Cuma 7 ?,Tambah Lagi Dong ^_^
    Ayo Di Share Lagi Pengalamannya....
     
  10. arthemia

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    nambahin aja , kita cocok luar en dalem
     
  11. dhe_dhel

    dhe_dhel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +322 / -0
    wah cuma wat kaum jetset nie..,ane g masup..xixixixixi
     
  12. debridementist

    debridementist Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +4 / -0
    prioritas pertama : kedewasaan emosional, gaya keuangan, struktur nilai.
    selanjutnya : penampilan fisik, pernikahan dan sexx, kecerdasan.
    the last : pilihan gaya hidup
     
  13. eggster

    eggster Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wah info yang penting.... thx yah.. bisa menilai deh gw cocok apa gak ama pasangan.. so far sih banyak kecocokan klo berdasarkan 7 poin di atas
     
  14. vanzZ

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +14 / -0
    yup..setuju..kalu rnggak ada kecocokan gmna bisa bertahan nnti nya?
     
  15. luckyaegy

    luckyaegy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +75 / -0
    mantap... bener banget ini.. mang num 5 paling jarang di perhatiin sebelum jadian \..wkwkwk
     
  16. fajaryadi

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +19 / -0
    hmft, nyari ny yg sejajar?? tapi, jodoh mah ga kmn gan, enjoy dan terima apa ada ny.. :piss:
     
  17. tombx

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ^

    hahaha.. iya bener kok.. hehe.. jodoh gak bkl lari..

    sblm jodoh blh dunk cari" .. ^^

    btw TQ info nya..
     
  18. LordVander

    LordVander Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    point 2,6,7 manteb tuh om....:piss:
     
  19. wingz

    wingz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju gw... point2 pentingg...

    btw nice info gan
     
  20. BoyGanjen

    BoyGanjen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya background kita dan pasangan sangat berpengaruh ke kualitas hubungan dan tingkat kecocokan kayanya. hmmmm
     

Share This Page