1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Karakteristik Cewek Jomblo di Internet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Tidak berbeda dengan para cowok, cewek pun kini memanfaatkan Internet untuk mendapatkan pasangan, dan metode yang paling umum digunakan adalah melalui jaringan sosial seperti Facebook.

    Dengan semakin banyaknya cewek jomblo yang menggunakan Internet membawa berkah tersendiri bagi para cowok, yaitu semakin mudahnya para cowok untuk mendapat pasangan. Tapi di sisi lain, kondisi ini juga membingungkan para cowok karena terlalu banyak pilihan.

    Anyway, seperti cowok, cewek jomblo di Internet pun mempunyai karakteristik tersendiri, yaitu:

    1:
    Cewek jomblo di Internet mengandalkan foto sebagai alat promosi utama. Untuk cewek jomblo yang mempunyai rasa pede berlebih, maka mayoritas kumpulan fotonya hanya menampilkan dirinya sendiri.

    Sedangkan cewek jomblo yang kurang pede, mayoritas kumpulan fotonya menampilkan dirinya bersama orang-orang terdekatnya, seperti teman ataupun keluarga. Sehingga suka agak kesulitan bagi orang yang baru kenal untuk menebak dia itu orangnya yang mana.

    Bagi cewek jomblo yang lebih tidak pede, bisa dilihat dari foto profilenya. Kalau dia menampilkan foto orang lain, foto hewan yang imut-imut, foto kartun, ataupun foto-foto lain yang tidak berhubungan dengan dirinya, maka bisa dibilang cewek jomblo ini adalah cewek yang punya masalah dengan kepercayaan diri.

    2:
    Serupa dengan dunia nyata, cewek jomblo di Internet juga mengharapkan cowok yang bisa menerima dia apa adanya. Tapi tidak demikian dengan dirinya, dia lebih menerima cowok yang sudah punya penghasilan tetap sebagai pasangannya.

    3:
    Cewek jomblo di Internet menyadari bahwa persaingan sudah makin ketat, dan Internet digunakan untuk memperbesar peluang mendapat pasangan.

    4:
    Mayoritas cewek jomblo di Internet adalah cewek yang malu-malu untuk memulai komunikasi. Mereka lebih memilih untuk disapa oleh si cowok dibanding menyapa terlebih dahulu. Teknik umpan yang umum digunakan adalah meng-add seorang cowok lalu berharap si cowok menegurnya.

    5:
    Cewek jomblo di Internet menyukai cowok yang cakep/menarik. Standard mengenai hal tersebut tergantung selera. Tapi wajah saja belum cukup. Mereka akan lebih responsif kalau si cowok sudah berprofesi, alias sudah punya pekerjaan.

    6:
    Cewek jomblo di Internet lebih bisa menggombal. Ini karena mereka lebih relaks dalam berkomunikasi dan lebih bisa menyusun kata-kata sebelum menekan tombol send. Bahkan tidak jarang si cewek meminta bantuan orang lain untuk menuliskan pesan sehingga terlihat lebih bagus.

    7:
    Cewek jomblo di Internet suka menjadi pujangga dadakan. Yaitu menulis kata-kata puitis dalam profilenya sehingga terlihat sebagai sosok yang romantis nan tegar. Tapi di sisi lain juga mengharapkan datangnya cinta.

    Bagaimana cara para cowok jomblo menghadapi hal-hal di atas?

    A:
    Cowok jomblo harus mau menggali lebih dalam tentang sang cewek. Jangan hanya mengandalkan foto-foto saja. Apalagi karena karena foto-foto tersebut terlihat seksi. Hindari pikiran kotor dan cobalah lebih objektif. Baca profile si cewek dengan lebih baik.

    B:
    Cewek cenderung lebih suka memajang foto tentang hal-hal yang sudah dilakukannya, seperti jalan-jalan, makan-makan, pesta, ataupun shopping. Cowok jomblo bisa memperkirakan gaya hidup seperti apa yang dijalani oleh sang cewek. Kalau gaya hidup tersebut tidak sesuai, lebih baik jangan dekati.

