1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 7 Keajaiban yang Dimiliki Cina

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by whitemaster, Aug 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    1. Yang terdaftar pertamakali dari 7 keajaiban cina tentu saja adalah Tembok Besar China. Ini adalah salah satu Tujuh Keajaiban Dunia. Membentang sepanjang 4000miles, ini adalah satu-satunya struktur buatan manusia di bumi yang dapat dilihat dari bulan.bangunan ini terletak di beijing , ibukota cina.

    Tembok besar china:
    [​IMG]

    2. Berikutnya adalah the Forbidden City,istana kekaisaran dinasti cina. Ini adalah istana kuno terbesar di dunia. Membentang lebih dari tujuh juta kaki persegi dan berisi lebih dari 10.000 kamar,bangunan ini berumur lebih dari 500 tahun,dan dibangun untuk menggambarkan kekuatan politik cina.

    Forbidden city:
    [​IMG]

    3. Terracotta Warriors digali dan ditemukan pada tahun 1974. Sekarang, menjadi museum yang menyimpan semua oxidising terracottas.didekat bangunan ini terdapat makam Kaisar Qin. hingga sekarang banya mesteri yang belum terungkap mengenai bangunan ini. bangunan ini terletak di Xian, Shaanxi, Cina. Terrracotta Warriors dipercaya dibangun untuk menjaga kubu Qin's.

    Terakota:
    [​IMG]

    4. Biara Hanging yang terletak di Gunung hengshan, Shaanxi, Cina. Dibangun lebih dari 1400 tahun yang lalu. dibagian samping terdapat jurang yang curam ,pada bagian ini bangunan ditahan dengan kayu beams, dan dengan struktur yang cukup kuat untuk menahan gempa bumi besar bahkan di tahun 1303.

    Biara hanging:
    [​IMG]

    5. Patung Buddha Leshan berlokasi di Leshan, Sichuan, Cina. Patung Buddha terbesar di dunia, patung ini diukir oleh rahib Buddha lebih dari 1000 tahun.butuh waktu 90 tahun untuk menyelesaikan. ptung ini mempunyai tnggii 233 kaki dan lebari 90 kaki.

    Patung budha leshan:
    [​IMG]

    6. Gunung Wudang, terletak di Wudang, Hubei, Cina. Di lereng Gunung Wudang terdapat candi, istana dan jembatan yang sangat spectakuler.juga termasuk kkota keramat bagi negara cina.Ia juga dikenal sebagai negara asal dari Kungfu Tai Chi dan Wudang Kung Fu.

    Gunung wudang:
    [​IMG]

    7. Temple Zhai Shi Bao , yang terletak di Sungai Yangtze

    Temple zhai bao:
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 20, 2009
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    eh boz.... kekny da yg salah ma picny dech...
     
  4. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    terakota thu kayak di pelemnya jacky chan..hihihi
     
  5. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    hah?? tembok china bs kliatan dari bulan ?? :onion-103:

    baru tw g... parah...

    patung budha d bikin oleh rahib ?? 1 rahib / rame2 ? 90 tahun qlo dah tua g rasa ga mungkin sendiri :???:
     
  6. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    yang trakhir gak ada deskripsinya???
     
  7. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    wih bangunan org2 cina gde2 yak... pdhl orgnya kan kecil2...
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah ini bangunan bangunanya kayanya dah masuk ke film semua
    tapi hebat ya bisa bikin bangunan macam gitu
    itu yg patung budha gede bgt. 90 tahun bikinya
    perjuanganya luar biasa tuh orang
     
  9. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    karena punya sejarah yang panjang ga mengherankan la cina punya berbagai macam bangunan yang bersejarah. tapi heran juga y gmn buat nya??
     
  10. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    suangar tenan rek,,,:top:

    yg kuburan patungnya buhsed banyak bgt,,,:dead:
     
  11. Offline

    dikarif Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut deh ama org cina.. Jaman dlu bisa buat bangunan2 megah..
    Denger2 tembok bsar cina membangunnya slama 2000 th, duh ga kebayang deh.. :)
     
  12. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Tembok China ga bisa keliatan kok bro dari bulan. Pas astronot china ke luar angkasa dia bilang dgn tegas ga bisa ngeliat tembok besar. Itu cuman propaganda aja bro.
     
  13. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow mantap gan:niceinfo: nih..
    masa tembok cina bisa di liat dari bulan sih ???
    paling di liat nya ichh ad semut tuh di bumi..
    :lol::lol::lol:
     
  14. Offline

    Axp Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +978 / -0
    gw paling inget ama forbidden city waktu di pake jadi tempat shooting nya the curse of golden flower,,
    bener2 megah banget itu~~
     
  15. Offline

    shura Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG][​IMG][​IMG] itu film mantep2 banget ya pemeranw anitanya [​IMG][​IMG] tempatnya juga kok
     
  16. Offline

    Kurenai86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,115 / -0
    Thanks buat infonya
    gambarnya kok nggak ada ya?
    bisa tolong dicek lagi link-nya?
     
  17. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    jah,, gambarnya udah ga ada.....
    males gw baca kalo ga ada gambarnya.....:swt:
     
  18. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wadoh gan...ga ada pictnya tuh, trus yang terakhir ga ada penjelasannya..
     
  19. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    yah gak keliatan keunikannya....
    apakah ada yg salah dengan gambarnya atau emang kompi saya?
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    d515151 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,753 / -1
    Syang banget nih gan... :awas:
    Picturenya gak ke load :panik:
     
  21. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,370 / -0
    yang dari dulu sampe sekarang ane penasaran gan....kenapa dinamain forbidden city yak? :bingung: nama itu udah ada dari jaman kuno apa baru sekarang dinamainnya? btw nice post n info :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.