1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 7 Hewan Paling Lambat Didunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by rakun, Aug 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    Koala Bear (25mph)
    Koala adalah mamalia marsupial yang bergerak perlahan-lahan dan binatang malam. Tangan dan kaki yang khusus disesuaikan untuk memanjat pohon. koala tidur di pohon-pohon kayu putih di siang hari. Koala adalah salah satu spesies yang dilindungi, tetapi terancam oleh hilangnya habitat
    [​IMG]
    [​IMG]

    Gila Monster (15mph)
    Gila Monster adalah spesies kadal besar, awalnya ditemukan di Amerika Serikat dan Meksiko utara selatan. Gila Monster memiliki kaki kuat dan cakar panjang yang digunakan untuk menggali. Gila monster menghabiskan sebagian besar waktu mereka di liang bawah tanah. Gila monster niasanya makan tikus, kelinci bayi, dan telur burung burung yang ditemukan di dalam tanah.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Manatee (13mph)
    Manate adalah mamalia laut yang besar dan manate juga dikenal sebagai sapi laut. The manate mempunyai berat rata-rata lebih dari 500kg dan dapat tumbuh lebih dari 4,5 meter. Meskipun memiliki ukuran besar mereka bisa bertahan hidup hingga 70 tahun. Manatee menghabiskan sebagian besar waktu mereka pada tanaman dalam keadaan hangat, perairan dangkal yang kurang lebih dua meter. Manatee adalah herbivora dan karena itu hanya benar-benar memakan tanaman air seperti rumput laut dan ganggang.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Starfish (8mph)
    Bintang laut umumnya ditemukan dengan lima lengan yang menempel pada cakram pusat. Bintang laut tidak tergantung pada kerangka, bergerak jointed untuk mendukung dan gerakan (walaupun bintang laut masih dilindungi oleh kerangka mereka), namun memiliki sistem vaskular air hidrolik yang membantu bintang laut bergerak.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Three-Toed Sloth (0.15mph)
    Three-Toed Sloth adalah anggota dari genus Bradypus dan keluarga Bradypodidae. Terkenal lambat bergerak, binatang yg malas. Yang berjalan pada kecepatan puncak 0,15 mph. Three-Toed Sloth seukuran dgn anjing kecil, dengan kepala dan tubuh memiliki gabungan tinggi sekitar 60 cm, dan hewan itu beratnya 3,5-4,5 kg.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Giant Tortoise (0.13mph)
    Kura-kura raksasa merupakan ciri khas dari pulau tropis tertentu. Mereka adalah salah satu hewan di dunia yang paling lama tinggal, dengan rata-rata usia 100 tahun atau lebih. Penyu memiliki kecepatan bervariasi menurut spesies. Kura-kura paling lambat di dunia telah dihitung memiliki kecepatan 0,13 hingga 0,30 mph. Namun, ketika mereka berenang, kecepatan nya bisa mencapai 22 mph.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Slug (0.03mph)
    Fakt,a siput menjadi binatang paling lambat di dunia. Dia hanya memiliki kecepatan maksimum 0,03 mph. Membuat mereka mudah untuk ditangkap sejak zaman prasejarah. Tubuh lunak berlendir siput rentan terhadap pengeringan, sehingga siput hidup terbatas pada lingkungan lembab dan harus mundur ke tempat persembunyian ketika cuaca basah ke kering.
    [​IMG]
    [​IMG]

    maaf klo :repost: klo ia :tritclose: aja om momod
    hope u njoy it :nikmat: :idws:

    source
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    d0nadorable Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    duch...
    pada serem2 semua hewannya...
    paling lambat ya...??
    berarti gak bisa ngejar mangsa dunkzz...
    kasian juga ya....

    thx
     
  4. Offline

    tsuuma Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah mantab..ada ketrangn kecepatan maksimumny juga..
     
  5. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    paling parah sih klo gw pikir si sloth tuh. pernah ada yang nemuin badannya ampe jamuran+lumutan, krn males banget gerak. anaknya jatuh aja dibiarin koq. parah parah....:sebel::sebel:
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    weks anaknya jatuh di biarin :swt:
    males gerak kenapa gag gendut gendut yah >.<
     
  7. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    gw kirain kura2 plng pelan tauny masih ad lg:niceinfo:
     
  8. Offline

    sidoarj0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,359 / -0
    siput memang hewan yang paling lambat d dunia,
    ak krain ad yg laen slain siput :niceinfo:
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    busyet parah banget males gak bisa gerak semua :keringat:
    kalo misalnya diadu lari yang menang siapa ya :hehe:
     
  10. Offline

    anakculun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    koala jg lambat yach
    q br tahu tuch
    tak kira dia lumanyan cepat pohon ke pohon kaya kera
     
  11. Offline

    jovianto Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    siput toh pemenang nya. haha..
     
  12. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    pemenang kategori hewan paling lambat di dunia.. :terharu:, kalo diadain kejuaraan ini, siput pasti selalu jadi juara bertahan.. :lol:
    sloth tuh kukang ya? :???:, emang dari tampangnya juga keliatan males.. liat aja mukanya madesu gitu.. tapi kadang kasian juga c ngeliatnya..
    di film Ice Age kan ada sloth, itu c Sid.. :haha:
     
  13. Offline

    eNdstar Beginner Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    waduh, 0.03 mph...
    Berarti kalo si-slug jalan" seharian gak sampe 1 meter dong....
    kapan nyampenya tuh kalo jalan kaya gitu???

    Kasian si-slugnya...
     
  14. Offline

    f4llery Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    wah mantab..ada ketrangn kecepatan maksimumny juga..
     
  15. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,703 / -8
    [​IMG]

    bukannya ini yang d namakan anjing laut :???:
    __________________________

    d tempat ane banyak banget siput. tapi sibut yang mempunyai cangkang.

    mereka mash banyak idup d hutan. kadang kalau pas pagi2 gitu banyak banget d jalan2 aspal.
     
  16. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    wew..ternyata kura2 ada tmnnya yg lambat jg... :hehe:
     
  17. Offline

    nbshp Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    anulir pertanyaan.

    males gerak kug gak mati mati ya??
    kand males gerak gimana mau nyari makannya.
    gerak ajah males..:hehe:
     
  18. Offline

    kokoh Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    speed doesn't matter ...lol
     
  19. Offline

    dendy_suzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wuah koala ternyata lambat ya hehe jaid pengen nangkep kalo ntar ke australia ketemu koala :D langsung masukin tas trus bawa pulang ke indonesia
     
  20. Offline

    black_phoenix Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keliatan tampang2 males semua binatang yg lambat2 ini, artinya koala gampang dtangkepin ya??
     
  21. Offline

    Farewell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +813 / -0
    siput mah jangan ditanya..

    siput yang ngebut cuma siput kpleset doank kali..hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.