1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Iklan yang Berisi Pembodohan di Televisi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7940840
     
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    :top: setuju dech sama kamu...

    saya rasa bukan hanya 7 saja... tapi rata2 semua iklan emank melakukan pembodohan....dan masyarakat nya mau juga di bodohi,,,,,
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    spions Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +262 / -0
    teliti banget gan,... ampe ru sadar ane , thank's da share inponya
     
  5. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    Wiiiihhhh sampe tahu segala jenis Iklan nih, tapi :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    bener banget bro... dah banyak bangsa kita dibodohi dengan iklan... bahkan sinetron nya:swt:
     
  7. Offline

    lonerchild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,547 / -0
    aih"
    ts nya jeli benr merhatiin iklan, salut dah buat ts,

    btw, y bner juga sih, tapi namany juga iklan, pasti akn d buat semenarik mungkin, agar bnyak yg tertarik. haha
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,040
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,803 / -11
    setuju ama iklan sepeda motor. :haha:
    pantesan mayoritas pengendara motor ngebut melulu... :swt: padahal gak ngebut juga pasti nyampe, kan. kok kayak dikejar-kejar anjing gila aja.
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    vhykyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,179 / -0
    hadeeh sumpah ngakak ane bacanya [​IMG]

    seSuju banget sama TSnya [​IMG] apalagi iklan sampo kaga ada yang kaga nipu dah, semuanya hasil sotoshop
     
  10. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    hihihihi...manstap gan. emang itulah iklan2 di tv sekarang (terlalu berlebihan), semoga aja ga berdampak buruk kepada konsumennya :peace:
     
  11. Offline

    ey3sa Beginner Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +214 / -0
    iklan memang banyak pembodohannya gan, ane setuju banget.

    bahkan dokter anak aja nganjurin agar jangan termakan dengan iklan susu, anak tetep lebih baik makan makanan yang sehat dan bergizi daripada sekedar minum susu :peace:
     
  12. Offline

    andikaandy02 Members

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jangan di ambil ati gan, namanya iklan pasti mengajak khalayak untuk menggunakan barang yg di iklanin
     
  13. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    setuju banget gw ama komen yg satu ini...
    SINETRON INDONESIA.. membodohi masyarakat banget tuh,,
    di kritik seribu kali pun gak berubah-berubah
     
  14. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    iklan emang hiperbolis, tapi ya jgn membodohi masyarakat.

    ngeritik kemana ya ? KPI ?
     
  15. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    gw setuju banget ama yang iklan perawatan kulit sama iklan shampo
    yang perawatan kulit modelnya selalu putih, dan ceritanya dia dari hitem banget, trus jadi putih banget dalam waktu singkat
    yang rambut, selalu item panjang dan lurus banget, padahal kalo udah ga di iklan modelnya rambutnya ga sebagus pas di iklan
    ironisnya banyak orang yang malah tertanam di pikirannya kalo pake barang barang itu nanti bisa secantik model di TV:yareyare:
     
  16. Offline

    Farewell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +813 / -0
    yah namanya juga IKLAN, salah satu media marketing kan? jadi ya jangan kaget..
    baik buruknya sih tergantung sama kita pribadi aja..toh gak cuma iklan yang notabene gak lebih dari 2menit, masih banyak tayangan-tayangan yang bener-bener pembodohan masal secara blak-blakan (SINETRON !!!)..hahaha..cerminan dari pemerintahan yang bobrok kali ya..cmiiw

    emank saat ini hampir semua media masa di indonesia aneh !!
     
  17. Offline

    zulendzra Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,428
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,319 / -0
    iya ya, ada benernya juga...
     
  18. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    pembodohan yang ane dapet
    iklan sampo
    mrka bilang apa

    sampo 1 : 7 dari 10 wanita di dunia pake sampo 1
    sampo 2 : 8 dari 10 wanita di dunia pake sampo 2

    dari iklan 2 buah sampo itu juga kita tahu mustahil
    pasti ada 1 yg salah atau 2 2 nya salah
     
  19. Offline

    Geophysicist Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wew komennya kerass bgt tapi ane sepakat gan,,
    keknya nyang perlu diingetin nyang buat skenario iklannya, trutama generasi mudanya..
    pembenarannya mah, itu strategi marketing,,
     
  20. Offline

    GudangBeras Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,112 / -0
    no 1 - 6 ane setuju.
    tp wat no. 7 ane kurang sependapat, bukan na brtentangan ma TS na.. cman beda penafsiran ja.


    gimana mo brubah klo pemimpin na ja gag mo brubah.
    lha wong para pemimpin klo dkritik bahkan di caci maki.. ttp ja pasang muka tebal.
    :madesu:
     
    Last edited: Jul 1, 2011
  21. Offline

    popaholicz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +71 / -0
    sudah terlalu banyak pembodohan yang di lakukan melalui iklan dengan maksud mengambil hati konsumen..

    dan banyak konsumen yang termakan oleh iklan" tersebut.. haaaaaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.