    C:
    Kalau ada cewek jomblo yang meng-add, itu tandanya dia tertarik dengan kamu. Kalau kamu juga tertarik, baca dulu profilenya dengan baik sebelum mengirimkan pesan.

    D:
    Hindari terlalu banyak menaruh foto yang isinya kamu dengan segerombolan cewek. Karena buat cewek yang melihat akan menimbulkan kesan kamu playboy atau dia merasa jadi terlalu banyak saingannya.

    E:
    Dekati cewek yang jaraknya lebih memungkinkan untuk kalian bertemu. Tidak ada larangan untuk hubungan jarak jauh, tapi ini biasanya akan membutuhkan sumberdaya mental dan finansial yang lebih banyak. Kalau kedua hal tersebut menjadi faktor, maka lebih baik mempertimbangkan cewek yang lebih dekat jaraknya dari tempat kamu tinggal.

    F:
    Akhirnya, kalau kamu sudah punya pasangan jangan mengaku-aku kamu masih jomblo.

    Menemukan cinta memang gampang-gampang susah. Tapi biasanya susah dibuat oleh kita sendiri yang terlalu banyak pertimbangan atau mudah tergoda karena banyaknya pilihan.

    Tapi jangan putus asa. Karena setiap usaha akan membawa kita lebih dekat kepada cinta yang selama ini kita tunggu-tunggu.

    =======================
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    wah nice gan
    inpo2 nya begitu dalem
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    berdasarkan pengalaman pribadi yah :hihi:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Wah,Surveynya Tepat Sekali Bro ?
    Tapi KLau Yng Main Game Online Kaya Ayodance Gmn ??,Kan Banyak Tuh Cewk2,Rata2 Mahasiswi Pada Main Ayodance Di Warnet,Mana Jago Lagi ??
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    nice inpo bro :top: hasil survey ni.. :lol:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    DeLonge Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +647 / -0
    banyak ce2 "tipuan" bro klo di dunia maya...:D:D
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +376 / -1
    nice inpo brader.. :top:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    pencarian cinta lewat internet emg lagi musim ya ?? :???:
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    memang ini yang pertama

    ladies first--------------

    tapi banyak juga tipuan ..

    gak semua foto itu asli *kata gw

    sebagian cuma menarik sensasi / pasangan
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    dengan berbagai "pose yg standar"

    :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    betul.. soal kan bisa d sotosop buat vermak foto.. jerawat ama vleg ma lewat (kyk jual obat jerawat sekaligus pemutih :haha:)
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    mari_yaguchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,189 / -0
    wiw, thx atas infonya...
    btw dapat darimana?? pengalaman pribadi??
     
  14. Offline

    thanks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    si juragan berpengalaman sekali..
    thx mw share xperience nya..
    hehehehehe
     
  15. Offline

    sengoku99 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,007 / -0
    kayak di obral hehehe
     
  16. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    banyak yang buka lowongan
     
  17. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Waw tips yang perlu diinget kalo nyari cewe :)
     
  18. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,177 / -2
    rata2 di frien***er ato fa****ok kalo poto sendirian smua
    artinya jomblo kepedean smua ya:onion-08:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,861 / -0
    .

    paling sering nemu yang beginian :hihi:

    introvert :???:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    biasa lah biar banyak yg tertarik terpaksa dah melebih2kan penampilannya :haha:
    fotonya paling pake editan biar jerawat bekas luka dsb bisa lenyap :lol:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    majinken Beginner Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    ahahaha...
    byk cwe yg potogenic sh jd susah jg klo dia bneran ckep apa enga

    dan soal dapet cwe di audition ma...
    ky beli kucing dalem karung tuh wkawkakw
    tmen g ada yg ky gt dan hasilnya... wakwawjawjk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.